... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
19.08.17  

Поддержите нас

Двигатель

Надо ли отменять ЕГЭ?

2017-05-27 17:12 | Емельян |Георгий Малинецкий | 944 | 1

ЕГЭ снова меняют: сокращают тестовые части, делают полностью творческим экзамен по литературе, возвращают сочинение... В правильном ли направлении идёт реформа ЕГЭ?

Я приветст­вую любые усилия, направленные на то, чтобы ЕГЭ сократить и улучшить, минимизировать тестирование, вернуть сочинение. Эти меры хороши, но принимаются медленно. А мы каждый год продолжаем терять поколения учеников.

Я считаю, что ЕГЭ должен быть полностью отменён, потому что он катализатор развала средней и высшей школы России. И эта катаст­рофа продолжается. Детей по-прежнему натаскивают на ответы «да/нет», чем губят их творческие способности и потенциал, превращая в придаток компьютера. Всё, что школьнику не нужно сдавать на ЕГЭ, он просто не учит. В результате мы получаем людей, которые по уровню культуры, любознательности и способности к творческой деятельности гораздо ниже, чем их сверстники 10 лет назад. 

Главное, что нужно сделать, - это разделить вступительный экзамен в вуз и выпускной экзамен в школе. Натаскивая учеников на тестирование, мы уничтожаем профориентацию. Начинают пустовать провинциальные вузы - сдав ЕГЭ, самые сильные уезжают учиться в Москву и Питер и остаются там. А ведь региональным предприятиям тоже нужны грамотные специалисты. 

Благодаря ЕГЭ молодой человек теперь выбирает вуз так: куда возьмут по баллам. Какое призвание?! А ведь есть масса специальностей (в первую очередь медицинских), где нужны не только серьёзные экзамены, но и психологическое тестирование. Ведь этим людям мы потом доверим жизнь свою и своих детей.

Сейчас все развитые страны идут по пути усложнения школьной программы. А мы продолжаем двигаться в обратном направлении. Хотя у нас есть такой бесценный (и пока ещё не забытый) опыт, как система советского образования. Качество среднего и высшего образования было одним из главных предметов гордости людей, живущих в СССР. Каким образованием мы можем гордиться сейчас? Талантливые люди есть, а учить их негде! Стали важны не знания, а баллы. 

Хочется верить, что новый министр образования войдёт в курс дела и выскажется за отмену ЕГЭ. И его услышит руководство страны.

Георгий Малинецкий, математик, доктор физ.-мат. наук, профессор

Источник

12345  5 / 23 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

История Сталина
Видео| вчера 21:17
Скрытая цензура от Google
Статья| вчера 19:39
Доктрина размосквичивания
Статья| позавчера 22:03
Миссия России выполнима!
Статья| позавчера 20:17

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.