Зарегистрироваться
15.07.20

Двигатель

Москва и Пекин перекрывают доллару кислород — медленно, но верно

2017-04-11 20:25 | Емеля |Contra Magazin | 2800 | 0

«Пускай и небольшими шажками», но Россия и Китай пытаются «вывести американский доллар из игры», пишет Contra Magazin. Благодаря тесному экономическому, финансовому и геополитическому сотрудничеству Москва и Пекин могут создать предпосылки для новых глобальных стандартов и таким образом положить конец нынешнему господству Вашингтона и доллара США, убеждено издание.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Москва и Пекин предпринимают всё новые попытки «вывести американский доллар из игры», пишет Contra Magazin.

Так, например, 14 марта Банк России открыл первое в истории зарубежное представительство — и не где-нибудь, а именно в Китае, отмечает издание. По информации китайской газеты South China Morning Post, этот шаг является частью соглашения между Российской Федерацией и КНР по налаживанию «более прочных экономических отношений».

Кроме того, обе страны стремятся облегчить импорт золота из России в Китай, продолжает Contra Magazin. «По мнению наблюдателей, сильный золотой голод Пекина (равно как и Москвы) служит созданию новой, обеспеченной золотом валюты, которая в будущем может заменить истерзанную кризисами систему фиатных денег. Тем самым доллару будет всё сложнее сохранять свою нынешнюю доминирующую глобальную роль», — убеждено немецкоязычное издание.

Contra Magazin обращает внимание на то, что благодаря тесному экономическому, финансовому и геополитическому сотрудничеству Россия и Китай «могут создать предпосылки для новых глобальных стандартов и таким образом положить конец нынешнему господству США и американского доллара». «По крайней мере, Соединённые Штаты больше не смогут вести столь паразитический образ жизни», — констатирует издание.

«Атака на американский доллар — как видно — происходит сразу на нескольких уровнях, — подчёркивает Contra Magazin. — Если к России и Китаю присоединятся ещё несколько стран, то кислорода для доллара будет всё меньше. В итоге у Вашингтона будет меньше возможностей оказывать влияние на геополитику. В настоящее время действительно можно вести речь о том, что Москва и Пекин нейтрализуют доллар — пускай и небольшими шажками».

Источник

12345  4.48 / 23 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Сакральность власти
Видео| 2020-07-12 22:38
Новая Ялта – 2020.
Статья| 2020-07-03 08:27

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

Русь
1132

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.