... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.09.17  

Двигатель

Народ своих героев не отдаст

2017-03-19 22:08 | Емельян |Соболев Кирилл | 2250 | 0

Сталин, подобно Ивану Грозному, противопоставил свою точку зрения правящей элите ради построения великой страны, и за это народ считает его своим героем, заявил Сергей Кургинян, политолог и лидер движения «Суть времени», 18 марта в эфире телепередачи «Право знать!» сообщает ИА "Красная Весна"

На вопрос собеседника, есть ли нечто общее в досоветском монархическом и советском проектах, Сергей Кургинян провел параллель между Сталиным и выдающимися фигурами царской России в их отношениях с правящей элитой и народным большинством.

По словам политолога, после отрезвления от мифов десталинизации, в народном большинстве началась переоценка фигуры Сталина.
         Вот что сказал Кургинян:
«Сколько он читал - понятно. Как он работал — понятно. То, что он работал не на себя, — понятно. То, что он построил великую страну, — понятно. То, что он стабилизировал страну после революционного взрыва, а эта стабилизация всегда дается огромной ценой, — понятно.

То, что жертвы были совершенно не такие, хотя они были большие — но они были совсем не такие, как говорилось, — тоже понятно.

...И когда становится понятно, что именно творили те, кто хаял Сталина, то народ говорит: „Ах, это вы его хаете? Так мы его поддержим“. И возникает ресталинизация России. Не в смысле: „Даешь еще раз репрессии“. А в смысле: „Мы вам наших героев не отдадим“. Так же, как не отдадим Александра Невского, Петра Великого, Ивана Грозного и так далее».

Кургинян подчеркнул, что есть явная параллель в демонизации образа Сталина и демонизации образа Ивана Грозного: «Почему такой вой по поводу Ивана Грозного? Кто этот вой устраивает? А потому что Иван Грозный дерзнул противопоставить свою точку зрения точке зрения боярской элиты. Элиты вообще. Царь вышел за рамки „я с вами вместе“, „мы с тобой одной крови“ с элитой. И элита мстила ему за это столетиями. Как она мстила и Сталину. В лице пресмыкавшегося перед ним Хрущёва и других».

По словам политолога народное большинство осознало, что десталинизация имеет целью не поиск правды, но месть элиты: «Народ это всё понял. Народ своих героев не отдаст. Это не значит, что он хочет сказать: всё было в шоколаде. Но он героев своих не отдаст».

      Напомню, что движение «Суть времени» несколько лет назад провело свое исследование отношения граждан к СССР — всероссийский опрос был проведен активистами Движения «Суть времени» 7–27 июля 2011 г. Опрошено 24 526 человек в 1357 населенных пунктах в 79 областях, краях и республиках России.


 Среди прочего в опросе присутствовал и прямой вопрос об отношении людей именно к самой идее «десоветизации»: считает ли человек правильными или неправильными ее цели, нужна ли она, по существу. Чтобы повысить «ответственность» человека за свое мнение, ответ нужно было дать в виде совета российской власти: как она (власть) должна поступить, как она должна определиться в отношении советского периода истории страны.

Подавляющее большинство граждан России — 86 % — считают, что российская власть должна «Официально признать величие СССР и всемирное значение его достижений, величие идей, на которых он был построен, величие советского народа, спасшего мир от фашизма». Только 7 % респондентов думают, что нужно «Официально признать преступность СССР, бессмысленность и вредность идей, на которых он был построен, геноцид народов СССР, вину за Вторую мировую войну», то есть полностью поддерживают сторонников «десоветизации». И еще 7 % «воздержались» — не дали ответа на вопрос.

На вопрос о том, руководитель какого типа нужен России сегодня, из перечня лидеров России разных исторических эпох большинство респондентов указало Сталина.

Также, несмотря на продолжающуюся в стране десоветизацию и десталинизацию, Главнокомандующий Иосиф Сталин в сердцах наших граждан продолжает быть лидером, без которого Победа была бы немыслима.

          На прошедших 9 мая 2016 года в Краснодаре торжествах Сталин принял самое активное участие…







Вот уж точно, любовь народную и память невозможно уничтожить.

Источник

12345  4.97 / 30 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| позавчера 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| позавчера 18:04
Открытие язычества
Видео| позавчера 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| 2017-09-19 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.