... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
12.12.17  

Двигатель

Тайна Запада или почему Россия воюет в Сирии? (Часть 1)

2016-07-26 16:11 | Емельян |Молодёжная аналитическая группа | 3941 | 0

Почему Россия воюет в Сирии? Казалось бы, достаточно обсуждаемый вопрос — с момента начала интервенции Запада в Сирию уже немало вышло передач и высказано мнений об процессах, протекающих в Сирии и связанных с ней. Тем не менее остаются нераскрытые загадки, которые всячески замалчиваются как Западом, так и российскими псевдо-аналитиками. Эти загадки мы и попробуем раскрыть в предлагаемых вашему вниманию статьях.

Обстановка в Сирии

Сирия или Сирийская Арабская Республика (САР) — государство, расположенное на Ближнем Востоке, граничащее с Ливаном и Израилем на юго-западе, с Иорданией на юге, с Ираком на востоке и с Турцией на севере. Омывается Средиземным морем на Западе. Современная государственность Сирии насчитывает немногим более 70 лет, но цивилизация зародилась здесь ещё в IV тысячелетии до н. э. Столица — Дамаск, один из древнейших постоянно заселённых городов мира.

Население Сирии составляет порядка 18,5 миллиона человек (2015). Более 70 % сирийцев — сунниты. В стране также присутствуют значительные общины шиитов-двунадесятников, исмаилитов-низаритов и алавитов (16 %), разных направлений христианства (10 %). Государственный язык — арабский.

С 1963 года по настоящее время республика находится под управлением Сирийской партии «Баас» и её союзников. С 2011 года в Сирии идёт вооруженный конфликт между сторонниками законного правительства («Баас» и Башара Асада), вооружённой оппозицией, курдами, изолированными террористами так называемого ИГ (запрещено в России) от остальной Сирии, а с 2014 года — с большим количеством иных группировок террористического толка.

Армии САР противостоят различные террористические организации, прежде всего, ИГ. ИГ состоит преимущественно из иностранных наемников несирийского происхождения. Хотя точных данных об этническом составе ИГ не имеется, карта захваченных ИГ земель позволяет сделать ясные выводы об экспансии со стороны Ирака в малозаселенные районы Сирии. Наиболее вероятно основу сил ИГ составляют бывшие кадровые военные Саддама Хусейна из Ирака под руководством западных и турецких советников.

Известно, что ИГ получал и получает спонсорскую помощь Запада через территорию Турции, Израиля, Ирака и Ливана. Технику, деньги и/или специалистов для обучения террористов, в том числе под видом обучения умеренной оппозиции, отправляют США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия, Катар, Судан и другие страны, а также частные военные компании, что неоднократно освещалось с доказательствами в арабских, израильских и европейских СМИ. Более того, если бы эта помощь не оказывалась, ИГ остался бы без средств и всего необходимого для ведения войны. Это не позволяет говорить о полноценной гражданской войне в Сирии, а позволяет охарактеризовать этот конфликт, как интервенцию Запада по захвату Сирии под прикрытием террористов и так называемой умеренной оппозиции. К сожалению, многие информационные источники, включая прозападную Википедию, в данном противостоянии работают на интересы Запада, подавая информацию в нужном ключе.

До момента ввода группировки Воздушно-космических сил России (ВКС России) террористы осуществляли успешное наступление, захватывая новые территории, несмотря на активную помощь Ирана и других союзных Правительству Сирии группировок. Только Россия достаточно быстро смогла переломить ход конфликта в одиночку, чего не смогла сделать коалиция западных союзников под руководством США, обладая куда более мощной группировкой на протяжении значительно большего времени. Это также подтверждает, что операция против ИГ являлась фикцией и осуществлялась как ширма. Кроме того, широко известен и факт того, что Запад сам в общем-то и создал современный терроризм, финансируя такие группировки как Аль-Каида, которые потом трансформировались в ИГ.

Также следует отметить, что большой интерес для ряда стран, в первую очередь для «элит» Турции, составляет сирийская нефть, которая добывается и транспортируется в Турцию боевиками ИГ. Кроме того, Сирия рассматривается как стратегическая территория для строительства по её территории трубопроводов и поставки по ним нефти и газа. Однако экономика — это всего лишь 4-й приоритет обобщённых средств управления/оружия.

Кого Россия поддерживает в Сирии?

Если рассмотреть конфликт с позиций третьего приоритета обобщённых средств управления/оружия, то основным противоборствующими силами в этом конфликте являются:

  • с одной стороны — законно избранная сирийская власть во главе с Башаром Асадом, поддерживаемая Россией;
  • с другой стороны — ИГ — террористическая организация, поддерживаемая негласно странами Запада и их союзниками на Востоке и в Африке.

Обращает на себя внимание то, что особую ненависть террористы испытывают далеко не ко всем сирийцами на стороне правительственных войск, а именно — к алавитам, которых, согласно их призывам, просто необходимо физически уничтожить, в отличие от представителей других вероисповеданий.

В чём причина такой ненависти? Только ли в том, что Башар Асад происходит из алавитской семьи, а также многие алавиты занимают ключевые посты в управлении Сирией? Конечно, это одна из причин для ненависти, хотя следует отметить, что число алавитов все же больше обыкновенно сообщаемых источниками 10% (это было характерно для 1970-х годов) и доходит примерно до 22 — 25%.

Так в чем же дело? Про алавитов сочиняются различные мифы — вроде того, что они демонопоклонники и поощряют пороки и прочее.

Западу удалось разжечь ненависть к алавитам среди мусульман-суннитов, которые считают, что борьба с режимом президента Асада — это «джихад» и против неверующих-алавитов, и против правителя, который не является мусульманином. Были конфликты между алавитами и шиитами, тем не менее аятолла Хомейни, бывший иранский верховный руководитель, пошёл с ними на сближение.

Однако история же этих распрей гораздо более продолжительна, чем 6 последних лет, на которые обращают внимание СМИ. До 1936 года существовало алавитское государство, затем французы присоединили его к Сирии, вопреки протестам алавитских шейхов. После этого алавиты для того, чтобы избежать гонений со стороны мусульман-суннитов, начали декларировать принадлежность алавизма к исламу. Однако, до сих пор нельзя сказать, насколько алавиты являются мусульманами. Это достаточно закрытая группа, религиозные предпочтения которой не совсем понятны. Большую роль у алавитов играет принцип «такыйя», согласно которому алавит может исполнять обряды других религий, сохраняя свою веру в душе.

Однозначно судить об особенностях взглядов алавитов сложно, информация о них крайне противоречива. Однако можно сказать о том, что это достаточно подвижная и не закоснелая, в отличии от исторически сложившихся ислама и христианства, общность, которой не чужды здравые идеи из других вероучений, не говоря уже про свободу исполнения ритуалов, что говорит о здравом зерне в основе. Вероучение алавитов достаточно близко к арианству, то есть раннему христианству, которое было заменено католичеством и православием. Алавиты почитают Ису (Иисуса Христа), христианских апостолов и некоторых святых, празднуют Рождество и Пасху, на богослужениях читают Евангелие и используют христианские имена.

Поэтому для понимания, кто такие алавиты, необходимо разобраться с их возможными предшественниками — арианами, поскольку нельзя исключать в силу сходства то, что это одна из уцелевших арианских общин, которая под воздействием внешних обстоятельств и культур преобразилась в алавизм.

Кто такие ариане?

Арианством как правило называют одну из непризнаваемых христианскими церквями ересей, названную так по имени Ария — пресвитера из Александрии, который не признавал ряд выдумок церковников того времени, впоследствии ставших официальной доктриной церкви.

Приведём основные положения учения ариан:

  • ариане не признавали Иисуса Богом, а лишь первым из равных — посредником между Богом и людьми;
  • отвергали идею о троичности Бога;
  • Иисус не существовал всегда, т.е. существует его «начало бытия»;
  • Иисус сотворен из небытия, так как до этого его не было;
  • Иисус не может быть равен Отцу — Богу, т.е. не единосущ, а подобосущ.

Близкие к арианству воззрения обнаруживаются у многих верующих учёных XVII — XVIII веков, в том числе — у Ньютона. …Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа Флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что «вероисповеданием ранней Церкви было арианство».

Отметим существенный момент: арианство — это вероисповедание первоначального христианства, то есть в сущности можно сделать вывод, что Восточная и Западная Римская империя занимались не чем-нибудь, а уничтожением истинного наследия Иисуса и переписыванием его учения в нужном им ключе, а по факту созданием псевдо-христианства или того, что мы сегодня называем историческим сложившимся христианством.

Многие знают, что предсказательница Ванга, на вопрос о начале третьей мировой войны, нестандартно ответила:

Сирия ещё не пала.

По-видимому, она чувствовала, что Сирия — один из последних оплотов раннего христианства, который Запад стремится уничтожить всеми способами. И это до сих пор не удалось только благодаря тому, что на пути экспансии западной цивилизации стала Россия.

Продолжение следует…

Источник

12345  4.76 / 49 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52
Зачем Трампу Иерусалим?
Статья| 2017-12-08 11:16

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.