Зарегистрироваться
21.02.17  

Двигатель

Международный День защиты детей: от каких же бед надо их защищать

2016-06-02 09:22 | Емельян |Молодёжная аналитическая группа | 342 | 0

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, — один из относительно старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года.

Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Международный день защиты детей — это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребёнка, в которую вошли статьи, призывающие родителей, государственные органы, местные власти и правительства, неправительственные организации признать изложенные в них права и свободы детей и стремиться к их соблюдению.

Первым и основным международно‑правовым документом, в котором права ребенка рассматривались на уровне международного права, стала Конвенция о правах ребенка, принятая ООН 20 ноября 1989 года. Конвенцию подписала 61 страна, 13 июля 1990 года Конвенция была ратифицирована в СССР.

Дети составляют примерно 20‑25% населения в каждой стране. В разных странах они подвергаются разным опасностям, от которых их необходимо защищать: где-то детям угрожают военные конфликты, голод, неграмотность, в американо-европейском регионе — отрицательные последствия пристрастия к телевизору и компьютерам (проведенные серьезные исследования продемонстрировали, что дети склонны копировать в жизни те жестокие действия, которые видят на экране или во время компьютерных игр), а в Японии, например, основную опасность видят в разрушении традиционных методов воспитания и всё более широком проникновении западных привычек и форм поведения.

В нашей стране права детей защищает Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 года. Закон устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. Государство признает детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности.

По данным 2010 года в нашей стране насчитывалось более 26 миллионов несовершеннолетних граждан, но при этом ежегодно детское население России снижается на 1 миллион человек, а число детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в сиротских учреждениях, возрастает на 4‑6 тысяч человек в год.

Общая численность детей‑сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет около 714 тысяч человек, из них более 136 тысяч воспитываются в интернатных учреждениях.

В том же 2010 году, по официальным данным, первую группу здоровья имели 20,7% школьников, вторую группу здоровья — 59,2%, а 18,3%, то есть практически каждый пятый ребёнок, — третью группу здоровья (хронические заболевания). Отмечается рост числа детей, оканчивающих школу с понижением остроты слуха на 44%, с понижением остроты зрения в 2,7 раза, с нарушением осанки на 45%, со сколиозом в 5,7 раза.

Сведения о состоянии здоровья обучающихся. 30% нуждаются в оздоровлении, обладают ослабленным здоровьем 

Обстоятельство, что дети нуждаются в защите ни у одного здравомыслящего человека сомнений, и не только в Международный день защиты детей, не вызывает. Но вот от каких бед и напастей их надо защищать, у многих чёткое понимание отсутствует, что ведёт к значительному понижению уровня эффективности борьбы за наше будущее. Поэтому воспользуемся случаем и напомним нашим читателям, что против молодого поколения Земли, и российских детей в первую очередь, ведётся война на уничтожение в них человеческих начал, что является первостепенной задачей при текущем глобальном управлении, основанном на культе поклонения «Золотому тельцу».

О том, какое оружие враги человечества используют для воздействия на жизнь и смерть общества, мы уже неоднократно рассказывали (см. например, http://inance.ru/2014/08/first-war/), поэтому сегодня мы кратко опишем применение этих средств оружия по отношению именно к детям, начиная с низшего, но наиболее быстродействующего, с постепенным переходом к более эффективным по мощности приоритетам воздействия, требующим большего времени.

Оружие войны

При ведении войны применяются разные виды вооружений: танки, самолёты, ракеты, бомбы, автоматы и т.д., совершаются теракты. Происходит физическое уничтожение людей, или их превращение в инвалидов. Дети страдают во время боевых действий и можно привести тому массу примеров: Чечня, Абхазия, Украина. Дети страдают не только физически, но и получают сильнейшие психологические травмы, разрушаются семьи и традиционный жизненный уклад.

Оружие геноцида

Употребления алкоголя, табака и наркотиков напрямую связано со здоровьем малыша: если родители не подумали о сохранении своего здоровья заранее, то риск проблем со здоровьем у маленького человечка и его потомков в будущем — гораздо выше.

О воздействии ядов на организм человека, и в первую очередь детей и молодёжи, мы писали в статье «Алкоголь и психика людей» (http://inance.ru/2014/02/alcohol-and-psyhic/) а также в обобщённой статье по алкоголю — (http://inance.ru/2014/06/alcohol/), о вреде курения см. статью «Всемирный День без табака: окно возможностей в здоровое будущее» (http://inance.ru/2016/05/den-bez-tabaka/)

Экономическое оружие

К средствам экономической борьбы относятся деньги, банки и кредиты, финансовые кризисы. Семью, и прежде всего детей в ней, можно «поставить на колени», затянув её в кредитную кабалу, когда родители вынуждены тратить всё своё время на добывание средств к существованию. О механизмах экономического рабства мы уже писали в статье «Повышение ставок ЦБ — боевая экономическая операция против экономики России в битве за Украину» (http://inance.ru/2014/03/boevaya-econom-oper/).

Идеологическое оружие

Секты, идеологии, многопартийность, плюрализм — всё это формирует определённые типы мышления у современного человека. Он становится носителем тех или иных ценностей под воздействием социальной среды, своего окружения и СМИ. В зависимости от доминирующих в обществе идей, происходит его развитие, внедряется определённый тип воспитания. И доминирующую сегодня «Большую Идею» можно описать как «Выгодно продай» — себя, окружающих, Родину или даже своих детей. Эта идея вызвала бездумную гонку потребления и на текущий момент погрузила общество в социально-биосферный кризис, который опять-таки, прежде всего, бьёт по детскому сознанию и детской психике.

Оружие изменения хронологии и фальсификации истории

В хронологии всех отраслей знаний порой проводится намеренная подмена исторических фактов, вытесняются из информационного поля истинные события в исторической ретроспективе. Несколько перефразируя Джорджа Оруэлла, можно сказать, что те, кто сегодня так «управляют» прошлым, управляют и нашими будущими поколениями.

Мировоззренческое оружие

Искажение естественного мировосприятия, кстати, изначально присущего ребёнку, ведёт к неспособности принимать правильные решения. В ходе использования информационных технологий происходит подмена ценностей, у детей формируется калейдоскопическое мировоззрение вместо целостной и мозаичной картины мира. Основной смысл жизни человека определяется в информационном пространстве под воздействием тиражируемых образов, а не самим человеком «Наша культура формирует мировоззрение самоубийц» (http://inance.ru/2014/06/narkokultura/).

Полагаем, что именно знания о видах оружия уничтожения, применяемых против детей, поможем каждому из нас в выработке активной жизненной позиции в деле защиты нашего будущего — будущих поколений, о важности которой нам и напоминает сегодняшний праздник — Международный день защиты детей.

Говорят, что «устами младенца глаголит истина», а истина такова:

Юля Нестерова, 10 лет

День защиты детей — это когда в больницах маленьких детишек пропускают без очереди. А защищать надо и физически, и духовно, для детей это очень важно.

Арина Сеченова, 9 лет

Детей нужно защищать от всех преступников, от войны. Когда я вырасту и у меня будут дети, я их буду защищать и не брошу.

Никита Селяков, 9 лет

Нужно защищать от пиратов злых и волков.

Тарас Красноштанов, 5 лет

И от злых животных.

Егор Карпеченко, 6 лет

Когда была война, солдаты защищали детей и Россию, чтоб везде был мир.

Саша Бондаренко, 9 лет

Детей нужно защищать от разбойников, чтобы их не украли и в лес не утащили.

Вика Садченко, 5 лет

От плохих дел, от всего плохого.

Ангелия Каминская, 5 лет

Детей нужно защищать от всего плохого. Если бы не было детей, люди бы вымерли. (http://www.nvgazeta.ru/news/12391/494514/).

От кого и от чего защищать детей, чего они боятся, мы думаем, могут поведать только они сами. А мы прислушаемся и постараемся сделать так, чтобы они проводили действительно беззаботное детство.

Источник

12345  4.86 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Зачем нам нужен Трамп?  (5/18)
Зачем Британская империя создавала Саудовскую Аравию и Израиль?  (5/13)
Чему учат белорусские учебники истории  (5/10)
Белорусская конспирология: made in USA  (5/7)
2017 год — Год Экологии: биосфера, техносфера и человек.  (5/5)
Лимфаденит: 80% того, что мы делаем, вредит нашему здоровью  (5/1)
Исследование: Социология российского политического телевидения  (4.89/9)
Крупнейшие кредиторы США сбрасывают трежерис  (4.88/8)
Что умела 10-летняя девочка 100 лет назад на Руси?  (5/27)
Гайдаровский форум как абсурд нашего времени  (5/21)
Сталинградская битва (часть 2 из 2). Запад о Сталинграде: тогда и сейчас  (5/20)
Устами американца глаголет истина: Тревожные сходства между современной Америкой и СССР (Россией) 80-х  (5/19)
Средневековье, которое кажется невероятными в 21-м веке  (5/18)
Зачем нам нужен Трамп?  (5/18)
Википедия: доверяй, но проверяй!  (5/16)
Шествие 4 февраля 1990 года в Москве — толчок к краху СССР  (5/15)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/53)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Евровидение 2016 и Выселение крымских татар в 1944 году — причины и последствия  (5/32)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/103)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/61)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/53)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/49)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Обращение Пякина Валерия Викторовича "О помощи"
Фоновый посыл рекламы
Вопрос-Ответ от 14 февраля 2017 г.
Толерантность от господина Кантора
Кто делает грипп?
Задачи бескризисного управления обществом
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Чему учит фильм "Generation П"?

Комментарии

Доходы и расходы населения, российская "элита" и социальная справедливость
МФасхутдинов
сегодня 13:08 1
Алла Пугачёва - назад в будущее
Иван Лайкин
сегодня 08:38 1
Мишустин: Принятие закона "об именах новорожденных" будет началом антиконституционного переворота в России
МФасхутдинов
позавчера 13:44 1
Белорусская конспирология: made in USA
Емельян
2017-02-18 19:04 1
Зачем нам нужен Трамп?
Сидороввалуа
2017-02-18 14:14 3
ЗОЖ и "сухой закон" для чиновников
Александр
2017-02-15 22:53 1
Лица российского телевидения: Владимир Познер
Емельян
2017-02-15 13:49 2

Двигатель

Лента

Лимфаденит: 80% того, что мы делаем, вредит нашему здоровью
Статья| сегодня 13:20
Салафиты и кавказцы против воров в законе
Новость| вчера 20:33
Доходы и расходы населения, российская "элита" и социальная справедливость
Статья| вчера 18:45
"Большой разговор с Президентом" или "разгромная речь" о России? белорусско-российские отношения – в ожидании позитивных решений проблем и куда марширует оппозиция?
Новость| вчера 18:38
Алла Пугачёва - назад в будущее
Видео| вчера 16:31
Контуры большой сделки
Аналитика| позавчера 22:17
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Статья| позавчера 16:14
Испытание или предупреждение?
Статья| позавчера 12:09
Мишустин: Принятие закона "об именах новорожденных" будет началом антиконституционного переворота в России
Новость| 2017-02-18 22:14
Медийный трюк Дональда Трампа
Статья| 2017-02-18 21:59
Человеку Дела: кратко о важном. Экология-экономика. Что первично?
Видео| 2017-02-18 21:31
Белорусская конспирология: made in USA
Статья| 2017-02-18 11:42
Союзное государство — государство-призрак?
Статья| 2017-02-17 22:41
Зачем нам нужен Трамп?
Статья| 2017-02-17 18:26
Война - недетские игры
Видео| 2017-02-16 19:28
Почему Запад обречен. Часть 1 и 2
Статья| 2017-02-16 17:17

Опрос

Чем закончится вооружённый конфликт на Донбассе?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.