Вход

Двигатель

Деньги — не главное

18 февраля 2016 в 21:28 | Виктор |Данный текст является переводом статьи Стива Павлины Never Put Profits First Перевод: Мария Кунц | 1142 | 0

 Большинство советов, которые я почерпнул из книг по ведению бизнеса, оказались бесполезными, а некоторые даже пагубными. Наилучшими помощниками для меня стали интуиция и экспериментирование.

Наиболее распространенное утверждение книг по бизнесу, это то, что целью бизнеса является получение и увеличение дохода. Некоторые заявляют это настолько безапелляционно, что приравнивают альтернативную точку зрения к полному бреду. Полным бредом оказались мои результаты и решения, принятые на основе данной модели.

Буквально вчера я полистал одну такую книгу, которую мне кто-то прислал по почте. Теперь она лежит в мусорном ведре. В качестве макулатуры от нее больше пользы и меньше вреда для здоровья.

Как только вы заходите в фирму, ведущую политику прибыли, то просто физически ощущаете там атмосферу подавленности. Уму непостижимо, что люди готовы мириться с таким ущемлением собственной свободы. Мне страшно находится в местах, где все ведут себя словно зомби. Там просто ужасающая атмосфера. Не удивительно, что наркобизнес цветет пышным цветом. Я бы, наверное, тоже подсел на наркотики, если бы мне пришлось годами работать в клетке.

Ставить доход на первое место — правильное решение, в том случае, если вы хотите загубить свои здоровье, самоуважение, мотивацию и отношения. Я бы не хотел работать в таком месте и уж тем более подвергать других людей такому влиянию. Они заслуживают большего, чем быть просто винтиками и болтиками.

В бизнесе существуют куда более вдохновляющие цели. Если пораскинуть мозгами, то можно придумать мотивацию поинтереснее, чем «а давайте увеличим показатель прошлого года».

Мне больше нравится такой подход:

Цель бизнеса — предоставить людям возможность реализовать свой творческий потенциал, во имя всеобщего блага.

Это все глупости, что невозможно достичь стабильности в бизнесе, не ставя доход во главу приоритетов. По собственному опыту могу сказать, что стабильности легче достичь, если не следовать унизительной позиции «деньги — это главное».

Вместо того чтобы стремится к деньгам, лучше стремитесь к задачам, требующим творческого подхода. Пусть главным для вас станут развитие, удовольствие, работа с классными людьми, отдача.

Я получаю огромное удовольствие от своего дела, потому что для меня счастье не в деньгах. Доход конечно нужен, но не хлебом единым сыт человек.

Я занимаюсь предпринимательством вот уже примерно 20 лет. Те годы, когда я гнался за деньгами, были для меня наиболее утомительными и неудачными. В те годы, когда я начал выражать себя творчески, работать над отношениями, углубляться с головой в интересные креативные проекты, больше отдавать, расширять кругозор и т.д., я начал чувствовать себя как никогда счастливым и удовлетворенным.

В долгосрочной перспективе мне стало ясно, годы утомительного и жалкого существования выльются в десятилетия безрадостных воспоминаний. В старости мне будет мучительно больно от мысли, как я прожил эти годы. К счастью, мне удалось вовремя остановиться, найти правильный путь и на данный момент дела идут совершенно другим образом. Чем старше я становлюсь, тем я счастливее, т. к. год за годом я накапливаю приятные воспоминания. Не зависимо от того, какую сумму денег я заработал или не заработал, в памяти остаются интересные проекты, творческий процесс, близкая дружба, сотрудничество, сердечные объятия, люди, которым я помог и т. д. Чего я не могу вспомнить, так это состояние моего банковского счета.

Зарабатывать деньги собственным творчеством - очень здорово. Сделайте доход частью вашего плана, но не делайте его основной целью вашей работы. Не занимайтесь ради денег тем, что вас не вдохновляет. Лучше следовать пути, к которому лежит сердце, даже если это будет означать съехать с квартиры из-за нехватки денег. Я знаю об этом не понаслышке, так как сам прошел через это. Конечно, временами мне было тяжко, но глядя назад, я испытываю гордость, а моя история помогает другим не скатиться до зомбо-состояния.

Выбирайте свой путь сердцем, особенно в бизнесе. Занимайтесь достойной работой, приносящей радость, и в результате вы будете чувствовать глубокую удовлетворенность, независимо от заработанной суммы. Если вы доверитесь своей интуиции, будете действовать вдохновлено и потратите некоторое время на приобретение опыта и построение хороших отношений, то рано или поздно придете к стабильности.

Источник

12345  4.5 / 18 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Кирилл_Москва
вчера в 14:15 2
Кирилл_Москва
15 февраля в 10:18 2
Александр
14 февраля в 16:29 4
Александр Вершинин
13 февраля в 06:32 1
Алексей Михайлович
8 февраля в 18:40 1
Алексей Михайлович
7 февраля в 21:47 1
Агафонов
8 января в 11:00 3
Алексей Михайлович
7 января в 01:20 5
Алексей Михайлович
5 января в 16:10 12
Алексей Михайлович
5 января в 13:39 3

Лента

У вас лопаты есть? Улыбайтесь!
Статья| 25 февраля в 12:07
Извини, Карлсон! Тут уж мы сами…
Статья| 12 февраля в 23:32
Концессия "Lena Goldfields"
Статья| 12 февраля в 08:46
О государстве и гос. суверенитете
Статья| 28 января в 18:38
ГП: могущество истинное и мнимое
Статья| 27 января в 11:36

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.