Зарегистрироваться
06.12.19

Двигатель

Русский, а не рус

2015-06-16 10:44 | Емеля |Егор Чернышов | 710 | 0
Ключи: культура

Есть люди, которые отказываются от самоидентификации себя как русских и называют себя русами. Под это приводятся многочисленные доказательства из истории. Есть и другой взгляд на вещи.

Для начала про историю. Дело в том, что то, что мы называем историей на самом деле это интерпретация прошлого из настоящего. Всегда. А поэтому факты, как говорил Ницше, не существуют сами по себе, есть только интерпретации. Факт того, что стакан на половину полон и на половину пуст не упраздняет многочисленных споров о том, как же обстоит дело со стаканом в действительности.

В действительности прошлое и будущее это две стороны одного коромысла центр равновесия которого в настоящем ибо прошедшее прошло, а грядущее не наступило.

Ещё одна сторона дела. Поскольку Мир вечен и безконечен (ни начал ни концов ещё никто не нашёл), то в настоящем, здесь и сейчас протекает безчисленное множество процессов, часть из которых становится доступно в возприятии отдельному индивиду. Череда его впечатлений это его история жизни. Сквозь убеждения настоящего он смотрит на реальность и видит (или не видит) даже события собственной жизни изходя из чаяний будущего в настоящем.

Это связано с тем, что интеллект это алгоритм выборки информации из окружающей среды с последующим преобразованием. А выборка осуществляется по критерию рождаемому в результате этого самого преобразования. В психике эти критерии называются нравы. Индивид не может видеть то, для идентификации чего не выработал нравственных мерил, поэтому все мы читаем одни и те же книжки, а понимаем по разному.

Получается так, что множество людей, каждый со своей историей впечатлений. Все смотрят на одну и ту же реальность, каждый со своей стороны. Ключ к широте кругозора, к изменению точки зрения, к формированию и переформированию картины Мира — внутри индивида. Он, делая оценку и переоценку, ставит что-то главнее чего-то, и из этого разворачивается его совокупность мыслей и поступков. И поскольку в Мире протекает гораздо больше процессов, чем видим мы все вместе взятые даже в сумме невесть какого количества сменивших друг друга поколений, а Мир ещё и непрерывно меняется, каждый миг сменяясь таким же безконечным количеством процессов, во всей полноте которые не объяснить никогда, то не существует однозначной истории, а всегда будет многозначность толкований, всегда кто-то видит больше, чем кто-то — сколько людей, столько и мнений.

Важное отличие от либерального плюрализма в данном случае подчёркивает русская пословица: «Правда у каждого своя, но истина одна».

Тогда получается, что история это отчасти вопрос согласия, договора. То есть давайте мол проведём переоценку и перестанем ориентироваться, например, на советских предков, перестанем брать их за образец подражания, а возьмём копных мужей политеистическоого ведизма вроде как существовавшего в прошлом.

Да, но тогда давайте и размышлять на соответствующем уровне, не по историческим мифологиям, а по существу настоящего.

«Рус» — это сущностное понятие расовых доктрин, оно постулирует себя как самостоятельное, независимое (сказывается либеральные 25 лет свободы беспредела) и отвечает на вопрос «кто?».

«Русский» — это прилагательное понятие, приложенное к чему-то, характеристика одно из свойств. Кого? Человека.

Как сущность я в первую очередь человек, а уже во вторую какой-то, чем-то связанный с чем-то. Как русский я принадлежу к общности людей

  • имеющих единый смысл жизни
  • выраженный на Русском языке (а не языке русов),
  • который обезпечивает территориальное единство,
  • единство и целостность сферы самоуправления,
  • психический склад
  • и выражаемую во всём этом культуру.

Источник

12345  3.25 / 16 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.