Вход

Двигатель

Как нетократию сделать недократией

3 февраля 2015 в 14:03 | Емеля |Егор Чернышов | 827 | 0

Отвлечённое

Посвящённого можно привести на уровень обычного человека, разгерметизировав те знания, на которых он паразитировал. Маугли победил тигра Шерхана "красным цветком", под которым подразумевается какой-либо из видов оружия. Однако для неприступного женского сердца такие подходы ничего хорошего не принесут. Женщины любят настоящие и красивые цветы. Как правило доставка цветов по Москве весьма выгодна с точки зрения экономии времени. К тому же это один из самых верных способов сделать приятное любимому человеку. Это очень удобно, когда в силу каких-либо причин вы не можете поднести букет лично.

Было это когда-то давно. Правда не так давно как при обезьянах. А я полагаю, что теория эволюции видов никак не противоречит мысли о том, что всё сотворил Бог. Богословы с учёными ломающие на этом копья друг об друга, зарабатывают себе нехилый бабос и хреновую карму.

В общем как было при обезьянах надо ещё думать, пока не понятно. Но вот при феодалах, землевладельцах то бишь, ключевым фактором жизнеобезпечения общества была земля. Они ею и владели, подкрепляя свою власть силой частных военных компаний.

Феодалы трансформировались в капиталистов когда ключевым в жизнеобезпечении стал капитал. То есть при усилении взаимозависимости друг от друга людей в обществе выработалась известная логика взаимоотношений товар->деньги->товар вместо прежнего товар->товар. Имея контроль над посреднеческим звеном, осуществлялся контроль над обществом через нужду общества в объединении труда и систематизации производственно-разпределительно-потребительского «клея» связывающего всех во едино.

Сегодня же, хоть деньги конечно важная вещь, но не самая. Сегодня у руля нетократы, сетевеки информатоплёты.

Контроль над информацией важнее контроля денег, к тому же люди благодаря развитым средствам коммуникации начали опять шалить переходя на обмен товарами минуя бабло и следовательно капиталистов. Это конечно не массово, но важно, что это окно возможностей открыто и оно может быть изпользованно массово, чего ранее сделать было нельзя.

Несколько ничего не понимающих или разделяющих твою позицию коллег-сотрудников, немного оборудования, чуть-чуть наглости, немного креативности и вуаля: СМИ в полтора земле[СОР]а манипулируют всеми, и даже банкирами, которые тешат себя по старой капиталистической привычке мыслью о том, что они держут Мир за золотые яйца.

Есть же у нас ыкономисты, до сих пор не удосужившиеся освоить арифметику и уяснить себе наконец, что такое ростовщичество и в чём его системообразующая суть, в том числе и кризисов_капитализма™.

Что было до феодалов? Из названия «аристократ» можно предположить, что до феодалов ключевым была тоже информация, видимо тотально и вся, а не только новости-скандалы-интриги-разследования. При каком-то устройстве общества знахари были у руля за счёт ключей-знаний — кнолидж ис пауэр ёпта. Видимо оттуда тянутся и веды: у кого веды, тот и пауэр ёпта.

Разница в том, что аристократы консервировали своё знание в семейной культуре, кланово замыкаясь от остальных и передавая из поколения в поколения рычаг преимущества над остальными. Это был надёжный и единственный механизм преемственности власти. А если параллельно разпространять всякие заблуждения, жечь сука всяких умников на кострах, то так можно протянуть очень долго. Хотя протянуть задачи не было, всё планово и методично.

И кстати не факт, что нетократы не могут иметь семейную передачу своих «достижений». Но всё же это нынче не главное. Главное в нетократической стязе таперича — это похоже связи™.

Потому что вопреки любителям фикать и отрицать™ конспирологию, реально как раз имеет место именно попытка воплотить свои планы чужими руками. По разным причинам, хотя конечно в основе одна — богоборчество. Но это отдельная тема.

И это мастерство воплощения своих планов чужими руками так отточено, что есть на вершине пирамиды этих любителей друг друга переиграть некие главные игроки, которые переиграли всех. Их длинные цепочки чужих рук не позволяют им что-либо реализовать мгновенно и в точности, это не директивно-адресный диктат, поэтому они планируют всё заранее и по примерным, многоваривантным сценариям. Например пророчествам™.

Это была присказка, а сказка прозаичнее, но загадочнее.

Нетократы втянули Россию в войну на Украине через промывку мозга населению. И то ли ещё будет. В других регионах они впаривают другие страшилки и подрывают население на необходимые им действия в русле пророчеств™. Пугают глобус халифатом. Пугают америкосов отмороженными русскими.

Нас правда тоже пытаются пугать америкосами, но мы не из пугливых и они знают, что провоцировать нас на очко, чтобы мы если что со страху пальнули ядерной рогаткой в чью-то сторону — дохлый номер. А вот пугать америкосов совками ватниками это самое то, америкосы как раз могут очкануть и палить без разбору ядерными зарядами. История уже запечатлела их подобного рода выходку. Единственную, но говорящую.

Что же делать?

Системообразующим фактором нетократии является посвящение, связи, вера авторитетным източникам. Почему? Потому что эффективность методологии работы с информацией в их среде зависит от степени посвящения и выше там, где выше иерархия конспирологов.

То есть они вынуждены зависеть от вышестоящего посвящённого ибо неоткуда более брать адекватную информацию о жизни, а взяв её у вышестоящего авторитета, они ею приторговывают и употребляют для манипуляции массами обезпечивая себе и статус. Собственно для употребления она им и даётся.

Но есть серьёзная штука, подрывающая всю их серьёзную контору. Эта штука называется Концепция общественной безопасности и её основа — Достаточно общая теория управления — это народное русское творчество, приобщившись к которому человек становится менее манипулируем.

Это произходит за счёт того, что ту информацию, которую нетократовцы с таким трудом выпрашивают у вышестоящих посвящённых по неведомо какой длине цепи передачи, вылизывая все возможные места и те, что подставят, русский мужик получает путём собственных размышлений сидя на печи.

Есть самородки, у которых жизнь сложилась уникально, им ДОТУ не нужна, у них своя есть, на основе неё они понимают жизнь достаточно глубоко, чтобы не вляпываться в подставы. Но проблема в том, что их зачастую никто не понимает из-за их специфического языка и все попытки поделиться с окружающими просто проваливаются. А самих их очень мало.

Но в подавляющем большинстве людям некогда и негде быстро наверстать все стадии эволюции мировоззрения, и поэтому было бы полезно пройти посвящение в секте КОБ — покумекать над описанным в ДОТУ самостоятельно, ни с кем не советуясь. Особенно ни с кем не советуясь, а то много развелось тех, кто «знает как всё на самом деле было»™.

И кстати, такие «не читал но осуждаю» или «ща я вам разскажу как там у них в кобе инопланетяне гп правят миром» — это тоже нетократы, в ранге «на карьерных побегушках», которые пытаются встроить таким образом людей в свою цепь посвящений и употребить в качестве посылки, для ретрансляции своих посвящений.

Будьте бдительны, верьте только собственной совести.

Источник

12345  3.32 / 28 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.