Вход

Двигатель

О сверхзадачах

23 декабря 2014 в 21:47 | Емеля |Виктор Малеев | 844 | 0

После прочтения моей листовки, В.В. Малеев — Специальная теория относительности — 2014, может показаться — человечество не способно решать сверхзадачи. Посмотрим на интернет. Были созданы персональные компьютеры, были созданы протоколы связи, была создана единая сеть. Для поддержания интереса через интернет распространялись фильмы, а также можно общаться по электронной почте. Какая сверхзадача решалась? Дать каждому человеку доступ к информации. Для чего эта задача решалась?

Если предположить, что каждому человеку планировалось установить чип под череп, и контролировать его поведение, то такая пропускная способность сети не нужна. Большие объёмы информации можно передавать методом, описанным Робертом Хайнлайном в романе «Кукловоды». А малые объёмы информации можно передавать по телефонной сети. Те, кто делал интернет, планировали свои действия на сотни лет вперёд.

Но большинство сверхзадач всё-таки не решается.

В связи с этим упомяну о концепции, разрабатываемой Гришаевым. Высказано мнение, что наш мир цифровой. Программами формируются элементарные частицы, программами имитируется воздействие полей на вещество. Гришаев Андрей Альбертович, Этот «цифровой» физический мир, М., ноябрь 2010, страница 4:

Но, разумеется, предлагаемый подход изначально основан на допущении того, что физический мир несамодостаточен. «Кто же писал все эти программы?» — спрашивают нас. Отвечаем: у тех, кто писал эти программы, много имён, например – Демиурги. «Понятно, — говорят нам и сочувственно качают головами. – Выходит, что физический мир – творённый. Но этого не может быть!» — «Почему же?» — интересуемся мы. – «Потому что сразу возникает вопрос: если физический мир творённый, созданный – то кто создал Создателя?»

Поразительно, но этот вопрос сильно смущает иных мыслителей и вгоняет их в печаль. Поэтому предлагаем простой рецепт для того, как эту печаль утолить. Пусть оные мыслители поразмыслят о том, что Создатель-то – самодостаточен! И что физический мир является его частью. И программное обеспечение этого мира – тоже.

Моё мнение. Аналогия не доказательство. Предположим, что элементарные частицы формируются программами. Мы знаем, что программы для компьютеров создавались людьми или роботами. Но мы не можем утверждать, что программы для мира были написаны. Тем не менее, я думаю, что Творец есть. И я думаю, что через некоторое время это будет доказано. Человек так устроен, что познаёт мир, а мир исчерпывающе познаваем. Почему нет? Когда-нибудь мы будем знать о мире всё. В том числе мы будем знать, что Творец есть, хотя это знание достанется человечеству очень не скоро — предпосылок для другого я не вижу. Либо будет доказано, что Творца нет. Но, если Он есть, мы можем провести сопоставление разума человека, и объективной реальности, в которой мы живём.

Мозг человека в принципе сравним с мозгом муравья. Муравьи способны к обучению, у них есть индивидуальные личностные особенности. Вселенная тоже может оказаться живой и разумной. Естественно, ничего более умного, чем Вселенная, не может быть. И тем не менее можно сравнивать разум муравья, человека, Вселенной. В случае с Творцом мы переходим к рассмотрению надмирной реальности. Закономерности нашего мира некорректно распространять на надмирную реальность. То есть, если разум муравья, человека, Вселенной можно как-то сопоставлять, то разум Вселенной и Творца сопоставлять нельзя. Так что единственно компетентный в вопросах развития Бог. Поэтому неразумно отказываться от решения сверхзадач. (Прошу прочитать: журнал «Химия и Жизнь» №11, 1989, Л. Стрельникова, «Он был врач», стр. 74, А. С. Самохоцкий, «О нервизме и лечебной проблеме его», стр. 79. Сразу после этого прошу прочитать: Лукьяненко Сергей Васильевич, «Вечерняя беседа с господином особым послом». Прошу обратить внимание: 1. как быстро граги создали дестабилизатор пространства, 2. как быстро разработали планетные заводы 3. как быстро устарел основной корабль грагов 4. как быстро устарели газеты грагов.)
И ещё. Процитирую Николая Носова.

Да там врач какой-то бездушный. Я ему говорю, что я болен, а он говорит: «Нет, ты здоров». Я говорю: «Я сегодня так чихал, что у меня чуть голова не оторвалась», а он говорит: «Почихаешь и перестанешь».

Придуриваться не надо.

Источник

12345  4.7 / 10 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Агафонов
3 апреля в 11:07 2
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7
Кирилл_Москва
15 февраля в 10:18 2
Александр
14 февраля в 16:29 4
Александр Вершинин
13 февраля в 06:32 1

Лента

Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31
Фильм "ЗАМЫСЕЛ" (2019)
Видео| 6 марта в 12:32

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.