Вход

Двигатель

Молодое поколение вышло на тропу…

28 октября 2014 в 10:14 | Емеля |Алфёров Сергей Александрович | 918 | 0

«Зироп» опубликовал ссылку на ВИДЕО «Энергорубль» - www.youtube.com

Название заезженное, но! Но сам фильм вообще-то этапный:

1 – Молодое поколение вышло на тропу…

2 – Оно говорит, пропуская лишние подробности, по сути, ёмко, о главном, с предложениями,

3 – Тема «энергорубля» первый раз в видео-формате получила адекватную интерпретацию.

И это – не мало. И это – этапно.

Ни одной ошибки в теме "энергорубля"! Чего только стоит описание «5 заблуждений»! (см. поминутное содержание ролика в описании)

Есть пара-другая маленьких-маленьких недостатков. Но о них надо сказать – потому что все дела ещё впереди, и неточности помешают.

Итак.

(1) Тема «мощности», традиционная для сообщества «устойчивого развития», возникает первый раз на пол-минуты с 9:50. И здесь – в экономике – сразу в ляп. Рисуется схема баланса входящей энергии и выходящей плюс рассеянной, а за кадром быстро говорится о законе «сохранения мощности»… Мало того, перед этой схемой верно говорится об открытости социальной (экономической) системы, но эта открытость сводится через схему к наличию диссипации (рассеяния, издержек), что не главный признак; да и поток рассеяния в закрытой системе просто остаётся в ней... Главное другое – подвод энергии в Систему! И вот здесь-то к экономике и появляются вопросы и требования…

В теме ролика разговор о мощности – лишний (или нечётко поставленный, путающий, «красивящий»), и он капает и дальше. После 28:20 на фоне той же схемы звучит фраза о «привязке денежной массы к мощности экономики»… То есть с лёгкостью мощность физическая приводится (приравнивается) к мощности экономической. «Закон природы» (по 10:10) здесь прямо связывается с метафорой (так как показатель «мощности экономики» не постулирован чётко).

И эта художественность, к сожалению, – обычное и давнишнее дело уважаемого сообщества «устойчивого развития». В развитие и дополнение темы одна ссылка: «О варианте денежной системы», www.trinitas.ru .

(2) На 11:32 появляется главная тема – о критериях эмиссии. Всё – правильно! Но надо чётче говорить о рисках принимаемых обобщённых «статистик», о необходимости постоянного мониторинга соответствия, о не отмене существующих чисто экономических инструментов оценки баланса товарной и денежной массы… И здесь же – из проекта «Устроение Державы» – подскажем (или настоим для обсуждения) второй критерий, более универсальный и не накапливающий ошибку переводных коэффициентов – критерий просто по затратам электроэнергии; так как все остальные энергоресурсы отдают свой потенциал в производство, в котором все тех.процессы – от электроэнергии. Короче и прямее цепочка – меньше накопление ошибки.

(3) На 21:23 говорится о «4-м заблуждении» приравнивания «1 рубль = 1 кВт*ч». Всё – правильно! Но есть, как представляется, и более простой, сутевый аргумент. В это равенство вкладывается (прежде всего, хотя можно и другие) смысл «как оно было некого там обеспечения»; то есть типа того, что всегда можно обменять «рупь» на конкретные «10 литров кипятка»; или с другой стороны, в «рупь» вкладывается «добытая энергия».

На самом деле, под «энергорубль», как счиситель стоимости, подкладывается вся товарная масса конкретной экономики, исчисленная критерием «затраченной энергии». Вот в этом-то и неудачность названия «энергорубль»!! На самом деле это не «энерговалюта», а «полнотоварная валюта» с основным (но не единственным) критерием эмиссии по затратам энергии.

Надо уходить от того названия – как раз и вводящего в заблуждение. Имя менять надо! Иначе придётся мучиться с каждым новым неофитом, с каждым новым поколением; имея вдобавок угрозу упрощения/искажения.

Об этих смешениях речь шла здесь:

1 - «О наших смыслах», www.trinitas.ru

2 - «Снова-здорово (О КОБ)», устроениедержавы.рф

(Коротко суть – здесь: устроениедержавы.рф

Исходно (по публикациям) о «затратной» валюте говорилось:

1 - «4 момента», www.trinitas.ru

2 - «О некоторых моментах социально-экономического устройства», www.trinitas.ru

(4) 40 секунд после 26:20 говорится о курсах между разными валютами (разных экономик). Также всё верно! Но только в том случае, если все валютные системы имеют именно такие полнотоварные критерии. А если останутся и прежние валютные пространства с так сказать биржевыми валютами или золотыми валютами? Закрыться от них??

Да нет! Просто курсы выстраивать по паритету покупательной способности…

Об этом со всей полнотой: «Новая международная финансовая система», устроениедержавы.рф

Кстати, именно этот текст и порекомендуем тем, кто хочет увидеть «всё в одном».

И последнее, как итог и продолжение. Авторы говорят пока только о финансах и "первом законе развития". Но есть и последующие темы полной и целостной экономики (и соответствующие законы).

Источник

12345  4.5 / 8 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.