Вход

Двигатель

Едина ли "Единая Россия" в Карелии?

25 октября 2014 в 19:25 | Емеля |Молодёжная аналитическая группа | 942 | 0

Анализ материалов, размещённых в республиканских средствах массовой информации, даже, несмотря на полное отсутствие каких-либо официальных заявлений и объяснений, даёт основания для вывода о наличии противоречий в рядах карельской «Единой России», то есть об отсутствии единства действий членов регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», причём из числа его руководящего состава.

 

Подчеркнём, речь  ни в коем случае не идёт о высказываниях, мнениях и даже позициях. Недаром же в «Единой России» сформированы и довольно активно работают три платформы: либерально-консервативная, социально-консервативная и государственно-патриотическая, названия которых говорят сами за себя. Представители платформ открыто высказывают свои часто противоположные взгляды, спорят, добиваются принятия правильных с их идеологической точки зрения решений, но при этом соблюдают главное правило — в соответствии с уставом партии действуют строго в рамках решений центральных органов партии, руководящих органов её структурных подразделений и депутатских объединений.

Кроме того устав «Единой России» запрещает создание внутри партийных организаций различных  группировок, не говоря уже о фракциях. Но по факту они возникали всегда — как на федеральном уровне, так и на региональном. В основном эти объединения  лидерского типа — формируемые вокруг определённых лидеров, и в принципе это процесс естественный и объяснимый, при условии, если их неформальные руководители отстаивают общепартийные, а не личные и корпоративные интересы созданной ими же команды, да ещё и, прикрываясь брэндом правящей партии, извлекают для себя немалую выгоду. Именно об одном из таких  «лидеров» мы сегодня и поговорим.

Итак, речь пойдёт, как наш разбирающийся в политической жизни республики читатель уж верно догадался, о «великом и ужасном» Девлетхане Мемедхановиче Алиханове, члене партии «Единая Россия» (достаточно идеологически всеядном бывшем члене КПСС и ЛДПР), члене регионального политического совета партии «Единая Россия», депутате Законодательного Собрания Республики Карелия, члене фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» (бывшем члене фракции «Справедливая Россия»), предпринимателе («олигархе карельского масштаба»), бывшем члене Совета Федерации и бывшем первом заместителе Председателя Законодательного Собрания Карелии.

Принимая во внимание, что руководители республиканского политического совета партии «Единая Россия» никаких выводов по поводу нарушений «нашим героем» уставных положений и этических норм, наносящих ущерб ладно бы только внутрипартийным, но главное — общественным интересам не делают, во всяком случае, до общественности их не доводят, исполним за них эту работу и проанализируем действия Девлетхана Алиханова, как члена указанной партии. При этом рассмотрим только наиболее свежие и яркие примеры.

Выборы уполномоченного

Например, его действия при проведении в июне с.г. выборов Уполномоченного по правам человека. Не будем разбирать причины, в силу которых Законодательное собрание на протяжении целого года не могло утвердить кандидата на эту должность. Уже после утверждения Д. Алиханов в статье «Это все равно, как если бы волка назначили защищать овец» (http://www.stolica.onego.ru/comments/235051.html) назвал избрание Александра Шарапова на должность Уполномоченного по правам человека большой ошибкой. Остановимся лишь на его действиях, как члена фракции «Единая Россия» в ходе выборов. Дело в том, что перед заседанием ЗС фракция приняла решение о консолидированном голосовании в поддержку кандидатуры Александра Шарапова. Но во время голосования Девлетхан Алиханов голосовал против кандидатуры Александра Шарапова, кстати, своего товарища по фракции, о чём не преминул похвастаться публично (см. указанную статью).

Ну, и о каком единстве здесь можно говорить, если член регионального политического совета партии не просто демонстративно не выполняет решения депутатского объединения, чем нарушает и устав, в котором говорится об обязательном соблюдении решений руководящих органов, и  пункты «Положения о депутатском объединении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации»:

4.2.3 член депутатского объединения обязан выполнять решения депутатского объединения,

4.2.10 член депутатского объединения обязан поддерживать выработанную фракцией позицию и голосовать в соответствии с решением фракции о консолидированном голосовании по вопросам, рассматриваемым законодательным органом,

4.2.12 член депутатского объединения обязан воздерживаться от не соответствующих решениям депутатского объединения публичных заявлений от имени депутатского объединения, в том числе и в средствах массовой информации;

а ещё и нарочито «обвиняет» своего коллегу по политсовету, между прочим, главу республики, в том, что последний ведёт неправильную кадровую политику, в частности «правдами и неправдами протолкнул на эту должность бывшего милиционера.

Дворец творчества

Интересен и ещё один пример. В начале октября на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» был опубликован ряд критических материалов, единодушно отрицательно оценивающих решение мэра Петрозаводска Галины Ширшиной об увольнении директора Дворца творчества детей и юношества Оксаны Старшовой и назначении на её место С. Чечиль, итог которым 10 октября подвела секретарь Карельского отделения партии Лариса Подсадник:

Очень жалко, что Дворец лишился такого человека. Вдвойне обидно становится, когда понимаешь, что на смену профессионалу приходит любитель. Отсюда и мнение людей, что кадровое решение, принятое городской властью, антинародно и направлено против интересов ребёнка.

Однако три дня спустя на сайте «Столица на Онего» появилась заметка «Девлет Алиханов: «Назначение Чечиль директором Дворца творчества — право Ширшиной и достойный выбор» (http://www.stolica.onego.ru/news/244554.html), в которой, как видно из заголовка, не только позитивно оценивается решение Галины Ширшиной, но и в очередной раз в резкой форме критикуется кадровая политика коллеги по политсовету регионального отделения Александра Худилайнена. Показательный пример «единства».

Обращение

И ещё на одном эпизоде, имеющем прямое отношение к обсуждаемому нами вопросу, считаем целесообразным остановиться. В последнее время в контролируемых Девлетханом Алихановым и Василием Поповым изданиях активно разрабатывается тема так называемого «Обращения к Анатолию Серышеву». Мы об этом уже писали (см. http://inance.ru/2014/10/27-04obzor/ и http://inance.ru/2014/10/11-18obzor/), поэтому повторяться не будем, но один фрагмент из этого письма всё же стоит рассмотреть. В своём обширном интервью «Генералов на всех хватит» интернет-газете «Вести Карелии» (http://vesti.karelia.ru/polit/devlet_alihanov_generalov_na_vseh_hvatit/) Девлетхан Алиханов, комментируя, а точнее просто повторяя текст письма, говорит:

Я сразу понял, зачем это было сделано — с целью шантажа. И очень скоро я убедился, что был прав в своих догадках… Кроме этого, были и финансовые требования: чтобы я перечислил определенную сумму на счет партии «Единая Россия».

Кроме как обвинением лиц, — напишем аккуратно — имеющих отношение к партии «Единая Россия» в шантаже и вымогательстве денег, со стороны члена этой же партии такое заявление назвать нельзя. И говорить после подобного публичного сообщения о какой-то, даже если слова Д. Алиханова и не соответствуют истине, совместной работе «шантажируемого» и «шантажистов» в карельском отделении «Единой России», наверное, не имеет смысла.

10 метров

О том, что не всё ладно с вопросами согласованности действий членов  партии «Единая Россия», красноречиво свидетельствуют и перипетии борьбы против пресловутого «Закона о 10 метрах». Региональное отделение партии «Единая Россия»  объявило и ведёт активную кампанию против этого закона, кстати, принятого Петрозаводским городским советом, который возглавляет член этой партии, член политсовета Петрозаводского городского отделения Олег Фокин. Ещё в июне делегаты  городской партийной конференции, участником которой был и О. Фокин, единогласно обратились к Петросовету с настоятельной рекомендацией инициировать пересмотр этого решения.  Прошло более трёх месяцев, а «воз и ныне там», то есть решение не пересмотрено. Почему?  Ответ прост, член партии «Единая Россия» Олег Фокин на самом деле является лоббистом городской алкомафии (доказательства см. наши http://inance.ru/2014/10/alkolobbisti/ и http://inance.ru/2014/10/alkoreki/). Очередной «прекрасный образчик» сплочённости рядов.

При этом заслуживает внимания тот факт, что и к Олегу Фокину, несмотря на наличие серьёзных оснований, партийной организацией каких-либо мер не принимается. Неужто занимаемая им должность ставит его выше требований того же устава партии? Им не выполняется решение конференции, ранее он по решению Верховного суда Карелии выплатил 100 000 рублей за нанесённое им публичное оскорбление  академику Вячеславу Орфинскому. Всё это без сомнений наносит ущерб политическим интересам «Единой России» и в соответствии с пунктом 4.3.2 устава «Единой России» является основанием для исключения из партии, однако вероятней всего какие-то партийные руководители считают, что непринятие мер к нарушителю устава именно и создают условия для «единства».

ПослеСловие

Принимать меры, не принимать, исключать, не исключать, дело, конечно, внутрипартийное, а так как в нашем коллективе не только членов «Единой России», но и других партий тоже нет, не смеем высказывать какие-то рекомендации по данному вопросу. Нас, как граждан России и жителей Карелии, беспокоит другая проблема.

Отсутствие единства в региональном отделении партии, провозгласившей своей основной целью «обеспечение соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, интересам большинства населения Российской Федерации» отрицательно сказывается на политической, экономической и социальной ситуации в нашей республике. А вот это уже касается каждого из нас, а поэтому мы имеем право поинтересоваться: будут ли приниматься какие-то меры для исправления сложившегося положения и создания условий для истинного единства действий членов регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в интересах населения Карелии?

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.