Вход

Двигатель

О моде

31 декабря 2013 в 13:22 | Емеля |Смирнов Игорь Павлович | 1490 | 0

Мода (от лат. modus изначально означает: мера, образ, правило, предписание) – это один из эффективных методов воздействия на человеческое общество. Как толкуют словари, это бы-строе широкое распространение, но довольно кратковременное господство определённых вкусов в какой-либо сфере жизни или культуры. Мода определяет тип идей, поведения людей, этикет, образ жизни и т.д., который популярен, предпочтителен в обществе в определённое время. Непременным атрибутом моды является погоня за новизной. Модой двигают два мотива. Во-первых, подражание с целью перенять у кого-либо опыт или вкус. Во-вторых, страх оказаться вне определённой, почитаемой индивидом части общества. В целом, мода, безусловно, является видом биологической защиты индивида от возможного одиночества, возможности оказаться изгоем. Кроме того, быть модным означает принадлежать к лучшей, элитарной с точки зрения индивида, части общества, это стремление низов подражать элите!

Моду делают специалисты-модельеры. Это относится не только к материальному, но и духовному миру. Усиленная пропаганда какой-либо теории или отдельной мысли делает её модной, признанной огромным числом людей, а пропагандистов – богатыми и счастливыми. По-смотрите на законодателей моды на одежду – они становятся «звёздами» наравне, а может и выше звёзд сцены! Об этом знали наши далёкие предки, когда говорили: «назови меня сто раз свиньёй, и я захрюкаю!» При нынешнем развитии средств коммуникации это сделать совсем не трудно. Достаточно рекламы на ТВ, радио и прочих СМИ.

На наших глазах были сделаны модными и широко распространёнными джинсы – брюки из грубой, подобной брезенту, материи, иногда даже умышленно состаренные в угоду моде! А короткие юбочки, а кофточки, не достигающие пупка у девушек? Модельер всегда руководствуется какой-то идеей и далеко не всегда нравственной, праведной. Кому-то было интересно побороть в обществе стыдливость - укоротили юбки и открыли женские прелести, обтянули груди и бёдра материей, выставили всё на показ, соблазняя «самцов», пробуждая у них скотское начало, а в конечном итоге развратили общество, лишили его нравственного ограничителя - стыда и совести – регуляторов общественной жизни, понизили управляемость, посеяли в обществе хаос. Ещё Карамзин понимал, что хаос нужен либералам, чтобы использовать неуправляемость общества в своих корыстных целях. Что мы и наблюдаем сегодня невооружённым глазом! Оказывается мода на короткие юбочки и кофточки, на обтянутые груди и бёдра не такое уж безобидное явление! Как и пропаганда сексуальных утех, гомосексуализма и однополых браков. Эта мода ведёт к разрушению традиционной семьи и, в конце-концов, к демографической катастрофе и сокращению населения Земли, что и делается в интересах власть имущих!

Аналогично с модой на одежду обстоит дело с модой на идеологию, систему ценностей. На глазах у ныне живущих в нашей стране мода на коммунистическую идеологию, включающую такие вечные гуманные ценности как коллективизм, взаимопомощь, патриотизм, гордость Отечеством, бескорыстное служение ему; сменилась на либеральную, подразумевающую эгоизм, чёрствость, корыстолюбие и космополитизм.

Увы, биологическое (животное) начало в человеке превалирует над социальным. Человеческая природа тяготеет более к удовлетворению биологических потребностей (вкусно есть и сладко спать!). Человеком чаще всего управляют инстинкты, а разум только обслуживает желания. Чем и пользуются антинародные власти. До нынешних времён они человеческую природу держали в рамках и направляли силой наказания, сегодня - манипуляцией сознанием (мягкой силой), подгоняя человеческую психику под потребности власти! А власть, как известно, в на-шей стране сегодня принадлежит тем, у кого деньги, то есть буржуазии Мода - один из способов повышения её доходов!

Источник

12345  4.41 / 17 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.