Зарегистрироваться
09.12.19

Двигатель

Неизвестное письмо Власову

2013-12-13 21:42 | Емеля |Ибраев Геннадий Алимович | 720 | 0

Как много мы потеряли, точнее, нам помогли скрыть многие факты из нашей истории недавней истории. Собирая по крохам документы той эпохи, обнаруживаешь целый пласт страниц народной власти и народной борьбы за свободу и независимость нашей родины.

В газете Псковского подпольного комитета «За Советскую Ролину» №7 от 25 мая 1943г. напечатано «Открытое письмо рабочих и крестьян Псковского и Островского районов генерал-предателю Власову».

«Прочитали мы твое открытое письмо. Прочитали и ахнули, какой мерзавец оказался среди наших славных советских генералов, какой подлец отыскался на русской земле.

Сейчас тебя, чучело в генеральском мундире, развозят по городам и селам, захваченных немцами районов. Ты выступаешь с речами, призываешь русский народ к содружеству с Германией, вербуешь наших людей в добровольческую армию. Знаем для чего понадобилась тебе и твоим господам фашистам эта армия. Чувствуют немецкие разбойники свою скорую гибель, вот и решили вовлечь в братоубийственную войну русский народ, чтобы нашей кровью завоевать свое господство. Не выйдет! Честных русских людей не обманешь, на мякине не проведешь.

Ты написал большое письмо. Все, что в нем сказано — сплошная ложь.

Мы, рабочие и крестьяне, народ простой, говорить красиво не наше ремесло. Но за словом в карман не полезем. Тебе напечатали твое письмо немцы в своей типографии, и мы попросили наших партизан напечатать это письмо, чтобы вся псковщина, весь народ знал, какой ты есть мерзавец.

Мы требуем от тебя ответа, предатель!

Ты смеешь называть себя сыном народа, честным русским солдатом. А скажи, кто из подлинных сынов русского народа когда-либо перебегал в стан врага, лизал пятки чужеземным захватчикам, пресмыкался перед ними? Не было таких. Только ты выродок, нашелся. И не сын ты народа, а изменник.

Ты хвастаешься, что будто бы спас Москву. Много на себя берешь, предатель. Не ты разгромил немцев под Москвой. Немцев разгромили русские воины по плану Верховного Главнокомандующего товарища Сталина, под руководством генерала Жукова и других советских полководцев.

Ты пишешь, что будто был вынужден сдаться в плен. Лжешь, сукин сын! Ты сам нашел случай, чтобы перебежать к немцам. Почему, спрашиваем тебя, очутившись в окружении, ты не захотел идти к партизанам, как это сделал находившийся вместе с тобой генерал-майор Афанасьев и другие? Партизаны брались вывести тебя к своим. Почему не согласился? Сказать нечего, сволочь?!

Врешь, что полгода находился за решеткой в лагере военнопленных. Знаем где находился. Ты был в Любане, в Чудово, в Пскове. Сговаривался с немцами, как лучше обмануть русский народ. Тебя сопровождал немецкий генерал-майор Шпейман и советник Гебельса.

Теперь ты призываешь русских подружиться с немцами. С теми самыми немцами, которые залили кровью нашу страну, угнали миллионы людей на германскую каторгу, загнали наших жен, сестер и дочерей в публичные дома, разорили наши колхозы, спалили тысячи городов и деревень.

Ты хочешь, чтобы мы подружились с теми самыми немцами, которые сожгли живьем 80 русских людей в деревне Палицы Порховского района, расстреляли и замучили тысячи псковичан, порховчан, новгородцев.

Ты болтаешь «о новой России». А что нового будет в ней? Боишься прямо сказать. Молчишь, вертишься фашистский гад! Кормишь обещаниями, что скажешь об этом в свое время. Мы знаем, ты хотел бы видеть Россию под пятою немцев, а русских людей немецкими рабами.

Такой Россия никогда не была и не будет, хоть ты и сильно хлопочешь об этом, господин генерал.

Но на измене далеко не уедешь. Русский народ давно проклял твое поганное имя.

Недалек день, когда ни единого фашиста не останется на нашей земле. Но ты, собака, подохнешь гораздо раньше. Покажись только еще раз в Пскове, мы найдем тебе место, мы уберем тебя, гадину, чтобы не мутил русский народ, не поганил нашу честь и землю.

Знай: всюду ждет тебя позорная смерть»!

В следующей газете партизан Ленинградской области «Ленинградский партизан» № 28 от 22 августа 1943г. Заметка:

«Рота «РОА» перешла на сторону партизан

4 августа в расположение одного партизанского отряда перешла рота «Северо-Кавказского Легиона» РОА. В числе перешедших на нашу сторону командир роты и командиры взводов.

Это не первый случайперехода к партизанам солдат и офицеров «РОА», которые обманом, голодом, при помощи угроз затянуты в ряды фашистской армии. Они обращаются к офицерам и солдатам «РОА» с призывом:

«Следуйте нашему примеру — переходите к партизанам целыми взводами, ротами, батальонами. Советская родина, партизаны примут, как братьев, всех, кто решил порвать с врагами родины, кто хочет смыть позор измены и завоевать в борьбе право вновь называться русским человеком.

Если нам дорога Родина и своя семья, если вы не хотите, чтобы наши родители, дети и внуки вечно проклинали ваше имя, уходите от немцев к партизанам».

Наша задача — добиться, чтобы этот призыв был услышан во всех подразделениях «РОА». Нужно помочь честным русским людям найти правильный путь — повернуть оружие против немцев».

Источник

12345  5 / 26 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Наш ли дом – Газпром?
Статья| сегодня 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.