Зарегистрироваться
06.12.19

Двигатель

Александр Проханов презентовал в Петербурге новую книгу и рассказал об идеологии России

2013-12-09 22:00 | Емеля |Сергей Лисовский | 686 | 0
Ключи: культура

В петербургском книжном магазине «Буквоед» 14 ноября 2013 года «яблоку негде было упасть» — народ пришёл на презентацию нового романа русского писателя Александра Проханова «Время золотое». А на следующий день, 15 ноября, по приглашению Клуба Николая Старикова и партии «Великое Отечество» состоялась встреча Александра Проханова с общественностью в гостинице «Россия». На эту встречу также пришло большое количество почитателей литературного таланта писателя, хотя в этот раз речь шла об идеологии России. Как известно, Александр Проханов является не только писателем и главным редактором газеты «Завтра», но также и основателем и идеологом Изборского клуба, который в последнее годы привлекает к себе внимание аналитиков и пытается выработать идеологию развития России. На состоявшейся встрече А.А. Проханов в течение часа изложил своё представление об истории – от древней Руси до времен великого СССР и нынешней России, повторил ещё раз свою теорию о «пяти империях», высказал своё видение политических процессов в современной России, подчеркивая роль и заслугу президента России В.В. Путина в сохранении единства и целостности страны, а также ответил на достаточно острые вопросы слушателей.

Александр Проханов, анализируя русскую историю, пытается синтезировать всё лучшее, что было создано как во времена православной Российской Империи, так и красного Советского Союза. О Сталине писатель говорит как о спасителе России, который был дан ей высшими силами для того, чтобы остановить распад и гибель, устремив к масштабным победам в науке космосе, образовании, культуре. Писатель считает, что русский народ в последние 20 лет лишили самого главного – возможности масштабного государственного и цивилизационного строительства.

По окончанию его выступления, писателю задавались вопросы из зала. Причём задавали их как представители партии «Единая Россия», так и КПРФ, а также ПВО и просто беспартийных граждан. Были вопросы и от сторонников КОБ о его отношении к Концепции Общественной Безопасности. Но А.А. Проханов, сказав в целом об общественной безопасности как о чем-то важном, никак не проявил свою меру понимания в отношении «царской информации», данной в КОБ.

Свой вопрос А.А. Проханову задал и я. Он касался его отношения к такому понятию как «экологический социализм». Также спросил у писателя его ощущение от той кадровой политики, которую проводит глава России Владимир Путин. Не отрицая сами эти понятия «экология» и «социализм», Проханов мыслит их вписанными в более высокую систему, по его выражению «Божественной справедливости». С этим, безусловно, можно согласиться. По окончанию встречи вручил Александру Андреевичу Проханову газету «Общество и Экология» со статьёй «От дикого капитализма – к народной дипломатии и экологическому социализму», а также аналитическую записку Внутреннего Предиктора СССР «Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные». Тема сакральности власти и доверия народа к главе государства в истории России, анализируемая в записке, мола бы стать хорошим поводом для обсуждения её на очередном заседании Изборского клуба.

Источник

12345  5 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.