Зарегистрироваться
10.08.20

Двигатель

Апологетика лжи

2013-11-23 20:56 | Емеля |Ибраев Геннадий Алимович | 762 | 0

Я вам расскажу про то, что будет,
Вам такие приоткрою дали!..
Пусть меня историки осудят
За непонимание спирали.
[Владимир Высоцкий]

Ложь, закамуфлированная под борьбой с «тоталитаризмом» приобретает респектабельный вид.

Авторитетные комиссии с многозначительными членами от партии КПСС и различных советских и современных государственных управлений и организаций на домыслах и совпадениях «тасуют» одни и те же цифры потерь, в годы Великой Отечественной войны.

Я приглашаю всех читателей, совместно, опровергнуть эти фантастические цифры апологетов лжи, многие из которых выполняли эту роль только из конъюнктурных соображений, не осознавая, что их работа способствовала развалу великого Союза. 

В нашем историческом обороте будут использованы документы, которые вообще мало публикуются, а соответственно и мало примечательны.

  1. Это Конституция СССР, которая уравняла все слои населения предоставив им право участвовать в выборах, как в Верховный Совет СССР, так и в местные Советы.
  2. Это данные избирательных комиссий по выборам в Верховный Совет СССР, которые происходили в рассматриваемый промежуток времени:
  • выборы в Верховный Совет СССР 24 декабря 1939г.
  • выборы в Верховный Совет СССР 10 февраля 1946 г
  • выборы в Верховный Совет СССР 12 марта 1950 г.

По опубликованным данным Центральных избирательных комиссий было зарегистрировано избирателей:

В 1939г. – 93 547 797 избирателей;

В 1946г. – 101 7171 686 избирателей;

В 1950г. – 111 116 373 избирателя, в этом году, в 1950 прирост избирателей достигших избирательного ценза по отношению к 1946г. составил – 9 398 687 человек, родившихся в промежуток времени: с 1929 – 1932гг.

Ежегодный среднестатистический прирост, лиц достигших избирательного права – 2 349 671 человек.

За период ВОВ т.е. рассматриваемый промежуток времени с 1939г. по 1946г. при условиях мирного времени прирост за шесть лет составил бы 2 349 671 * 6 = 14 098 026 человек, и в этих условиях мирного времени в 1946г. было бы зарегистрировано избирателей 107 645 823 человек.

Но Война унесла из этого списка 5 928 137 человек, (пять миллионов девятьсот двадцать восемь тысяч сто тридцать семь жизней).

Это без учета детей, статистика обычно предполагает 20 – 30% детей в возрасте до 15 лет. Но в данном случае, большое количество женщин и детей была эвакуировано из зоны военных действий, поэтому сведения об эвакуации не сохранились.

Прежде чем возражать о каких-либо «котлах», окружениях в период боевых действий, а также о военнопленных ознакомьтесь с фактическими свидетельствами тех лет.

В октябрьском номере журнала «Foreign Affairs» за 1943г. ежеквартальный журнал в США, освещающий проблемы внешней политики США и международных отношений, помещена статья о причинах успехов Красной Армии.

Американский журналист Леленд Стоу пишет:

«Подлинное величие Красной Армии теперь узнал весь мир. Что сделало ее такой великой? О технике, я, судить не компетентен. Но разрешите корреспонденту, побывавшему на семи театрах войны — от Норвегии до Китая, указать на следующие несколько важных факторов, которые, как мне, наблюдающему Красную Армию в обучении и в действии в районе Ржева, кажется, имеют громадное значение для ее успехов:

  1. Напряженная работа под разумным руководством. Давно уже подготовка русской армии зиждется на физической выносливости, сноровке, работоспособности.
  2. Высокое качество руководства, начиная сверху и до самого низа. Оно обеспечивается тем, что в армии имеется большое число офицеров с двадцатилетним стажем службы и военным опытом нескольких войн.
  3. Мощная, метко стреляющая артиллерия. Только благодаря красным артиллеристам была прорвана линия Маннергейма, что ускорило падение Финляндии. Разрушительный огонь русской артиллерии играл также решающую роль в борьбе против механизированных германских дивизий как танковых, так и пехотных..
  4. Концентрация внимания уже в ранний период на строительстве танков, причем с ударением на их невоспламеняемость.
  5. Строительство первоклассных самолетов-истребителей, начиная от «ЯКов» и «МИГов», с постепенным усовершенствованием моделей. Прогрессивность развития советской авиации была недавно продемонстрирована новыми моделями, выпущенными весной 1943 года: «ЯКи», новые штурмовые бомбардировщики «Ильюшин-4″, новые тяжелые бомбардировщики — четырехмоторные «ТБ-7″, пикирующие бомбардировщики «Петляков-2″. Хотя в течении долгового времени красные воздушные силы были менее многочисленны, чем германские, но они редко бывали хуже по качеству.
  6. Беспощадное отстранение неспособных руководителей, не умеющих учиться на своих прошлых ошибках.
  7. Решимость выиграть время за счет отступления на неизмеримых пространствах страны и сохранения жизни советских солдат.
  8. Необычайно эффективная система создания и поддержания боевого и морального духа войск, вера Красной Армии в то, что ее усилия и жертвы не сводятся на-нет взяточничеством и некомпетентностью в правительственных кругах и гражданском руководстве в тылу; как-раз отсутствие этой веры действовало деморализующе на солдат царской армии 1914 — 1917гг.
  9. Это — первая русская армия, во всяком случае, современная, каждый солдат которой хорошо одет, обут и вооружен отвечающими требованиям винтовкой и личным стрелковым оружием.
  10. Это — первая в истории русская армия, в подавляющем большинстве состоящая из грамотных солдат. Воины Красной Армии дерутся за правительство, которое научило их грамоте и которое предоставляет каждому солдату возможность стать офицером, какого бы он ни был скромного происхождения.
  11. Своевременная перебазировка большого процента советских промышленных предприятий с запада России в более безопасные районы Востока и расширение «внутренней промышленной крепости» за Уралом.
  12. Постепенное поступление американских и британских военных материалов. Помощью Красной Армии явилось также отвлечение некоторого количества вражеских воздушных сил для отражения англо-американского воздушного нападения в Западной Европе и в Средиземном районе.
  13. Логическое развитие широко задуманного генерального плана обороны и наступления под руководством маршала Иосифа Сталина. Примером решительности и отваги Сталина было его решение удержать Сталинград».

После такого признания участника Ржевских событий и подчеркивание заботы правительства о сохранении жизни солдат, меркнут все лжесвидетельские публикации об устилающих солдатскими шинелями дорогах до Берлина.

В феврале 1946 года были опубликованы в журнале «Большевик» (см.: Большевик. 1946. № 5. С. 3) цифры потерь — эта цифра 7 млн. Её же в марте 1946 года назвал И.В.Сталин в интервью корреспонденту газеты «Правда». Вот дословно цитата Сталина, опубликованная в этой газете: «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек» (см.: Правда. 1946. 14 марта).

В Сборнике материалов Чрезвычайной Государственной Комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников.

http://www.e-reading.biz/book.php?book=1019465

Под грифом № 47 — Акт Ленинградской городской комиссии о преднамеренном истреблении немецко-фашистскими варварами мирных жителей Ленинграда и ущербе, нанесенном хозяйству и культурно-историческим памятникам города за период войны и блокады, в котором указано, что

«От бомбардировок и артиллерийских обстрелов было убито 16 747 ленинградцев. Кроме того, было ранено 33 782 мирных граждан — женщин, стариков и детей».

Под грифом № 91 Судебный процесс по делу о немецко-фашистских зверствах в Ленинградской области.

В Речи государственного обвинителя генерал-майора юстиции Петровского указано:

«На территории Ленинградской области в период ее оккупации фашистскими палачами было расстреляно, заживо сожжено и замученно более 60 000 мирных советских граждан, том числе детей, женщин и стариков. Угнано на фашистскую каторгу свыше 500 000 советских людей».

На Нюрнбергском процессе, в первый день заседаний 18 октября 1945г. в обвинении главным военным преступникам было изложено:

…« — Из Советского Союза германские оккупационные власти отправили в рабство около 4 миллионов советских граждан. Из Чехословакии были вывезены 750 тысяч граждан на принудительные работы внутри Германии».

В Сан-Франциско в мае месяце 1945г. было опубликовано Заявление Наркома иностранных дел Украинской ССР т. Мануильского Д.М.

Так в этом заявлении, впервые по свежим на тот период статистическим данным приведены цифры человеческих потерь за годы войны. Украина, которая была оккупирована почти полностью, потеряло 2,5 миллиона человек убитыми, 1,5 млн. пропавшими без вести и 3 млн. человек насильственно угнанными.

В отчете о работе возглавляемой им делегации на учредительной конференции ООН в Сан-Франциско, который Мануильский направил Хрущёву, отмечалось:

«Свою роль украинская делегация видела в том, чтобы по основным вопросам, в которых кровно заинтересовано наше советское государство, всемерно поддерживать линию Союзной делегации. Но по второстепенным вопросам, как в обсуждении, так и при голосовании, занимать самостоятельную позицию. И эту линию поведения делегация проводила от начала конференции и до конца».

С определенным удовлетворением Мануильский отмечал, что некоторые расхождения в позициях с союзной делегацией вызвали заинтересованность и недоумение участников конференции. А украинская поддержка предложений американцев назвать организацию «Организация Объединенных Наций» привела к тому, что американская делегация публично выразила благодарность украинской делегации «за это исключительное понимание психологии американского народа.

Так что в его данных о потерях в годы войны сомневаться не приходится.

Когда в 1961г. Н. Хрущев произнес цифру потерь в годы Великой Отечественной войны в 20 миллионов, то в среде офицеров отставников можно было услышать две версии причин завышения; первая у государства нет денег для оплаты пособий семьям погибших, в то время эти пособия Хрущев отменил; и вторая версия он (Хрущев), надеется предъявить Германии счет за потери. Ввиду этих версий, как-то не ставился вопрос о «правильности» и эта цифра прижилась в сознание народа. И стала отправной для последующих апологетов идеи развала страны.

Поэтому поспешная демобилизация высшего офицерского корпуса предпринятая Хрущевым после прихода к власти, закрыла им доступ к СМИ, а изменение Конституции в пользу партократии позволило ему и последующим руководителям, без наказано модифицировать историю СССР с целью дискредитации Советской власти. Именно этот разгул вседозволенности и как способ дискредитации Советской власти позволил скрыть, а потом и уничтожить все статистические данные о войне 1941-1945гг. а также переписи 1937г.

Идеологический вектор завышения потерь СССР в Великой Отечественной войне наглядно продемонстрирован царским триколором и современным состоянием России. Эти идеи направлены на дальнейшее разрушение того, что еще осталось от русской национальной гордости — от гордости за великое прошлое России и от надежд на её великое будущее.

Источник

12345  5 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Война 1812 года и Тартария
Видео| вчера 23:45
Размышления о "Древе Познания"
Аналитика| 2020-08-07 09:04
Социальная иерархия
Видео| 2020-08-05 10:52
Знания Массам
Статья| 2020-07-21 08:20

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.