Вход

Двигатель

Ноги затекли на низком старте, "бренд" держит за трусы

17 февраля в 23:51 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 2256 | 2

«Победой в ментальной войне считается оккупация духовного пространства и общественного сознания, когда побежденная сторона не только утрачивает способность отстаивать свои ценности, но полностью ассимилирует чуждые и «фальшивые» установки, которые навязал победитель».

А.М. Ильницкий, генерал-лейтенант, Советник Министра обороны РФ.

Вятские патриоты-белобилетники решили помочь нашим солдатам на фронте. Изготовили огромную пушку, набили порохом (чтобы до Турции долетело, речь-то о Русско-турецкой) и бахнули! Пушку разорвало, но искалеченные «артиллеристы» хохотали и орали: «А каково в Турции!!!».

Эту байку я прочитал давно да и забыл. А вспомнил, когда в прошлые выходные увидел картинку, что на фото слева. Въезд в село Марьинское Нерехтского района. Это бывшая центральная усадьба одного из передовых колхозов «Ленинский путь». Слева за огромным деревянным крестом бывшая колхозная столовая, которая порушена с начала перестройки. Чуть дальше – бывший большой магазин, где выбиты окна. А справа – некогда прекрасный Дом культуры. В один кадр он не уместился, потому я наложил картинку поверх общей. Окна, такие же огромные, как и у магазина, выбиты давно. Это я видел и раньше, но на фоне аналогичного положения в других костромских деревнях в голову не приходило фотографировать. По-другому на «картинку» я посмотрел только после того, как узнал, что экономика РФ – первая в Европе. А каково тогда в Европе?!!!

В эпиграф я вынес цитату из свежей статьи Андрея Ильницкого «Антихрист как технология». Она и побудила меня взяться за перо. Крест, который на первом плане при въезде в Марьинское – новодел. Традиционный «бренд», говоря по-современному. Его на свои деньги пожилые люди поставили супротив антихриста и в память о месте, где была церковушка с погостом.

«В статье дана авторская концепция обеспечения ментальной безопасности российского социума и Русского мира в условиях цивилизационного столкновения с Западом», - пишет Андрей Михайлович. И сразу оговаривается, что «Статья написана в контексте выступления Патриарха РПЦ Кирилла перед СФ ФС и ГД ФС в январе с.г.». Ищут, ищут «народные избранники» идеологию для народа! Умных людей приглашают! «Идеология нужна для созидания и действия, для бездействия она не нужна. Идеология — это способность на свою позицию, на стратегические решения и цели...

…Идеология — это присущий признак сильного государства…

…Для консолидации общества нужна идеология, которая, опираясь на историю, должна быть героическим и вдохновляющим эпосом с ясными ответами на вопросы «кто мы?», «зачем мы?», «ради чего живем и сражаемся за Отечество?», - справедливо пишет Ильницкий. Но у меня, бывшего колхозника, начинающего автора, первая книга которого называется «Я Русский чеченского происхождения», сразу возник вопрос. Почему Патриарх не просто сидит на заседаниях Совбеза, а даже выступает перед Советом Федерации и Госдумой? Это в Империи Романовых церковь по закону была в авангарде идеологической работы государства. У нас она отделена! Погорячились, маху дали?

… Мне не верилось, что в феврале 1917 года на утреннюю службу солдаты вдруг, разом перестали являться целыми полками. Раньше гнали насильно?

Заглянем в «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года».

Раздел «О богохулении и порицании веры:

 … Кто дерзнет публично в церкви с умыслом возложить хулу на славимого в единосущной троице бога, или на пречистую владычицу нашу богородицу и присно-деву Марию, или на честный крест господа бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на бесплотные силы небесные, или на святых угодников божиих и их изображения, тот подвергается: лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм. (Там работы в рудниках на время от пятнадцати до двадцати лет и т.д.)

Когда сие преступление учинено не в церкви, но в публичном месте или при собрании более или менее многолюдном, то виновный приговаривается:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу на заводах на время от шести до восьми лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для шестой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

… За отвлечение, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от христианской веры православного или другого исповедания в веру магометанскую, еврейскую или иную не христианскую виновный приговаривается:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

…За совращение из православного в иное христианское вероисповедание, виновный приговаривается:

к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Тобольскую или Томскую, или, буде он по закону не изъят от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от одного до двух лет.

Когда же будет доказано, что для совращения из православного в другое христианское вероисповедание были употреблены принуждение и насилие, то виновный подвергается:

лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в Сибирь»… И так далее. Это лишь небольшая выборка из Уложения. Где тут Дух, «героический и вдохновляющий эпос»? Наказания по государственной службе, «светские» идут после церковных. Слегка смягчил Уложение царь только после бунтов 1905 года. Но Империю с такой духовной скрепой это не спасло. Царя от власти удалила февральская революция 1917 года. А церковь от государства и школы отделила в том же году Октябрьская революция.

«Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности.

   Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это в особенности для народов, соединенных в государства». Так начинается статья Льва Толстого «ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ». Закончена она 17 мая 1907 года, но впервые опубликована только в 1917 году.

«Еретика» Толстого атеистом не назовёшь. А вот ученый, который указал человечеству дорогу в Космос, создал теорию «лучистого человечества» и стал отцом космонавтики — «атеист» Константин Эдуардович Циолковский. Почти сотню лет назад Циолковский написал удивительную статью «Путь к лучистому Человечеству». Женат автор был на дочери священника, но в церковь, как и его отец, не ходил. Тут надо чётко различать «воцерковлённого», верующего в бога, и Светлого, верящего Богу напрямую. Лучше всех эту разницу знал Иосиф Сталин, имевший прекрасное богословское образование и прошедший в Туруханском крае обучение и посвящение у Хранителей дорелигиозного астро-физического Мировоззрения. Иосиф Виссарионович после семинарии два года проработал в Тифлисской Физической Обсерватории на должности вычислителя. В его обязанности входили сложные расчеты движения астрономических тел. Кстати, разницу между религией и верой (астро-физическим мировоззрением Русов) на примере Андреевского флага, несущего в веках Славу Русского флота, прекрасно показал наш современник Вячеслав Куланов. Косой крест – не виселица для Андрея Первозванного, а важнейшая деталь навигационного прибора. Еще до компаса этот прибор позволял безошибочно определять координаты корабля в любой точке океана. По звёздам! На основе записей своего прадеда (который был Хранителем) Куланов изготовил древний навигационный прибор: работает безошибочно, по нему можно определять курс и сегодня. Но куда? Для корабля, не знающего куда плыть, нет попутного ветра. С религией, кстати, я не спорю. Наверное, апостола Андрея действительно повесили на рее. Но поможет ли этот образ России с навигацией? По большому счету Культура – это и есть навигационная система Цивилизации. Русский солдат сменил кокарду с абстрактными желто-черными кругами на конкретную красную звезду и победил в Гражданской войне под красным флагом. Хотя образованным карателям с масонским триколором помогали буржуины самых цивилизованных стран. Забегая вперёд, скажем, что каждый конец пятиугольной звезды представляет собой золотой треугольник. Его стороны образуют угол 36° при вершине, а основание, отложенное на боковую сторону, делит её в пропорции золотого сечения. А большие углы при пересечении линий дают 108 градусов 10 раз!

…Беда у нас какая-то с определениями. Кто мы? Вот, написал «русский солдат» и споткнулся, будучи по императорской терминологии «инородцем». Ильницкий в обозначенной статье пишет: «Русские — русские, русские — белорусы, русские — украинцы, русские — татары и башкиры, русские — якуты и буряты, русские — ингуши и чеченцы»… Цитату сократил, поскольку нас, малых народов, много и Андрей Михайлович не забыл никого из «коренных». Но я не согласен с тавтологией. Тот народ, который Сталин в знаменитом тосте после  Победы выделил особо, – это Русы. А мы, все «советские», для врага были все «русские». Так оно и есть: мы все Русские, представители Великой Цивилизации Справедливости!

Известно, что по-русски слово «рус» всегда означало — светлый, горящий, излучающий особый свет. На санскрите — «русса» означает почти то же самое, но несколько конкретнее. Русса — это лучистый. Если перевести слово «русс» полностью, то получим: «посредством луча из космоса», или, ещё полнее, «пришедшие из космоса с помощью направленного потока энергии».

Гагарин, первый земной (после Потопа) человек в Космосе, летал 108 минут. Что такого в этом числе? В буддизме, даосизме и индуизме по отдельности цифры 1, 0 и 8 считаются наиважнейшими, так как 1 – это символ Бога, 0 – Пустота, а 8 – Бесконечность. В индуизме божество Шива имеет 108 имен. Именно 108 томов содержит учение Будды. Буддистские четки содержат 108 бусин. В Японии конец года отмечают 108-ю ударами колокола. Систему исчислений начали первые ведические волхвы, которые были знаменитыми математиками и астрологами. Число 108 в Ведах считается магическим числом совершенства и успеха. Это число представляет все бытие и означает полный круг повторений.

В математике число 108 также имеет отличительные особенности. Например, выпуклый пятиугольник, который считается священным символом во многих культурах, имеет углы в 108 градусов. Во многих культурах 108 – это не просто мистическое сочетание цифр, это космическое число. Если взять среднее расстояние от Земли до Луны и разделить на диаметр Луны, то получится 108. То же самое можно проделать и с расстоянием до Солнца и в результате будет 108. А средняя скорость вращения нашей планеты вокруг Солнца составляет почти 108 тыс. км/ч. Объём Земли равен 108∙1010 км3.

Ученые давно пришли к выводу, что Земля является живым разумным существом. Точно так же как у нас, людей, есть физическое тело, разум и духовная божественная составляющая, у планет тоже есть материальное тело, своя энергетика (магнитные поля и другие характеристики) и дух – их метафизическая личность. Александр Блок утверждал, что символы не выдумка, а реальные всполохи из иного мира, которые видит поэт. Русский священник и учёный Павел Флоренский работой «Мнимости в геометрии» с помощью математики, физики и поэзии фактически доказал реальность мира невидимого, того, что имеет космические основания в Человеке. Сталин на практике показал всему миру, какая энергия таится в Народе, что может свободный от эксплуатации Человек, ведомый Великой Идеей. Всё, что сделано в Советской Республике и СССР – Чудо, которое безбожным материализмом не объяснить. На фото с Гагариным десять звёзд! Я был совсем малыш в 1961 году, но каким-то чудом помню, какой подъём был у людей. Оставляли рабочие места, сбегались вместе, радовались и обнимались! Волна пошла по всему миру, по всем народам. Как тут не вспомнить Достоевского, утверждавшего, что как только Россия вспомнит своих богов, такая раскачка пойдёт по всему миру! И впереди действительно Новый Мир, новое Небо и новая Земля. Именно в России концентрируются космические (духовные) энергии Космоса. «Кто мы?», «зачем мы?», «ради чего живем и сражаемся за Отечество?» - вопрошает умнейший из генералов Ильницкий. Для марьинских бабусь с их «брендом» вопроса нет. Они верят, что раз много страдали, то в Царствии Небесном им будет благодать.

Но где те, кому рожать и растить детей, жить и строить, сказку делать былью? В конце статьи Андрей Михайлович привёл великолепные слова чешско-австрийский поэт Р.М.Рильке: «Все страны граничат друг с другом, а Россия граничит с Богом». Но в СМИ РФ даже русских слов уже почти не слышим. «Устаревший бренд мешает стартапу» - типичная фраза ратующих за «развитие», анализирующих экономику и финансы в мировом масштабе. А в России живут конкретные люди! Русь обстоятельствами непреодолимой силы призвана «ВОССИЯТЬ». Да, пока усилиями сатанистов Родина стреножена на низком старте, но уже готова показать пример Праведного Жизнеустройства всему миру!  

Эдуард Наипов,

Кострома

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Konstpyktop
12 июля в 10:25 3
Олег
7 июля в 14:42 1
Емеля
4 июля в 21:50 5
СБ СССР
30 июня в 18:22 14
Алексей Михайлович
24 июня в 21:25 2
Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3
Аким Сокол
21 мая в 12:43 13

Лента

Закон.
Статья| позавчера в 22:47
Бездна которую мы не замечаем
Статья| позавчера в 09:35
Книга бездн. Экономика действия.
Аналитика| 16 июля в 17:29
Гой еси всегда, земля русская!
Статья| 15 июля в 20:52
Ведь было решенье...
Статья| 12 июля в 20:39
Над миром теперь....
Статья| 12 июля в 10:54
Сегодня ту Весть....
Статья| 11 июля в 14:33
Книга бездн. Власть без власти
Аналитика| 10 июля в 22:00
От Гагарина до Кравцова
Статья| 10 июля в 14:02
Пустоцветная ильинизация
Статья| 4 июля в 21:57
Где деньги, Зин?
Видео| 3 июля в 16:59
Ваххабизм вернулся?
Новость| 3 июля в 12:27

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.