Вход

Двигатель

Отче ваш

24 февраля 2023 в 10:05 | Виктор Хохлачёв |Виктор Хохлачёв | 1311 | 25

Каждый верно слышал эту строку из Евангелия по Матфею: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!». Но, понимают ли произносящие её смысл? Являются ли их личные представления о сущем истинными? Впрочем, судите о себе сами.

Итак, «Отче». Некоторые считают, что это тот самый «отец плоти» который, упомянут в первой строке синодального перевода Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю».  Но уже здесь следует сделать ряд замечаний.

Во-первых, иудейский исходник говорит не «бог», а боги («אֱלֹהִים» – [‘элоhийм] с окончанием множественного числа - «ים»). Это те боги, к которым один из них обращается словами: «сотворим человека (из праха земного) по образу Нашему и по подобию Нашему …».

 Во-вторых, сам Иисус, отвечал адептам этого бога следующими словами: «Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего».

Упс!

То есть Иисус ни одного из этих не признаёт за своего отца. Он говорит: «Я и Отец Одно». То есть называет Отцом Себя. Но когда он это говорит, он ещё не Отец, поскольку Он порождает Человека не во плоти, а в Духе.

Что такое Дух во всех его образах? Дух, товарищи, это Идея! Причём Коммунистическая, которая пробуждает семя в вашем разуме. А семя – это Советский Человек.

Поэтому, когда мы говорим «Отечество», не о земном говорим, о грядущем.

Источник

12345  3.67 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

25 комментариев

  • ВВ
    25 февраля 2023 в 16:02
    Автор, прежде чем что-то писать и умствовать, нужно самому разбираться в теме. Для этой цели нужно взять Библию и внимательно прочитать Евангелие. А затем прочитать комментарии святых отцов к этому Евангелию. Это если автор считает себя православным, ибо Православие - это религия основанная на учении святых отцов. Причем не всех, а только живших до 4 века и утвержденных Всемирными Соборами.  А если автор протестант или неуч, тогда достаточно одной Библии, в которой он своим умом ничего постигнуть не сможет. А для того, чтобы автор сам понял суть вопроса, а также читатели вникли - берёте и читаете утренние молитвы, а в них - "Символ веры"  и все станет ясно. Кстати, у Бога много имён и Элогим (Элохим), и Саваоф, а для православных христиан - Отче Наш.
    Кроме этого у каждого человека есть тело, душа и дух. Правда у автора, очевидно, последнее отсутствует, но зато есть коммунистическая идея. Бедный, не знает, что такое духовный человек. Остальные утверждения автора невежественны...

     




    Ответить 2
    • Виктор Хохлачёв ВВ
      25 февраля 2023 в 16:36
      "комментарии  святых отцов к этому Евангелию"?

       А как же - " и отцом
      себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на на небесах"... 


      Это они тоже прокомментировали?
      Ответить
      • Виктор Хохлачёв Виктор Хохлачёв
        25 февраля 2023 в 17:03
        " у каждого человека есть тело, душа и дух".

        У каждого только тело, такое же как и у всякого скота. Остальное дело наживное... Человек начинается с души.

        "Так и написано: первый
        человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.  Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.  Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

        Ответить
    • Каиргали ВВ
      1 марта 2023 в 10:07
      А что значит духовный человек? Можете просветить по этому вопросу?

      Ответить
      • Виктор Хохлачёв Каиргали
        1 марта 2023 в 12:50
        Ну,
        если коротко… Дух, по-гречески, πνεῦμα [прнэума] – «веяние, дуновение, порыв;
        ветер; дыхание; дух, жизнь» – это (если с большой буквы; есть ещё духи
        бесовские, который из другого отверстия, например национальные) то, что несёт
        Слово которое есть Мысль Света. То есть это то, посредством чего Отец рождает
        Слово, то есть Сына. Тот в ком Мысль Света и есть Голова тела – Христос
        (помазанный Мыслью Света). А Его тело – Логос. Тот у кого есть это Дыхание Отца
        (Социалистического Отечества; оно же, по Марксу,  «Первый Коммунизм»), то есть тот, кто несёт
        Слово Истины (Крест Света) – он и есть живой. Ну, а кто несёт деревяшку …
        Ответить
      • ВВ Каиргали
        2 марта 2023 в 13:56
        Духовность человека - это его вера. У каждого человека это заложено в его природе. Одни верят в Бога, другие поклоняются земному князю - сатане, третьи ни во что не верят и это тоже их вера. Здесь очень уместен вопрос - "ты чьих будешь?". Есть высокодуховные люди - святые, а есть хуже скота, не разумеют ничего кроме своих страстей и даже не догадываются,  что служат дьяволу. В любом случае на первом месте стоят духовные законы, а затем физические законы, такие, как сила тяготения, закон Ома и т.д. Многие даже не догадываются, что духовные законы существуют. Если у человека есть сильная вера, то она будет определять и его характер, и его волю, и его душевные качества, и она воздействует на физическое тело человека и заставляет его действовать во всем для достижения своей цели.
        Ответить
        • Виктор Хохлачёв ВВ
          9 марта 2023 в 17:01
          "Духовность человека - это его вера".

          Слово сл.ф.
          πίστις [пистис], переводимое в религиозном обороте как "вера" и получившее в связи с этим это новое для себя закладывалась в нарратив Слова в значениях "верность"  и "доказательство". А верить можно и цыганке на рынке... Только такая вера называется глупость... Спрос на неё неимоверный.
          Ответить
        • Каиргали ВВ
          10 марта 2023 в 03:18
          Вы пишете, что духовность человека - это его вера. Вера в сатану тоже вера. Сатанист по Вашему духовный человек?
          Ответить
        • Каиргали ВВ
          10 марта 2023 в 03:18
          Духовные законы существуют? Приведите хоть один духовный закон.
          Ответить
    • МФасхутдинов ВВ
      12 марта 2023 в 12:36
      Суть всего - "это религия" = что есть идеология пасти "овечек" !  ИДЕОЛОГИЯ  написанная одними людьми для паразитирования на большинстве других !          К Богу толпой не ходят , и для общения с ним посредники(всякие попы - прах отцов предавшие) или муллы ...)   не нужны !                                                                            "утверждения автора невежественны... " - ????  А ваше где ... это  "вежество" ?        Библия - Есть Бог - творец , сотворил человека ! (Бытие , гл.1) 
      И есть кустарь  господь = создатель вторых людей - Адамитов !                Человеки - люди Бога   жили до Адамитов - созданий господа  0.5-1.5 млрд лет ранее !  (Человеки это 6-й день , адамиты - это 8-й день . 2 дня бога дает разницу почти на 1.5 млрд.лет !).  
      "есть коммунистическая идея" - коммуна , общинность , соборность ...- это критерии человеческого общества , чем и жила Древняя Русь !    Духовность  обществу , вне человеческого общества не привить !          В людском общстве духовность вытравливается !                                                                                 
      Коммунистическая идея = это взгляд в БУДУЩЕЕ  , в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ... !  
      ---------------- 
      Бог один и един ..!       А эти все "у Бога много имён и Элогим (Элохим), и Саваоф" , как и Господь = это  боги евреев - адамитов - вторых людей ! 
      Ответить
      • Виктор Хохлачёв МФасхутдинов
        12 марта 2023 в 13:44
        Направление мысли верное. Только нужно учесть что: "У Господа один день как тысяча лет..." И, когда говорится: "...и быть убиту, и в третий день воскреснуть (раненько поутру)", - речь о начале третьего тысячелетия. И время о котором сказано: "В начале было Слово" - то есть Начало, - это октябрь 1917 года. Затем слово  воплотилось в первого человека (в образе Человека) которого предали "убили" в августе 1991 г. ... 
        Ответить
  • Александр собянинбуржец
    25 февраля 2023 в 16:30

    Автору жму руку! Просто и гениально перевел с литературно-художественных образов в нормальные понятия. Лучшее на сайте за несколько лет.
    Ответить
  • Vistal
    26 февраля 2023 в 18:23
    "Давайте спорить о вкусе бананов, не пробуя их!"  М. Жванецкий.
    Синодальный перевод Библии - это ведь не гравитационная постоянная. В моём синодальном издании 2002г, скажем, уже нет того положения, что из синайской пустыни выйдут только те, кто не различает добра и зла. То есть, переписывали и будут переписывать, как Эллочка Памфилова. Так что любителей разобраться в поповско - памфиловском творчестве могу поздравить с приятным времяпровождением - всё - же не танчики.   
    Ответить
  • Mstislav
    10 марта 2023 в 14:55
    "Что такое Дух во всех его образах? Дух, товарищи, это Идея!"
    Это архи круто, пусть некоторые так и считают 
    Ответить
    • Виктор Хохлачёв Mstislav
      10 марта 2023 в 16:49
      Речь ведь не о том кто что считает, а о том что говорит Слово. А оно даёт чёткие определения. Ну вот к примру о том что есть Святой Дух:
      Дух премудрости, Жизнь – Мать каждого (Эпинойа Пронойи светлой), Мать живых; Незримый,
      девственный, Свет: отражение света, Истина (уста Отца, дух истины Сын человеческий, самородный Христос Утешитель истины), Отец и его грудь, глубины Отца (Сын), язык Отца, Жизнь (Зоя), Всематерь, Метропатор (Мать-и-Отец во всех образах), Эпинойя (Мысль) Света (пробуждает семя в разуме), кровь (Иисуса), след для Искания Его (Отца), Утешитель (Праклет) Истины, Сын человеческий... Но, при этом, нужно понимать смысл каждого слова. И каждое из них Дверь.
      Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Кирилл_Москва
15 февраля в 10:18 2
Александр
14 февраля в 16:29 4
Александр Вершинин
13 февраля в 06:32 1
Алексей Михайлович
8 февраля в 18:40 1
Алексей Михайлович
7 февраля в 21:47 1
Агафонов
8 января в 11:00 3
Алексей Михайлович
7 января в 01:20 5
Алексей Михайлович
5 января в 16:10 12
Алексей Михайлович
5 января в 13:39 3

Лента

У вас лопаты есть? Улыбайтесь!
Статья| вчера в 12:07
Извини, Карлсон! Тут уж мы сами…
Статья| 12 февраля в 23:32
Концессия "Lena Goldfields"
Статья| 12 февраля в 08:46
О государстве и гос. суверенитете
Статья| 28 января в 18:38
ГП: могущество истинное и мнимое
Статья| 27 января в 11:36

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.