Зарегистрироваться
09.08.20

Двигатель

Величко М.В. Про образование

2020-07-31 23:38 | Люкин |Величко М.В. | 493 | 2

Величко М.В. Про образование. Части 1-6. Тандем Поколений

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Никто
    2020-08-04 11:23
    Первые четыре интересные, а пятая послабее, так как содержит неподтверждаемые на практике - критерии истинности фантазии о биополях и каком-то чудо-настроении репетитора, якобы определяющем работу мозга ребенка. Вот воспитание в детях Воли и прилежания, это очень важно и гораздо важнее психологического комфорта странных детей, неспособных нормализовать своё настроение при учебе также как при чтении "трех мушкетеров". Раньше это целенаправленно развивали и оценивали, была оценка за прилежание.
    Самое главное в развитии этого прилежания и Воли отобрать у ребенка, телефон и выкинуть все телевизоры, а к компьютеру подпускать лишь на 15 минут в день, вместо "спокойной ночи малыши". Тогда ребенку будет очень интересно читать гулять и развиваться, а не только тупо потреблять развлекательный медиаконтент.

    То что скорочтение якобы полезно для детей, свидетельствует лишь о том, что Величко не владеет скорочтением. Скорочтение годится только для поиска в информационном мусоре хоть чего-то полезного, после чего это полезное читается в нормальном неспешном режиме. Я бы не стал в детей сгружать информационный мусор.

    Каллиграфия это хорошо и полезно. А вот про надуманную проблему письма это не актуально. Сейчас ведь не советские времена, когда шариковые ручки действительно делали такие, что без нажима они не писали, а перьевые авторучки делали такие, что они текли и царапали бумагу. Сейчас, отличных копеечных ручек сколько хочешь. Никому в голову не придет экономить 100р на ручке для ребенка. Нет никакой проблемы вместо самой дешёвой шариковой ручки купить ребенку гелиевую, ролевою, капиллярную или хорошую и недорогую перьевую.
    Ответить
    • Александр Никто
      2020-08-04 16:46
      "... хорошую и недорогую перьевую."
      Здесь Вы забыли упомянуть о всех процессах в мозге, проходящих при письме перьевой ручкой, начиная от "макнуть и не сотворить кляксу" и кончая синхронностью нажимов и движений пером, какие палочки и какие полочки у букв получатся толстыми, а какие тонкими,... калиграфия. 
      Опять же, пока до школы дойдеш, или обратно домой, с этим мешочком с чернильницей, и останешься чистым... уже молодец, отсюда опрятность и чистоплотность. Мы в классе по этим признакам различались, и заметно, в том числе и по успеваемости, поведению. 
      И в дальнейшей жизни, статистика конечно "на глазок", но на вскидку, те кто дружил с кляксами, живут (или жили) посредственно, бомжей среди моих одноклассников нет и слава Богу. 
      А вот чистюли и аккуратисты достигли гораздо большего... 
      Может все это предопределилось тогда, в начальных классах, чернильницами, перьевыми ручками, терпением и упорством нашим и нашей первой Учительницы, Саратовцевой Веры Фёдоровны? 
      Стартовые условия у всех нас были одинаковые, рабочий посёлок... 
      Так что, здесь, относительно письма с Вами не соглашусь. 
      Техника письма и методики обучения ему, аспект важный, в чем-то даже определяющий... 
      Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Размышления о "Древе Познания"
Аналитика| позавчера 09:04
Социальная иерархия
Видео| 2020-08-05 10:52
Знания Массам
Статья| 2020-07-21 08:20
Для расширения кругозора
Видео| 2020-07-18 09:39

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.