Зарегистрироваться
20.10.19

Двигатель

М.В. Величко отвечает на вопросы читателей блога "Восстановление смыслов", часть 3

2019-09-29 23:28 | Люкин |Величко М.В. | 313 | 0

Ответы представителя АК ВП СССР на вопросы читателей блога ss69100 „Восстановление смыслов” [Часть третья]
27 сент. 2019 г. 

Вопросы зачитывает отвечающий. В стенограмме тексты вопросов выделены курсивом. Нумерация вопросов ведётся с 1-й части видео.

00:17 29. Уважаемый Михаил Васильевич… 
Прежде всего, я Викторович.
…Не считаете ли вы, что ваше учение с точки зрения марксистской теории является мелкобуржуазным, и в представлении большевиков – меньшевистским?

Начнём с того что марксизма мы изучали. В первый раз изучали в средней школе советской, в курсе обществоведения, второй раз в вузе и третий раз уже изучали не для зачёта, а для того чтобы понять, что это такое, что оно несёт людям и можно ли этим пользоваться для решения тех задач, которые в марксизме провозглашены в качестве актуальных. Прежде всего, с точки зрения любого марксиста, к какой бы ветви он не принадлежал, все кто придерживается иных взглядов, будь то в пределах марксизма или каких-то антимарксистских взглядов – все они выразители каких-то мелкобуржуазных учений или фашистских учений. Поэтому вопрос в том, что такое большевизм, что такое меньшевизм. Большевизм это когда люди самоотверженно, то есть бескорыстно работают на воплощение в жизнь интересов общественного развития, интересов большинства вне зависимости от того, осознаёт это большинство свои интересы либо не осознаёт и деградирует. Поэтому марксизм сам как таковой не является большевистским учением. Марксизм это разновидность интернационального меньшевизма в светской его версии, потому что из трёх источников, трёх составных частей марксизма, с нашей точки зрения, его гносеология, то есть учение о познании и творчестве – жизненно несостоятельна, его политэкономия метрологически несостоятельна (на что впервые намекнул Сталин в работе «Экономические проблемы социализма в СССР» ещё в 1952 году, но марксисты это как-то не поняли). И поэтому остаётся только ловушка-приманка учения – мечта об обществе справедливости, в котором не будет паразитизма одних людей на труде и жизни других людей. Это учение просто ловушка, которая не позволяет осуществить идеалы социализма и коммунизма на практике. Поэтому что там думают те или иные марксизмы о Концепции общественной безопасности это проблемы их личностной нравственной порочности и интеллектуальной недоразвитости.
 
03:55 Продолжение вопроса. 
На данный момент нет полного суверенитета России. Эта концепция может использоваться как государственная. Но если обстоятельства изменятся (крах империализма, планетарные геокатастрофы…), потребуются другие методы управления и понимания, то в этом случае, может быть применима другая мировоззренческая концепция?

Понимаете, это вопрос просто ради вопроса, потому что если человек задаётся таким вопросом по существу, он должен знать основные наиболее распространённые социологические теории, которые есть. Ну и в частности он должен знать Концепцию общественной безопасности, вне зависимости от того согласен с ней либо не согласен. Причины просты: для того чтобы критиковать, надо знать то что ты критикуешь, надо знать жизнь и соотносить то, что ты критикуешь, с реальной жизнью. За этим вопросом вот этого знания ни марксизма, ни Концепции общественной безопасности, ни жизни – не видно. 

05:24 30. Допускаете ли вы в некоторых случаях возврат к диктатуре пролетариата (трудящихся) взамен диктатуры буржуазии? Почему вы отрицаете классовую структуру общества, эволюционную теорию Дарвина? 

Начнём с диктатуры пролетариата. Диктатура пролетариата это фикция марксизма, потому что если обратиться к советскому прошлому, то Ленин не был пролетарием, Троцкий не был пролетарием, Сталин не был пролетарием. Из пролетариев выходцы были Ворошилов и Калинин. Дальше. До ухода на пенсию Нурсултан Назарбаев возглавлял Казахстан. Он начинал свою трудовую деятельность в качестве горнового. Что, по-вашему, в Казахстане после краха Советского Союза была диктатура пролетариата, если его возглавлял выходец из пролетариата? Диктатура пролетариата это красивые слова, которые могут быть наполнены в политике любим содержанием: диктатурой бюрократии, реальной советской властью – чем угодно. Это обусловлено менталитетом общества, нравственностью общества, этикой, распределением людей по психотипам. Поэтому диктатура пролетариата это просто пустые слова, которые можно наполнить любым содержанием, в зависимости от политических потребностей и нравственности тех, кто это делает.

07:28 31. Почему вы отрицаете классовую структуру общества?

Мы её не отрицаем. Мы признаём существование классов, в частности в Концепции общественной безопасности прямо говорится, что советская бюрократия сформировалась как общественный класс, как класс эксплуататорский, паразитический. И именно в результате перерождения бюрократии в социальный эксплуататорско-политический класс, рухнул Советский Союз. Утверждение о том, что бюрократия стала политическим классом эксплуататорским, в Советском Союзе не тиражировалось. Их можно было огласить в узком кругу, а книга Джиласа, в которой высказывалась эта идея, произведения Троцкого, в которых такая возможность рассматривалась – они были вне широкого доступа в библиотеках СССР и не переиздавались для продажи гражданам. Поэтому вопрос о классах и их роли в жизни общества надо пересматривать. Да действительно, в классовом обществе каждый класс обладает своей спецификой: нравственности, этики, менталитета. Но, тем не менее, будущее общества определяется не его кассовой структурой, не позицией того или иного класса, а деятельностью тех меньшинств, которые ориентированы на некую модель будущего, вне зависимости от того, к каким классам они принадлежат. И если эти меньшинства, вне зависимости от классовой принадлежности, несут жизненно состоятельные идеи, обладают волей, позволяющий им самоорганизовываться, координировать действия, то они сформируют то будущее, которое им представляется жизненно состоятельным. 

09:59 32. Теперь что касается отрицания эволюционной теории Дарвина. Понимаете, Дарвин написал свою книгу Происхождение видов в 19 веке на основе плавания на корабле Бигль, кругосветного, в ходе которой он как натуралист наблюдал природу разных регионов планеты. Дарвин, по крайней мере, трижды в книге Происхождение видов пишет о Боге как о Творце и Вседержителе, поэтому говорить о том, что теория Дарвина материалистическая это неправильно, это не соответствует действительности. Да он рассматривал жизнь природы, пытался выявить и пояснить объективные закономерности, в результате которых сложилось современные видовое разнообразие. Тем не менее, в ту эпоху многие данные касающиеся генетики биологических видов не были известны, и Дарвин не мог ими воспользоваться, если бы он это знал, то теория была бы другой. Теорию Дарвина надо знать как памятник эпохи, надо понимать, что жизнь она несколько не такая как он описывает. В частности есть проблема промежуточных звеньев в эволюционном развитии, потому что если мутирует какой-то один организм и он оказывается в результате мутации принадлежащим новому биологическому виду, то он не в состоянии расплодиться. Не с кем, потому что биологические виды генетически замкнуты друг от друга. Это означает что для того чтобы появился новый биологический вид, массово должны мутировать многие особи какого-то вида-прародителя. При этом если говорить о двуполых биологических видах, то массово должны мутировать и самки и самцы этого биологического вида-прародителя для того чтобы родить некое новое – биологический вид, его первое поколение.

12:41 33. Когда и как, по вашему мнению, произошло человечество?

Когда – не знаю. Как? – Думаю что когда биосфера планеты вызрела для того чтобы иметь человечество, то какие-то биологические виды охватила эпидемия мутации половых клеток, в результате чего они родили новый биологический, вид получивший ныне название Человек разумный. Ну и связи с этим невредно процитировать Алексея Константиновича Толстого: 
Способ, как творил Создатель,
Что считал Он боле кстати –
Знать не может председатель
Комитета о печати. То есть, мы можем иметь по этому поводу разные мнения, но что происходило в действительности и как происходило, мы сейчас знать не можем. 
13:48 34. Второй вопрос. Психофизиологические практики на основе КОБ: есть ли они и как им обучится, если нет, то когда будут?

Если говорить о психофизиологических практиках, то вопросам этим посвящена первая часть Основ социологии. Всё остальное, что там не изложено – если имеются в виду разного рода сверхспособности, которые человек может освоить, то согласно Концепции общественной безопасности личностное развитие человека должно быть таким, чтобы он обретал дары Святого духа соответственно тем миссиям, которые он на себя берёт в Промысле. Поэтому никаких особых психологических практик в Концепции общественной безопасности нету и не будет. 

14:55 35. Какие гармоничные системы и направления для физического развития вы можете порекомендовать?

Понимаете, все системы хороши при некоторых оговорках. Первое: не надо быть фанатом ни одной из них. Второе: любая система может быть неограниченно вредоносный при условии, что человек не может управлять своим мышечным тонусом. Дело в том, что до сорока процентов работы по перекачке крови в организме осуществляют скелетные мышцы. 100 процентов работы по перекачке лимфы осуществляют скелетные мышцы. И соответственно если нету мышечного тонуса, то это аналог сердечной недостаточности. Тем более, если вы на тренировках испытываете какие-то нагрузки нетипичные для режима «медленно ползу по улице или по дому в режиме улитки и ничего особо не напрягаю». Поэтому вся физическая культура начинается с освоения навыков управления собственным мышечным тонусом. 
Ну а второе это всё что касается практики целостного движения. Практика целостного движения – она подразумевает то, что в организме человека нету статически напряжённых мышц, если он в это время не испытывает какую-то статическую физическую нагрузку. Ну, например, не подпирает шкаф или ещё чего-то. Но и в этом случае всё-таки мышечная система по возможности должна работать в циклике сокращение – расслабление мышц, потому что иначе… – иначе будут большие неприятности. И если человек не обладает навыками такого целостного движения, в которых выражается его видовая грациозность, то любой спорт может быть травматичным, включая даже такие, казалось бы, безобидные в аспекте травматизма виды спорта как плавание или академическая гребля. 

17:38 36. Что вы думаете о «Спасе»? Обучение ему способно помочь человеку выйти на новый уровень личностного развития или это пустоцвет?

Способно, либо неспособно, будет это пустоцветом либо нет – зависит от вашего отношения к нему. Если вы не будете от него фанатеть, а будете просто понимать что личностное развитие, включает в себя много компонент и физическое развитие (в смысле накачка мышц выработка пластики определённой, умение воспринимать ситуацию и двигаться) – это только одна из компонент развития, то «Спас», как и другие системы единоборства – они будут способствовать тому чтобы вы личностно развивались. Если же вы будете фанатеть от этого, то они пройдут вам во вред, и вы станете одним из многих зомби, которых всякие системы производят. Потому что дело обстоит таким образом, что даже истина, став безрассудной верой, не пройдя через чувства и переосмысление самого человека, вводит его в заблуждение. 

19:08 37. Следующий вопрос: перспективы КОБ.

Перспективы простые: Концепция будет продвигаться в общества, не только русскоязычные общества, но и другие общества. И она будет защищать тех, кто её осваивает, от разноликого процесса социальной гигиены, к которому ведёт главная проблема нынешней глобальной цивилизации: врождённая слабая мораль стадно-стайной обезьяны, несовместима с мощью науки, техносферы, технологий и нарастающей энерговооружённостью человека.

19:56 38. Перспективы России в ближайшие 20-30 лет? Куда вообще движется страна? 

Страна вообще движется к преображению. Но движется медленно и будет проходить этот путь, судя по всему, с большими жертвами. Потому что очень много народа у нас в стране просто бандерложат и не думают о будущем: ни о своём собственном, ни о будущем своих семей, ни о будущем страны, ни о будущем человечества. 
(20:34) Этой проблематике посвящены две последние записки: пояснительная записка по поводу этики и последняя записка из серии «О текущем моменте». Но те, кто свято верит в то, что рассказывает им Валерий Викторович Пякин, их читать, в общем-то, не должны.

21:01 39. Почему ВП СССР проводит детальный анализ всякого шлака типа Айн Рэнд и других виссарионов, но игнорирует замечательные работы Стивена Кови по развитию человеческих качеств, спиральную динамику, холакратию и другие явления в глобальной культуре, способствующие развитию индивида и общества?

Ну, во-первых, все названные работы – они известны весьма узкому кругу людей по отношению к численности хоть нашего общества хоть обществ в других более-менее высокоразвитых странах. Стивен Кови, спиральная динамика, холакратия и прочие – это довольно узкие субкультуры. Что касается так называемого шлака, то произведения Айн Рэнд в Штатах по тиражам вторые после Библии. В нашей стране с 90-х годов по настоящее время произведения Айн Рэнд периодически рекламируются, популяризируются и они довольно популярны и востребованы в кругах предпринимательского сообщества. Поэтому в целях отрезвления, в том числе и предпринимательского сообщества, работы Айн Ренд были проанализированы. 
Виссариона сейчас уже мало кто помнит, но в девяностые годы портретами Виссариона была оклеена практически вся Россия. И Православная церковь, в общем-то, толком не знала, что делать с этой сектой. В настоящее время виссарионовцы это тоже весьма узкая ограниченная субкультура, о которой подавляющее большинство населения страны либо не знают, либо хорошо забыли. Поэтому если соотноситься с тем, что я сейчас сказал, Внутренний предиктор реагировал на те тенденции, которые на наш взгляд были достаточно весомы в статистике общества и были вредоносны, поэтому мы предприняли определённые действия для того, чтобы их погасить.

23:59 40. В Украине есть новосформированная партия Шария…
Ну, во-первых, нормы русского языка предполагают «на Украине», а не «в Украине». 
...Видите ли вы в её деятельности созидательное влияние на будущее Украины?
 
Я не вижу созидательного благотворного воздействия на будущее Украины в деятельности любой из политических партий, которые на Украине существует. Не вижу по той причине что ни за одной из них не стоит какое бы то ни было управленчески состоятельнее научно-методологическое обеспечение государственного управления и управления в бизнесе, которое бы могло создать это самое благотворное будущее, при условии, что члены партии не просто голосуют и эмоционально фанатеют от своих вождей, а деятельно осваивают это научно-методологическое обеспечение. И владея им, входят в политическую жизнь страны, ставя в состояние невозможности действовать своих политических оппонентов. Этого на Украине нет. Пока этого не будет, у Украины нету будущего, будет только деградация. Положение усугубляется тем, что Украина не суверенна и является объектом манипуляций со стороны, как внешнеполитических субъектов, так и транснациональных политических субъектов. Поэтому Украине в ближайшее время ничего хорошего не светит, пока не поумнеют. 

Михаил Викторович, вопрос не самый злободневный, но всё-таки был бы очень признателен за ответ. 
26:20 41. Почему в мусульманской культуре осуждается такое направление в искусстве как рисование людей? Есть даже информация о том, что художников за это ждёт особое наказание на том свете. И как тогда быть человеку, если он этим зарабатывает на жизнь?

Ну, во-первых, вопрос надо адресовать не мне, а муллам – вероучителям ислама, они должны знать ответ на этот вопрос. Одно из мнений по этому поводу состоит в том что создавая изображение вы вступаете в некое состязание со Всевышним, потому что создав человека Всевышний одушевил его, а вы одушевить человека не можете. Это одно из мнений. 
Другое мнение состоит в том, что этот запрет исходит не от Всевышнего, а местная выдумка. Местная выдумка, препятствующая развитию творческих способностей человека, препятствующая познанию человеком мира, в том числе и познанию других людей, потому что в ряде случаев портреты могут сказать о человеке гораздо больше, чем простой невооружённый взгляд на него. Тоже касается, кстати, и фотографии. Когда открывается затвор фотоаппарата, он может открыться в такое мгновение, когда на фотопортрете вы увидите то, чего никогда не сможете увидеть и понять в человеке в живом общении с ним, потому что быстродействие вашей психики не позволяет уловить вот это вот нечто. 
Третья сторона вопроса связана с тем что изображение человека небезопасно для того человека. Поэтому просто посмотрите статистику и публикации на тему «мистика в живописи», когда люди, чьи портреты стали достоянием музеев, как рассказывает история, ушли вскорости из жизни после того как были нарисованы их портреты. Поскольку не все художники лично добры и не все художники замкнуты на те эгрегоры, которые безопасны для их натурщиков, то во многом такой запрет оправдан. Поэтому если вы зарабатываете на жизнь живописью, рисованием людей, то просто делайте это по совести, в добром правильном настроении. Если это действительно неугодно Всевышнему, то Он найдёт способ вас уведомить об этом. Вы в этом случае не должны проигнорировать такого рода предупреждение.

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Глобальный Предиктор
Видео| 2019-10-17 11:44
Армянская сказка
Видео| 2019-10-17 07:30
Каким образом делать дело
Статья| 2019-10-16 12:41
Россия — щедрая душа
Видео| 2019-10-16 09:08
Общий взгляд на историю
Статья| 2019-10-13 20:06

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.