Вход

Двигатель

СССР. Столетие

30 декабря 2022 в 14:24 | Люкин |А.И.Агафонов | 777 | 0

Сегодня прежде всего следует отдать дань памяти тем многим миллионам наших соотечественников - как известных, так и оставшихся безвестными - кто жил и отдавал жизнь ради жизни и процветания нашей великой Державы.

Оная настолько велика, что её недругам и за - условные - полвека не удалось её разрушить окончательно. Не удалось разрушить, как материально, так и духовно:

продолжают работать советские заводы, временно находящиеся в чьей-то номинальной собственности, и реакторы атомных электростанций, вращаются турбины ГЭС, давая свет и тепло... стоят жилые дома, построенные в советские годы, и здания школ, институтов, университетов, домов и дворцов культуры... мчат поезда по советским железным дорогам и взлетают - советского ещё образца - самолёты с советских же аэродромов... у меня дома до сих пор исправно служит (экспериментальный) холодильник с символическим названием "Liga" (т.е. "союз") производства Рижского вагоностроительного завода (RVR), пущенный в эксплуатацию 21 сентября 1972 г.;

живо в многообразных формах советское наследие - художественные книги и научные трактаты, фильмы и песни... только вчера, на 86-ом году жизни, ушёл от нас Э.Н. Артемьев, автор множества прекрасных мелодий... существуют целые острова в бушующем море текущего момента - вроде такой вот крепости советских видео/кино- и аудио- произведений http://multiki.arjlover.net ...

а главное - живы и несут в себе неиссякаемый советский заряд добра и стремления к справедливости... как изрекли бр. Стругацкие устами одного из своих героев, счастья... счастья для всех... и пусть никто не уйдёт обиженным... миллионы советских/рождённых и воспитанных в СССР людей.

Что было главное в жизни в СССР? Оптимизм - твёрдая вера в то, что все беды и невзгоды преодолимы, а задачи и проблемы - решаемы.

Это - т.наз. исторический оптимизм. Он неискореним - будет жить в сердцах советских людей до самой смерти, и на смену им придут новые, со всё той же тягой к свету и добру.

Так что - перефразировав Маяковского: СССР жил, СССР жив, СССР будет жить!

***

В 1989 г. согласно переписи населения в СССР проживало 293 млн человек.

Решил посмотреть: сколько же сейчас живёт в бывших советских республиках... согласно данным в В-ии - ок. 300 млн человек... будто бы и не было тридцати лет!.. настоящее безвременье...

Однако... чем темнее ночь, тем скорей рассвет!

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Кирилл_Москва
15 февраля в 10:18 2
Александр
14 февраля в 16:29 4
Александр Вершинин
13 февраля в 06:32 1
Алексей Михайлович
8 февраля в 18:40 1
Алексей Михайлович
7 февраля в 21:47 1
Агафонов
8 января в 11:00 3
Алексей Михайлович
7 января в 01:20 5
Алексей Михайлович
5 января в 16:10 12
Алексей Михайлович
5 января в 13:39 3

Лента

Извини, Карлсон! Тут уж мы сами…
Статья| 12 февраля в 23:32
Концессия "Lena Goldfields"
Статья| 12 февраля в 08:46
О государстве и гос. суверенитете
Статья| 28 января в 18:38
ГП: могущество истинное и мнимое
Статья| 27 января в 11:36
В филантропы из гангстеров
Видео| 17 января в 17:33

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.