Зарегистрироваться
26.09.21

Двигатель

Путин — Байден: что сказали миру "швейцарские гномы"

20 июня в 21:53 | Люкин |Сергей Лисовский | 1119 | 4

Мои небольшие размышления по ходу пьесы в связи с состоявшейся встречей Путина и Байдена в Женеве. Что за ней стоит?

Для людей, анализирующих глобальную политику с позиции Концепции общественной безопасности очевидно, что за внешней стороной встречи президентов России и США есть нечто большее, но не совсем тайное, а вполне конкретное, которое нужно воспринимать, как сигнал «швейцарских гномов» всему миру. (Байден и Путин к ним не относятся).

Если кратко, без детализации и концептуально:

  1. Объективно ситуация противостояния Запада и России зашла в тупик.
  2. Эти самые «швейцарские гномы» ясно осознали, что их железные яйца легко будут прострелены русскими гиперзвуковыми ракетами и им не помогут триллионы долларов и вся их система безопасности.
  3. Выбор места переговоров в Швейцарии однозначно характеризует ситуацию, как знаковую, определяемую как закон для периферии Глобального Предиктора.
  4. Данную встречу Путина и Байдена нужно рассматривать в контексте многолетней позиционной борьбы Русской цивилизации и «коллективного Запада», в которой побеждали то одни, то другие.
  5. В цепочке причинно-следственных связей, отображающих подковёрную борьбу двух центров противостояния можно привести недавнее выступление главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной во время годового отчёта в Госдуме РФ, попросившую депутатов защитить банковскую тайну от доступа к ней силовиков. Если такое заявила Набиулинна, значит силовики слишком близко подобрались к «игле Кащея». О том, что ЦБ это закрытая система, которая находится под контролем хозяев Запада знают все или почти все.
  6. Повышенные меры безопасности в Женеве показали, что «швейцарские гномы» (или в образах поэмы Пушкина «Руслан и Людмила» — Черномор) гарантировали безопасность Путину и Байдену. Прежде всего Путину. Почему? Переходим к следующему пункту.
  7. Русские спецслужбы медленно и уверенно обрубали щупальца Запада в России, как разветвлённой системы бесструктурного управления. Сейчас она представляет собой вялые ошмётки. ГП понимает, что свержения Путина не получилось и, что договариваться придётся именно с ним.
  8. После проведения Экономического форума в Давосе (опять же — Швейцария) Глобальный Предиктор (они же «швейцарские гномы», они же «мировая закулиса», они же интеллектуалы-триллионеры, которые покруче Ротшильдов и Рокфеллеров), поняли, что старая система грабежа, работавшая на них столетиями рушится и предложить миру им нечего. А тут ещё Экономический форум в Петербурге, как новая живая система начинает собирать к себе полмира, несмотря на санкции. Куда ни кинь — везде русский клин.
  9. ГП понимает, что русская Концепция общественной безопасности, расширяет поле своего влияния и частично используется в Китае и России, являясь очень опасной для русофобского Запада. Надо что-то делать, подумал Черномор и решил взять паузу, пока Руслан не обрубил его бороду полностью.
  10. Во время встречи президентов проходит чемпионат Европы по футболу. Для понимающих людей это как раз та самая среда на фоне которой уводится сознание толпы и принимаются решения. Кстати, представители Русской цивилизации научились использовать подобные спортивные мероприятия для продвижения своих целей. Вспомним Олимпиаду в Сочи и воссоединение Крыма и России. С одной стороны — Майдан в Киеве, с другой — Крымнаш. Вписывание объективных обстоятельств в реализацию своих целей: Запад думал о своём, а Россия о своём.
  11. Главное что обсуждалось в Женеве между Путиным и Байденом — стратегическая стабильность. Что это значит, когда это звучит из Швейцарии? Это значит, что «швейцарские гномы» просят у Путина взять перерыв. Это говорится не прямым текстом, а на языке символов, на языке «политического ветра». Глобальный Предиктор явно не понимает до конца свои цели. Это не значит, что он станет добрый и начнёт воплощать в жизни справедливую концепцию управления. Нет, это не так. Их концепция пока остаётся прежней рабовладельческой, хотя и в современной технологической упаковке. Но ситуация на планете Земля сильно меняется. Если привести образы из «Руслана и Людмилы», то встречу Путина и Байдена можно проиллюстрировать сюжетом, когда Руслан крепко схватил за длинную бороду Черномора (но Черномор — это не Байден, поскольку Байден — это всего лишь один из инструментов марионеточного типа) и они летят над горами и после борьбы Черномор запросил пощады. Здесь пока сюжет замирает, поскольку в реальной политике до отрубания бороды Черномора ещё далеко.

Надеюсь, все понимают, что Швейцария непростая страна, её 200-летний нейтралитет показывает её реальный независимый стратегический статус, где принимаются решения глобального уровня. Но не президентами, а с помощью президентов. Именно там находится одна из штаб-квартир концептуальной власти Запада. Но при этом уровень развития русской концептуальной мысли гораздо выше, чем у них. Русская цивилизация может предъявить миру новый замысел жизнеустройства по справедливой концепции управления. И вот этого боится Запад, поскольку рушится пирамида, создаваемая ими столетия. Всем народам будет только легче.

Подвожу итоги. Не считая всякие более малые темы, которые обсуждались на саммите в Швейцарии, главная тема — это стратегическая стабильность. Подчеркну, как я понимаю — это не «перезагрузка», как когда-то заявлял Обама, а это именно пауза.

Встречу Путина и Байдена в 2021 году я воспринимаю, как обратную той встрече, которая состоялась в Женеве в 1985 году между Рейганом и Горбачёвым. Тогда «швейцарские гномы» проверили Горби на вшивость и, как показало время они нашли слабое звено и развалили СССР, подкачав пребывающий в экономическом кризисе Запад бесплатными ресурсами Советского Союза.

Сейчас часы начали тикать в обратную сторону. Политика ГП стала захлёбываться. Им нужна пауза. Черномор думает. У Руслана же пока не хватает сил отрезать ему бороду.

Вся дальнейшая геополитика будет заключаться в том, сколько продлится пауза и когда ГП найдёт какое-то хитрое решение. Оно будет не в пользу России.

При этом Россия, как миролюбивая страна будет и дальше любить весь мир. Для нас главное не подпасть под гипноз чар Черномора и усиливать борьбу за интересы народов Русской цивилизации.

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • Дмитрий
    21 июня в 00:11
    хм...немного по детски наивное рассуждение...)
    можно было бы по каждому пункту выложить, но думаю итак очевидно...
    Ответить
  • Mstislav
    1 июля в 04:46

    С автором согласен, поэтому дополню:"Сейчас часы начали тикать в обратную сторону. Политика ГП стала захлёбываться. Им нужна пауза."
    Есть мнение, что часы в обратную сторону тикать не могут по определению, поэтому они остановились - это пауза, другими словами, когда своих предложений нет, полезно на некоторое время пустить дело на самотек и с учетом произходящего выработать своё решение - элементарный, давно и неоднократно опробованный управленческий прием практически всегда приводящий к положительному результату для того, кто его запустил - при одном непременном условии, если за время "самотека" ты сумел измениться сам сообразно ситуации - в тонкости вдаваться не будем, но в изменения инициаторов паузы верится с трудом

    "Вся дальнейшая геополитика будет заключаться в том, сколько продлится пауза и когда ГП найдёт какое-то хитрое решение. Оно будет не в пользу России."
    Пауза в любом случае закончиться, надеяться на то, что те, кто взял "паузу" изменяться сообразно обстоятельств весьма маловероятно, но  т.к. «Если взял паузу — держи её до конца!» (Джулия Ламберт, "Театр", Сомерсэт Моэм), будут держать "паузу" до конца, надеясь на то, что ситуация разрешиться "сама собой", что ещё менее вероятно, т.к. Жизнь никогда не шла сама собой, как ступа с Бабою-Ягой. Короче, есть и такое мнение, что события разворачиваются так, что решение вопроса будет очень во многом зависеть от России, тем более, что для этого у ней всё появилось в упреждающем режиме - вопрос в том, хватит ли уменья и ресурсов для реализации открывающихся возможностей?
    Ответить
    • Mstislav Mstislav
      1 июля в 04:51
      В догонку.  "когда ГП найдёт какое-то хитрое решение"
      "Они  хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов." 
      (Сура 3. Семейство Имрана, 54-й аят.)
      Есть ещё русские поговорки на тему хитрости, но приводить их не буду
      Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Емеля
вчера в 20:32 50
А Сидороввалуа
23 сентября в 16:33 7
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7
Александр Ильченко
19 августа в 16:32 4
Емеля
18 августа в 13:25 15
Алексей Михайлович
9 августа в 23:43 6
А Сидороввалуа
30 июля в 07:50 2

Лента

Инстинкты против личной жизни
Статья| 20 сентября в 16:30
Власть и общество
Видео| 20 сентября в 11:55
Глобализация и Образ будущего
Видео| 18 сентября в 20:12

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.