... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
17.12.17  

Двигатель

МОК объявил России войну. Лишит ли Россия Олимпийские игры статуса всемирных соревнований?

2017-12-06 12:46 | Veles |Черная Молния | 1912 | 26

МОК принял ожидаемое решение. Россию не просто отстранили от Олимпиады, но еще и сопроводили это рядом унизительных условий. Теперь правительству России предстоит принять непростое решение, определяющее отношения России с МОК на долгие годы вперед.

Идея послать сборную на Олимпиаду выступить под нейтральным флагом (ну вы же понимаете, что это не отдельные спортсмены едут сами по себе, а именно сборная) крайне непопулярна у населения России по понятным причинам. Нашим князьям приходилось в свое время, приезжая в Орду, проходить между двух огней и пить кумыс, но те времена в прошлом и, в отличие от разрозненных княжеств, находящихся под игом, сверхдержава не может позволить себе добровольно унижаться.

Но надо понимать и то, что бойкот одной Олимпиадой не ограничится. Если правительство России откажется выполнять унизительные требования МОК (а среди них, например, оплата расходов комиссий, изучавших «дневник Родченкова»), то Россия не будет участвовать и в последующих Олимпиадах. Нет никаких причин для МОК отстранить Россию от одной Олимпиады и не отстранять от других.

Кроме, разумеется, денег. Для МОК война с Россией означает огромные финансовые (и репутационные) потери. Но отвертеться МОК не мог, в противном случае дело закончилось бы изнасилованием нью-йоркской горничной. Если это мог сделать глава МВФ, то почему не глава МОК? Так что руководство МОК предпочло пожертвовать интересами организации, а не своими личными. Людей можно понять: мир погружается в пучину страха перед ничем не сдерживаемым самоуправством американских олигархов.

ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ ВЫБОР
На мой взгляд, правительство России должно принять решение о прекращении (по крайней мере, о приостановлении) сотрудничества с МОК. Выступление легкоатлетов под нейтральным флагом было временной мерой для одного вида спорта, такие дисквалификации в принципе обычный случай (у тяжелоатлетов постоянно несколько стран пребывают в состоянии дисквалификации), но дисквалификация целой страны случай редкий.

Дисквалификация страны происходит, когда против этой страны ведется война. Когда напали на Югославию, ее сборную дисквалифицировали. Сейчас напали на нас. Но Югославия не сверхдержава, у нее другие возможности и с нее другой спрос. А сверхдержава должна вести себя как сверхдержава.

Правительству России придется принимать решение. Делать вид, что ничего не происходит, больше не получится. Если мы принимаем бой, то на долгие годы лишаемся возможности участвовать в Олимпийских играх, но и Игры окончательно лишаются статуса всемирного соревнования равных наций, превращаясь в Открытое первенство США, участие в котором не так уж и ценно. Статус прочих соревнований, от которых российских спортсменов пока не отстранили (хотя попытки, безусловно, будут) автоматически повысится, потому что, в отличие от Олимпиады, они будут всемирными.

Надо понимать, что многих спортсменов мы потеряем, поскольку они переберутся в другие сборные, и в целом это будет тяжелый удар по спорту в нашей стране, а спорт - весьма важная отрасль. Возможно, из-за вчерашнего решения МОК какого-нибудь прохожего убьют хулиганы, не пошедшие в спортивный кружок. Сможем ли мы развивать спорт в стране, будучи отстраненными от Олимпийских игр, зависит от нас. Советский Союз успешно справлялся с этой задачей на протяжении 30 лет. 

Если же мы стараемся любой ценой сохранить свое право на участие в Олимпийских играх, то превращаемся (также на долгие годы) в вечно унижаемого участника, причем будут изобретаться всё новые и новые унижения - и непонятно, ради чего, потому что нашим спортсменам под нейтральным флагом будут бросаться объедки со стола повелителей мира, изобретающих всё новые и новые способы применения «терапевтического допинга» и отстранения конкурентов. А Олимпиада тем временем сохранит свой высокий статус, и у МОК не будет никаких стимулов что-то менять.



Можно, конечно, надеяться, что унижения ограничатся одной Олимпиадой, а потом всё будет по-старому, но что мешает ЦРУ завербовать еще какого-нибудь Родченкова, дневнику которого комиссии, члены которых все сплошь Майклы, Джоны да Стивены, поверят без каких-либо доказательств? Те, кто серийно устраивает цветные революции, и в прочих вопросах придерживаются шаблонных методов, если они срабатывают.

НОВЫЙ МИР
Надо признать, что, в условиях порабощения мира американскими олигархами, Россию (и другие опальные страны) будут изгонять из очень многих международных организаций, руководство которых крайне уязвимо перед нью-йоркскими горничными. Этот факт надо принять и действовать исходя из реальности, а не из того, что все люди братья и все разногласия - результат временного недопонимания. Отстранение России от чего бы то ни было - это нормально, ожидаемо и не смертельно. Пусть отстраняющие тоже страдают, раз оказались настолько слабы, что позволили американским олигархам себя нагнуть.

Впрочем, это только мое мнение. Правительству, разумеется, виднее. Был уже ряд подобных вызовов, и принимались разные решения. Когда УЕФА запретила России проводить футбольные соревнования в Крыму, Россия согласилась. Но когда ПАСЕ отстранил российскую делегацию, Россия оставила его без финансирования. Посмотрим, какая стратегия будет избрана на этот раз. Ждать осталось недолго.

И еще один важный момент. Какое бы решение ни было принято, не надо ругать наших спортсменов, если они будут выступать под нейтральным флагом, обвиняя их в отсутствии патриотизма. Решение об участии или неучастии в соревнованиях сборной под нейтральным флагом принимают не спортсмены, а страна.

КТО ОКАЖЕТСЯ ВИНОВАТ
Какое бы решение ни было принято, виноват окажется Путин :-) Либо в том, что позволяет унижать страну, не предпринимая жестких действий, либо в том, что ради популизма жертвует интересами спортсменов, «для которых это главный старт в жизни, ради которого они живут».

Но разве показывать МОК, что можно массово дисквалифицировать российских спортсменов без какого-либо доказательства их вины и никаких последствий для Олимпиады и самого МОК от этого не будет, - это хорошая забота о российских спортсменах? По-моему, очень плохая. Если можно унижать страну, то можно хамски обходиться и с ее спортсменами, не опасаясь последствий.

Пока у меня складывается ощущение, что российское правительство хотело бы выбрать не бойкот, а унижение, но не знает, как убедить в правильности этого выбора население, поскольку страна разъярена и требует от властей жестких ответных мер. Сейчас по телевизору слышал, что какой-то спортсмен сказал: «Участие в столь трудных условиях еще больше сплотит страну». Да неужели? :-)

Источник

12345  4.58 / 33 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

26 комментариев

  • Емельян
    2017-12-06 14:58
    Девятов и другие предлагают выступать под красным флагом и под гимн СССР. Я ЗА!
    А если это не разрешат, то я всегда говорил и буду говорить, что в топку такие олимпиады. Пусть сами играются в свои игры. На войне, как на войне. И это не потеря лица.
    Да и вообще я против профессионального спорта, т.к. после него люди живут гораздо (до 2 раз) меньше.
    Ответить
    • А Сидороввалуа Емельян
      2017-12-06 16:00
      У меня на службе работает диспетчер Ира, женщина лет сорока. Однажды Ира захромала. Спрашиваю, что случилось? Оказалось, что Ира - мастер спорта по спортивной гимнастике, нога болит давно. Никакое лечение не помогало, а теперь появилась хромота. Это раз.
      И второе. Спортсмены - это конечно гладиаторы, но ведь они уже состоялись, это их жизнь. Во всём мире воспитали миллиарды "болельщиков", для которых их хобби - это образ жизни. Это неправедный образ жизни , но он есть и с этим придётся считаться. Так почему не провозгласить "праведное" альтернативное олимпийское движение именно на сегодняшней волне запредельной продажности этих повелителей бессмертных олимпийских богов? Слава Богу, инфраструктура есть. Есть и опыт - "Игры доброй воли" в 1984 году. Мне кажется, даже "болельщики" всего мира поддержат. "Удар " будет почище сирийских бомбардировок.
      Ответить
    • Ina Blok Емельян
      2017-12-07 09:46
      Ну во-первых, Девятов предложил только флаг. О гимне -ни слова. Во-вторых, интересно было бы узнать сначала, в какую матрицу предлагается войти (или вляпаться)? В матрицу СССР до 1929-го? В Сталинский СССР (за эту матрицу - двумя руками), или в матрицу троцкистского СССР, после 53-го, реультат которой нам всем известен? 
      Ответить
      • Емельян Ina Blok
        2017-12-07 10:13
        Спортсменам РФии запретили выступать с госсимволикой, а сюда входит не только флаг, но и гимн с гербом. Гимн РФ родом из гимна СССР, так что наряду с флагом замена была бы неплохая :wink:
        Ответить
        • Ina Blok Емельян
          2017-12-07 15:03
          И все-таки у Д. ни слова о гимне. Да и музыкальное оформление советского и российского гимна - одно и тоже, так что гимн использовать не получается.
          :pensive:

          А как насчет матрицы :question:
          Ответить
          • Емельян Ina Blok
            2017-12-07 19:18
            Девятов не предлагал. Другие предлагали. Я так и написал. "Девятов и другие".

            Никто не знает, какая сработает матрица. Но судя по тому, что в верхах - троцкисты, то и матрица может быть соответствующей. Во всяком случае на первых порах.
            Ответить
  • Сергей Попов
    2017-12-06 16:16
    Обсуждение этого вопроса правительством должно быть показано в СМИ в прямом эфире(это моё мнение). Что касается того, чтобы не ругать спортсменов, выступающих под нейтральным флагом... Когда началась Отечественная война, Огромное количество молодёжи готовилось вступить в жизнь после ВУЗов,училищ,школ. Это был бы важнейший этап становления. Но им пришлось воевать и умирать. Народ бы не понял, если бы они стали сдаваться или уезжать, чтобы жить и работать в другой стране.
    Ответить
    • А Сидороввалуа Сергей Попов
      2017-12-06 16:23
      В чём акцент - в 41м году парадигма была "Раньше думай о Родине", и та молодёжь действовала в парадигме. А теперь - "каждый сам за себя", и мы призываем спортсменов плыть против течения. Бунт. однако, крамола.
      Ответить
  • Емельян
    2017-12-06 20:46
    Войны не будет. Осталась только одна интрига - выступят ли под красным знаменем наши спортсмены - и в ту верится с трудом. Капитуляция?
    Ответить
    • Ina Blok Емельян
      2017-12-06 23:05
      Вы знаете, я на «разумее» прокомментировала по данному вопросу. Но по флагу прокомментировала исходя больше из эмоций. Почитав о разных мнениях, поняла, точнее поддерживаю то, что ВВП совершено правильно сделал, сказав что (не дословно) пусть выступают те, кто хочет, это их выбор. Почему правильно, что не стали ни бойкотировать, ни чинить препятствий? А зачем? Что сейчас важнее - гордо сказать «фи» или спокойно делать то, что выгодно стране? Фактически ВВП огласил, что золото  побед на невидимом фронте Россия на стекланые бусы не меняет. Соловью-разбойнику уж не от этого ли поплохело плюс заявление Трампа о признании иеРусалима. Заявление - это такая вилка, что у тех из «партнеров», кто понял, наверняка возникло острое, как вилка, желание уколоться и забыться.
      Ответить
  • Роман Богданов
    2017-12-07 00:52
    Выскажу частное мнение: сам по себе бойкот Олимпиады при сплочённости народа проблемой не является. Другой вопрос, что тут вскрывается один из дисбалансов нашего общества, заключающийся в том, что достаточно большой процент людей желает поражения собственной стране. Они выращены с этим мировоззрением, оно им нравится, их даже не смущает, что поражение приведёт к ухудшению их собственного положения, и данная ситуация даст им возможность в очередной раз плюнуть в лицо обществу, в котором они живут.
    Ответить
  • Вадим Рязанов
    2017-12-07 09:52
    Кто "разъярён"? Опять малолетние навральные недоумки и креаклы? Лично я доволен. Спортцмэнов на фабрики и заводы! Болельщики, лечитесь! Даздравствует МОК!
    Ответить
  • Veles
    2017-12-07 11:03
    Решение принято - спортсмены могут поехать соревноваться под нейтральным флагом в частном порядке. Официального бойкота игр не будет.
    МОК оплатит  дорогу, проживание, питание и часть обслуживания.
    Вот тут и вопросик: а что это? реверанс перед Путиным, чтоб в будущем не серчал за отстранение или сыр для доверчивых дураков которых после могут использовать как инструмент для шантажа?
    Приехавшие "олимпийские спортсмены из России" могут быть допущены к соревнованиям только после уплаты Россией денег за "расследование" Макларена и 15 мл. репараций....
    Ведь если Россия заплатит - значит окончательно признает свою вину, а не заплати - ущемит права "чистых" спортсменов приласканных МОК.
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

О духовной культуре
Статья| сегодня 11:21
Цитаты из "Часа быка"
Статья| сегодня 10:47
Религия Дарвина
Видео| вчера 11:31
Какую фантастику пишут в Китае
Статья| позавчера 12:58
О чём не сказал Путин
Новость| позавчера 12:31

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.