... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
21.09.17  

Двигатель

В Анкаре убит посол России в Турции: что это значит

2016-12-20 20:51 | Емельян |Емельян Разумеев | 1714 | 1

Телеканал «Россия 24» сегодня вечером передал срочные новости из Турции: там совершено покушение на российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Неизвестный ворвался в помещение Галереи современного искусства, где в тот момент проходило открытие фотовыставки «Россия глазами турок». По некоторым данным, он представился полицейским. Позже, уже во время церемонии, открыл огонь. Нападавшего, как сообщают турецкие СМИ, удалось ликвидировать. На место происшествия уже прибыл глава турецкого МВД.

На кадрах с места нападения видно, как человек в штатском стреляет в посла. Кроме того, на полу видно несколько раненых людей. ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал NTV передал информацию, что на выставке ещё как минимум три человека получили ранения.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимиру Путину доложено о покушении на российского посла. В ближайшее время глава государства планирует заслушать доклад МИД и руководителей спецслужб.

Несколькими минутами позже представитель МИД России Мария Захарова официально заявила, что посол скончался в больнице «Гювен», находящуюся в нескольких сотнях метров от места покушения и куда он был срочно доставлен сразу после него.

Наверное, когда станет известна более подробная информация, можно будет сделать и более полные выводы, а пока хочу представить своё видение ситуации.

Кому выгодно? Такой вопрос всегда следует задавать, если мы хотим что-нибудь понять.

Эрдогану? Нет. Для него это головная боль. Наверное, те чистки, которые прошли в армии, спецслужбах, полиции и других правоохранительных органах Турции оказались недостаточны, для того, чтобы устранить возможность совершения провокации посредством убийства посла.

Данное убийство преследует цель рассорить Анкару и Москву. Россия, после попытки государственного переворота в Турции в июле этого года, подставившая падающему Эрдогану плечо, стала для последнего ангелом хранителем, которому он остался обязан. Рвать с тем, кто тебе помог таким образом, было бы втройне глупо.

Но те из его противников, кто остался на свободе, вполне могли организовать покушение на посла. Нападавший был убит – концы в воду. Даже если выяснится, что он был сотрудником полиции, то уже никакой информации о его организаторах мы не получим. Наверное, на выставку сотрудники полиции с оружием, которых нет в перечне лиц, задействованных с целью охраны посетителей мероприятия, да ещё с участием посла другой страны, вряд ли попадут.

Значит, его или назначили в охрану, или кто-то посодействовал его беспрепятственному проникновению на выставку, или снабдил оружием уже внутри, а потом, скорее всего, и убил, дав убийце представить дело так, будто он является террористом - смертником, через выкрикивание им фраз типа «Аллах акбар!». Так можно списать убийство на религиозного фанатика и тем самым хотя бы частично снять с себя подозрения. А значит, и выиграть время, пока будут идти разбирательства.

«Вести 24» в режиме «нон-стоп» на протяжении минут 20, что мне довелось смотреть их канал, крутили кадры, на которых видно, как убийца стреляет, а посол падает.

Возникает вопрос – а для чего столько крутить данный ролик? Кроме информирования он ведь формирует эмоциональный ответ. Одно дело, когда в кино кого-то убивают – там это, во всяком случае, взрослыми людьми не воспринимается как убийство, а другое – когда показывают настоящее убийство. У нормального человека обязательно пойдёт эмоциональный ответ. Неужели в российских СМИ есть недоброжелатели, которые хотели бы повысить напряжение в русско-турецких отношениях? Как говорил недавно Путин, обращая внимание на судейский произвол, не хочется думать, что они в этом заинтересованы, - может быть просто некомпетентны.

Во всяком случае, полагаю, рассорить Россию и Турцию во второй раз не удастся. Как бы кто не старался.

А то, что стараются – очевидно. Вспомним хотя бы последнюю речь Эрдогана, где он заявил, что турецкие войска вошли в Сирию для борьбы с Асадом. Мы не можем знать, в каком контексте она была произнесена (камень в огород СМИ... или СМРАД – так будет точнее), однако МИДу РФ срочно пришлось успокаивать общественность, говоря, что Турция не отклоняется от совместных договорённостей по Сирии. Значит, ничего страшного не произошло.

Однако теперь эту речь очень удобно представить в качестве логичного продолжения турецкой политики. Если Турция в союзе с Сирийской свободной армией (т.е. террористами) вторглась на территорию суверенного сирийского государства, то убийство посла – должно восприниматься именно как последовательный ответ Анкары на захват Алеппо сирийскими войсками при поддержке ВКС России.

А то, что убийство посла – ответ, это - несомненно. Но этот ответ через турецкие руки с пистолетом передал России не Эрдоган, а Вашингтон, вернее те силовые структуры, которые подчиняются пока ещё президенту Обаме. Доказательство косвенное, но оно есть, – первым, кто осудил покушение на российского посла Андрея Карлова, был Госдепартамент США. А кто первый – того и «тапки».

Они не могут простить России то, что она серьёзно поломала планы США в Сирии. До такой степени, что тем срочно пришлось руками подготовленных террористов брать Пальмиру, чтобы лишить Россию лица и сохранить хоть немного своё, о чём я писал ранее, см. – «США и их союзники заставили Россию потерять в Пальмире лицо». 

Пальмиру брали, не считаясь с потерями и в живой силе, и в технике – за один только штурм боевики потеряли благодаря удару с воздуха наших ВКС порядка 300 человек. А таких штурмов было несколько. И в конечном итоге боевики, стянув со всех окрестностей силы и технику (спасибо американским военным и международной коалиции, которые за неделю до этого приостановили боевые действия в районе Ракки до весны) и, воспользовавшись тем, что в Пальмире был небольшой отряд охраны (чтобы взять Алеппо сирийская армия была вынуждена ослабить некоторые участки фронта), взяли город.

Убийство посла – это покруче, чем сбитый самолёт. Одно дело, когда убивают военного, а другое дело, когда убивают высокопоставленного дипломата, неприкасаемого, человека узкого круга, можно сказать элиты без кавычек. Это определённо сигнал России и Путину - если мы не остановимся, то США могут пойти на более решительные меры.

Но не учитывают в Белом доме одного: «Русские не сдаются!».

Мы не только не остановимся, но и наладим партнёрские отношения с новым президентом США. А то, что уже сегодня за него проголосуют выборщики, как бы СМИ не нагнетали интригу, я уверен на 99,9%.

Да… И Пальмиру тоже вернём. Ведь это был вызов. Полагаю, вызов был принят, так как вчера устами замглавы МИД РФ Михаила Богданова Москва сообщила всему миру, что Россия поможет Сирии освободить Пальмиру.

Убийство нашего посла – это ещё ответ и на это заявление. Как видим, ответ этот даётся в виде пуль и ножей в спину. Не привыкли на той стороне сражаться глаза в глаза. Трусят. А раз так, то победа будет за нами!

Сомневаться не приходится, - Россия вернёт «должок» за нашего посла. Земля ему пухом.

Источник

12345  4.61 / 28 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • А Сидороввалуа
    2016-12-21 10:20
    Что мне стало на эмоциональном уровне понятно сразу - это тупость содеянного. То есть, нет у этих уродов эффективных ходов стравить нас с Турцией, есть только бестолковые и жестокие. Похоже, в Турции тоже понятно, что это не нужно туркам прежде всего.

    Не то чтобы это радовало - но ведь это своеобразная победа Русского мира. И мир праху человека, который столь славно положил душу свою за други своя.
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| вчера 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| вчера 18:04
Открытие язычества
Видео| вчера 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| позавчера 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.