Зарегистрироваться
22.02.17  

Двигатель

А не пора ли нам брать деньги за просмотр?

2016-09-02 10:50 | Емельян |Емельян Разумеев | 2845 | 4

Чуть более недели назад, как стало известно сегодня из комментария пресс-секретаря президента РФ Д.Пескова, В.В.Путин провёл непубличную встречу с одиннадцатью (и снова эта цифра 11) студентами Итонского колледжа - британской «фабрики» по производству управленческих «элит».

В Интернете информации об этой встрече весьма мало, и судя по тому, что мне удалось прочитать, практически никто из журналистов не понял, что произошло. Также ни один политический аналитик не высказался на эту тему.

Но я знаю, что многих эта встреча озадачила, поэтому я расскажу о том, что это было. По сути, я буду первый, кто открыто об этом скажет. Ведь Кремль знает, что это было, но молчит. Не удивлюсь, если оглашённая мной версия окажется основной при анализе события в серьёзных политических изданиях и экспертных сообществах.

Итак, не буду томить читателя и сразу к делу.

Некто, комментируя это событие, высказал мысль, что это, мол, внешнее управление пожаловало послушать отчёт Путина о проделанной работе. Сразу скажу – мысль достаточно глупая и заострять на ней внимание не стоит. Но она показательна с той точки зрения, что «ху из мистер Путин» не только не понимают на Западе, но и внутри России у большинства на этот счёт полная каша в голове. Если вы слышите подобные «перлы», знайте – перед вами ничего не понимающий в политике человек.

А вот итонцы кое-что в политике понимают, судя по тому, что многие выпускники этого престижного заведения занимали и занимают руководящие посты Великобратании.

Но они хотят понимать больше, поэтому и приехали на выездной практикум, чтобы не только получить заряд бодрости и энергии, которую очень часто излучает Путин, но и распознать его в личной встрече, беседуя в непринуждённой обстановке. Это очень хорошая политико-дипломатическая школа для будущих руководящих кадров.

Не секрет, что британская корона на весь мир смотрит как на свою вотчину. И этот высокомерный взгляд никак не может смириться с тем, что восточнее их есть страна, в недрах которой живут люди уже много веков недоступные их пониманию. А понимать ох как хочется. Ведь от этого зависит реализация их стратегической цели – завоевания мирового господства.

Путин – это фактор среды, с которым они столкнулись, но который никак не могут преодолеть. Отсюда все их санкции, переворот на Украине, как месть за Сирию,  магические заклинания вуду от ВАДА и недопуск паралимпийцев в Рио. Они выгнали Россию из G8 и сразу же об этом пожалели. Теперь они дают понять, что хотели бы исправить ошибку, но и мы дали понять, что нас вполне устраивает и G20.

Не понимая нас, они начинают банально нас бояться (вообще-то правильно сказать – всегда боялись).

Им крайне важно распознать Путина, как неподвластное их воле и пониманию «обстоятельство», как преграду на своём пути построения глобального человейника.

Поэтому они собрали 11 (с намёком, – мы ведь знаем, откуда в футболе 11 игроков, наслышаны об иерархиях жрецов в Древнем Египте) далеко не глупых (надо полагать) парней и дали им задание по сбору и анализу информации о лидере России. И здесь важна всякая мелочь – не только услышанное и увиденное, но и внутреннее ощущение, любая промелькнувшая «нестандартная» мысль или эмоция, испытанное во время встречи настроение.

Надо чётко понимать, что для Британии мы враг №1, какие бы улыбки не источали их физиономии. А чтобы врага победить, - надо изучить его досконально.

Конечно, наивно думать, что чисто механистически, рационально западные «фабрики мысли» не изучили нас вдоль и поперёк. Но не срастается – никак мы не побеждаемся (а очень хочется!). Ведь на всякую их умную комбинацию, мы отвечаем совершенно непредсказуемой для них «глупостью».

И именно за иррациональным, можно сказать мистическим, они и приехали в Россию. И послали ещё незашоренную молодёжь, в которой иррациональное пока ещё окончательно не побеждено прививаемыми в их культурной среде автоматизмами. Но при этом эти молодые люди достаточно умны, чтобы попробовать осмыслить то, что они вынесут из встречи с Путиным. Также и в своей будущей политической деятельности им пригодится хотя бы отдалённое понимание загадочной «русской души», с которой они в лице Владимира Путина смогут чуточку соприкоснуться.

А кого ещё «щупать» как не самого видного, но сущностно невидимого русского человека, который по счастливой «случайности» встал у руля Русской цивилизации? В нашей истории мы знаем немало примеров, когда уже не единожды личностный фактор вставал на «их» пути на Восток, где бы в это время не находилась «их» штаб-квартира.

И надо отметить, Путин не смог от них ничего скрыть, да и вряд ли собирался. По признанию самих итонцев он открыл им (в который раз уже – судя по его многочисленным встречам с отдельными представителями западного сообщества) своё Человеческое лицо, ведя себя не высокомерно и с интересом слушая их ответы на свои вопросы. Поймут ли, что он им явил? Не знаю.

Я не Путин, но также могу открыть великую тайну о Руси – русский народ живёт по-Совести, справедливо, в Промысле. Поймут ли эту «тайну»? Как сказал – не знаю. Думаю - вряд ли. Ведь они даже перевести это на свой язык не смогут, ибо слов, выражающих такие явления, в арсенале своём не имеют.

Но довольно о них. А что же мы?

Надо полагать в нас они признали другую сторону. Как минимум – равную. Ведь на встречу приехали 11, значит, для них другая сторона также незримо символизирует эту цифру, с которой если расправиться не удастся, то ведь придётся договариваться.

Конечно - придётся.

Ведь не столько они приехали, сколько им позволили это сделать. Зачем? Да очень просто. Путин, как он сам себя когда-то охарактеризовал, является «специалистом по общению с людьми». Для тех, кто в «танке» - он владеет мастерством добычи информации и работы с ней.

И эти одиннадцать ребят были перед ним как на ладони. Он видел, что их волнует, задавал им вопросы, слушал, фиксировал и отмечал те или иные особенности. Зачем? Да чтобы понять настроения в одной из сильнейших «элитных» управленческих «фабрик» Запада. Что думают и чем живут. Какие имеют представления о происходящем в мире. Какие строят планы (это ведь выявляется, если задаёшь правильные вопросы).

Конечно, многое из подобной информации приносят на стол руководству и наши спецслужбы. Но эта беседа хороша именно тем, что в ней можно найти подтверждение или получить опровержение тем или иным выводам, сделанным ранее.

Никак не мог Путин отказать себе в удовольствии «пощупать» молодых отпрысков именитых фамилий из вражеского стана.

«Держи своих друзей близко, а врагов еще ближе» - и так ты будешь лучше осведомлён об «их» планах.

Теперь вы понимаете, что Кремль просто не мог ничего прокомментировать, кроме признания факта того, что такая встреча имела место быть и то из-за тех сведений, что стали известны благодаря молодым студентам Итонского колледжа, в избытке чувств выложивших фото своей встречи с самим Путиным (!!!) в сеть?

Источник

12345  4.66 / 44 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • Сидороввалуа
    2016-09-02 12:22
    Версия на правду похожа, но по моему мнению, только частично. Разовая, единичная встреча всё одно единичная, то есть не приносящая какой - то принципиальной массы информации. Добавить к этому материалу я ничего не могу, но вопрос себе и всем желающим задам:
    1. Нет ли в этом событии некоего почина на знакомства будущих элит? Односторонний этот почин, или двухсторонний (если он существует)?
    2. Может "это" быть неким символьным посланием вовне и кто может быть адресатом ?
    Ответить
    • Емельян Сидороввалуа
      2016-09-02 15:49
      Массы информации эта встреча конечно не даст, но основное всё же почувствовать и понять можно.
      Некоторые выводы можно сделать основываясь не только на услышанном, но и на увиденном. А если ещё владеешь информацией разведки, то вопрос несколько упрощается.

      В статье на ваши два вопроса ответы уже даны. Наверное я не учитывал, что некоторые могут не понять те образы, которыми я оперирую.

      1. Знакомства "элит" как двусторонней равноценной встречи не произошло, ведь для этого это должна была состояться встреча студентов. Но тут есть особенность. Если на Западе многие аристократические дети точно будут при деле, то в России класса аристократии нет. Есть господствующий класс, состоящий из нувориш, псевдоэлиты и детей бывшей партноменклатуры и силовиков. Последние с некоторой долей вероятности - повыше, чем среди других перечисленных групп - займут некоторые должности на госслужбе. Это и затрудняет подобную встречу. Хотя отобрать например из МГУ и МГИМО некоторых студентов было бы можно.
      Но изначально задачи знакомства "элит" не стояло.
      Поэтому это больше односторонний почин. Хотя основной задачей английских студентов была задача изучения противника с точки зрения его внутреннего содержания, что на Западе до сих пор остаётся загадкой. А ведь претендующий на глобальное управление не должен иметь пробелов в своём образовании.

      2. Когда я говорил об 11, то вспоминал иерофантов и прямо предположил, что этим Запад даёт понять Путину и Ко, что готов говорить если не на равных, то прислушиваться и согласовывать глобальную политику.
      Конечно нельзя в этих 11 студентах видеть самих жрецов или на худой конец - знахарей. Они лишь палец указующий на то, что за этой встречей стоит.
      Я бы расшифровал это так: смотри, мы даём тебе понять, что жреческие структуры Запада готовы к сотрудничеству. Но жреческие структуры России остаются по-прежнему скрыты. На острие лишь один Путин принимает послание.
      Конечно, можно возразить, что Запад пошёл на союз с Китаем, и Россия не может претендовать на то, чтобы представлять другую сторону в лице 11 иерофантов.
      Но на мой взгляд, это всё же не так. Запад не видит в Китае той угрозы, что несёт ему Россия уже не одно столетие, если не тысячелетия. Всё же Россия, а не Китай, представляет собой отличный от библейского концептуальный мир - Русский Мiр.
      Поэтому, полагаю, Запад будет пытаться войти в соприкосновение по схеме 11+11, чтобы потом через культурный обмен вытравить всё русское и поглотить противника, превратив созданное совещание в 22.
      Ответить
    • Султан Сидороввалуа
      2016-09-02 22:08
      Если продолжить аллюзию про 11 "иерофантов", то возможно это был ритуал инициации проведенный "верховным"? :-)))
      Ответить
  • Емельян
    2016-09-03 22:36
    Небополитик Олег Владимирович Залесов:

    "Мой возраст напоминает мне, что появление малолетних "послов с миром" не означает ровным счетом ничего хорошего. В мою юность в СССР прилетала девочка Саманта Смит.

    Потом оказалось, что её использовали взрослые злые дяди именно потому, что их собственным злым и лживым мордам советские люди просто не смогли бы поверить, слишком многие фронтовики были ещё живы.

    Вместо собаки Рейгана и брехуна Клинтона нам показывали веселую и прямодушную девочку Саманту.

    Вот и сейчас, я часто моргаю, глядя на мальчиков из Итона в Кремле, пытаюсь стряхнуть ощущение дежавю.

    Цитирую себя и повторю:
    Старый пудель не разучит новых трюков, британская элита не придумает ничего нового в подпор своей политике "вечных интересов" Британии.
    Практика британской внешней политики так и будет ходить по кругу: "прикорм, приманка, наживка, поклёвка, подсечка, выуживание".

    Одиннадцать психологов и философов из Итона (плевать сколько им лет, они из Итона, в нашем мире не бывает очень мертвых и чуть-чуть беременных, они - из Итона, мы - из ВИИЯ, возраст тут ни при чем.) - теперь они вполне могут ответить на вопросы - боится или нет, боится кого-что, нажмёт или не нажмёт, автократ или советуется, тандем или соло, объявит войну или нет, страхуется или безогляден.

    Одним словом "Одиннадцать из Итона" теперь знают Президента России бесконечно много лучше, чем его собственные избиратели, "дарагиерасияне".
    Практические рекомендации из своих выводов, они или уже знают или скоро выведут на семинаре.

    Используют, да!
    Обязательно.
    В войне, против Путина и против России"
    Ответить

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Зачем нам нужен Трамп?  (5/18)
Белорусская конспирология: made in USA  (5/7)
2017 год — Год Экологии: биосфера, техносфера и человек.  (5/5)
Испытание или предупреждение?  (4.86/28)
Доходы и расходы населения, российская "элита" и социальная справедливость  (4.86/21)
Мишустин: Принятие закона "об именах новорожденных" будет началом антиконституционного переворота в России  (4.81/27)
За два месяца погибли ШЕСТЬ (!!!) российских дипломатов ...  (4.79/24)
Почему Запад обречен. Часть 1 и 2  (4.78/27)
Что умела 10-летняя девочка 100 лет назад на Руси?  (5/27)
Гайдаровский форум как абсурд нашего времени  (5/21)
Сталинградская битва (часть 2 из 2). Запад о Сталинграде: тогда и сейчас  (5/20)
Устами американца глаголет истина: Тревожные сходства между современной Америкой и СССР (Россией) 80-х  (5/19)
Зачем нам нужен Трамп?  (5/18)
Средневековье, которое кажется невероятными в 21-м веке  (5/18)
Шествие 4 февраля 1990 года в Москве — толчок к краху СССР  (5/15)
Зачем Британская империя создавала Саудовскую Аравию и Израиль?  (5/14)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/53)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Евровидение 2016 и Выселение крымских татар в 1944 году — причины и последствия  (5/32)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/103)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/61)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/53)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/49)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Обращение Пякина Валерия Викторовича "О помощи"
Фоновый посыл рекламы
Вопрос-Ответ от 14 февраля 2017 г.
Толерантность от господина Кантора
Кто делает грипп?
Задачи бескризисного управления обществом
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Чему учит фильм "Generation П"?

Комментарии

За два месяца погибли ШЕСТЬ (!!!) российских дипломатов ...
Емельян
сегодня 22:48 2
Доходы и расходы населения, российская "элита" и социальная справедливость
МФасхутдинов
вчера 13:08 1
Алла Пугачёва - назад в будущее
Иван Лайкин
вчера 08:38 1
Мишустин: Принятие закона "об именах новорожденных" будет началом антиконституционного переворота в России
МФасхутдинов
2017-02-19 13:44 1
Белорусская конспирология: made in USA
Емельян
2017-02-18 19:04 1
Зачем нам нужен Трамп?
Сидороввалуа
2017-02-18 14:14 3
ЗОЖ и "сухой закон" для чиновников
Александр
2017-02-15 22:53 1

Двигатель

Лента

"ГОЭЛРО-2" А.Чубайса — крах единой энергосистемы страны (часть 2 из 2)
Статья| сегодня 20:42
Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 21 февраля 2017 г.
Видео| сегодня 14:57
ГОЭЛРО — великий проект Русской цивилизации: мечта — план — явь (часть 1 из 2)
Статья| вчера 22:36
За два месяца погибли ШЕСТЬ (!!!) российских дипломатов ...
Статья| вчера 16:47
Лимфаденит: 80% того, что мы делаем, вредит нашему здоровью
Статья| вчера 13:20
Салафиты и кавказцы против воров в законе
Новость| позавчера 20:33
Доходы и расходы населения, российская "элита" и социальная справедливость
Статья| позавчера 18:45
"Большой разговор с Президентом" или "разгромная речь" о России? белорусско-российские отношения – в ожидании позитивных решений проблем и куда марширует оппозиция?
Новость| позавчера 18:38
Алла Пугачёва - назад в будущее
Видео| позавчера 16:31
Контуры большой сделки
Аналитика| 2017-02-19 22:17
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Статья| 2017-02-19 16:14
Испытание или предупреждение?
Статья| 2017-02-19 12:09
Мишустин: Принятие закона "об именах новорожденных" будет началом антиконституционного переворота в России
Новость| 2017-02-18 22:14
Медийный трюк Дональда Трампа
Статья| 2017-02-18 21:59
Человеку Дела: кратко о важном. Экология-экономика. Что первично?
Видео| 2017-02-18 21:31
Белорусская конспирология: made in USA
Статья| 2017-02-18 11:42

Опрос

Чем закончится вооружённый конфликт на Донбассе?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.