Зарегистрироваться
07.07.22

Двигатель

Моё достоянье на все времена!

26 марта в 09:42 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1158 | 3

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие.

 Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

Отто фон Бисмарк

Вот он – повод для оптимизма в труднейшей, тревожной обстановке! Не успел наш Верховный главнокомандующий (пока только словами!) поднять уровень специальной военной операции на Украине с последнего, шестого приоритета Мировой гибридной войны на четвёртый, как наши враги на Западе зачесали репу. Собрались на саммит, но так ничего толкового и не придумали. Пока только газ Россия вознамерилась продавать недружественным странам за рубли. Пока только вознамерилась, а каков резонанс: цены на углеводороды «там» подскочили ещё выше, а наш рубль возрос по отношению к доллару. Об этом уже много написано, сказано аналитиками на ТВ. А я – о другом. Мы уже забыли про банкноту, якобы рубль, появившийся от ЦБ после антироссийского, антигосударственного «майдана». Там ничего не скрывалось – билет Банка России – и всё! Чем обеспечен? Надо было честно написать: «привязан к доллару США», но в том и суть войны против России, что о чести, Правде и речи быть не может. Но те, кто это делал, не без юмора. На купюре от ЦБ достоинством в один рубль 1993 года, которую молодёжь уже и не видала, - картинка Государственного академического Большого театра. На первом плане – кони. Вот вам и билет в «цирк с конями», о котором предупреждал Сталин: «Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть».

Да, страна перестала быть социалистической, но она перестала быть и самостоятельной! Об этом тоже давно и много сказано. А я о том, что сделал наш Президент своим заявлением. Он вернул рублю его имя, опороченное аж на три десятилетия! Помню, какие дискуссии велись по поводу гимна России. Владимир Владимирович хитро сохранил музыку. Она идёт в обход сознания, прямо в сердце. Слова же гимна «Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена» – сердечного отклика не находили. Хуже того, они были в когнитивном диссонансе с Советским гимном, который у моего поколения в сознании прошит навсегда. Мы же знаем, у кого сегодня достояние, превращённое в миллиардные состояния олигархов и прочих, не растерявшихся в условиях мародёрского капитализма. В таких условиях любовь к Родине, которая у нас в душе, без которой в России жить нельзя, путается с отношением к государству с его атрибутами, мучается и глохнет…

Чубайс рванул из России именно сейчас не случайно. Его Ходорковский назвал первым, среди друзей, которые «обязаны» убрать Путина от руля, если не из жизни. И далее по списку: Алексей Кудрин, Роман Абрамович, Пётр Авен, Михаил Фридман и другие...

Обобщённые средства ведения гибридной войны разделить по приоритетам чётко невозможно. Ударив по доллару (пока виртуально) Россия выходит и на первый, самый высокий уровень средств ведения войны – мировоззренческий. Рубль, а за ним и Народ начинают обретать имя своё, своё достояние и достоинство! На советских рублях было написано: «Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием (выделено мной Э.Н.) Союза ССР». Газ, да и всё прочее – народное достояние России!

Здесь будет уместно вспомнить некоторые уроки Первой мировой, в которой Россия принимала участие с капиталистами в тылу.  Контрразведка знала, что с немцами прочно связаны Внешнеторговый банк, Сибирский, Петроградский международный, Дисконтный и Азовско-Донской банки, несколько крупнейших страховых компаний, в том числе общества «Россия». Германские подданные были хозяевами «российско-американской» резиновой компании «Треугольник», обувной фабрики «Скороход», транспортных компаний «Герхардт и Хай», «Книп и Вернер», российского филиала американской компании «Зингер» и так далее. В одной Москве действовало свыше 500 германских фирм. Знали это спецслужбы, которые работали исправно, но ничего не могли поделать в рамках существующего законодательства. Аналогии с днём сегодняшним прямые! Друзья доллара у нас повсюду, начиная с ЦБ и «Сбербанка», «Норникеля», где управляют американцы, заканчивая  охранными службами с участием инограждан.

 Штабс-капитан Михаил Лемке служил офицером Ставки Николая II и оставил подробный дневник событий Первой мировой. Объясняя причины деградации армии и империи, Лемке писал: «Всё базируется на страшном общем народном недовольстве своей жизнью, на сознании, что все равно никакими жертвами во время войны не купить новой жизни, нового ее строя. В России человек потерял себя и сделался крайним индивидуалистом, не видя ничего от общества и ближних. (Выделено мной Э.Н.)  Совершенно атрофировал он в себе сознание связи общего блага с огромным целым, он сознает, что в этом целом им никто не дорожит, что он стоит только в счету вагонов пушечного мяса… Ведь любовь к родине отходит в нашем внутреннем сознании все дальше и у многих миллионов совершенно атрофировалась, заменившись самым свинским эгоизмом. Если бы не это ужасное отмирание высокого чувства, у нас не было бы повального воровства, повального игнорирования общих интересов, повального устройства своих собственных личных благ, чего бы они ни стоили родине…»

Либералы в РФ за тридцать лет потрудились так, что благополучия Родине стали желать совсем чуть-чуть граждан. Замолчан опрос ВЦИОМ (иноагент!), показавший, что таковых всего 2 процента. Иначе при капитализме быть не может. Но в России не может быть личного блага без благополучия Родины!

Лемке приводит факты, актуальнейшие и для сегодняшнего дня: если казенный завод в Первую мировую делал обычную трехдюймовку за 7 тысяч рублей, то частные подрядчики брали за нее 12 тысяч. Их «навар» составлял 71%.То же самое было и со снарядами. Из воспоминаний генерала Маниковского: если на казенном заводе 122-мм гаубичная шрапнель обходилась бюджету в 15 рублей за один снаряд, то частный завод брал за нее уже 35 рублей. 76-миллиметровые снаряды обходились государству в 10 рублей на государственных предприятиях и в 15 — на частных.

В коллаже, помещённом в начале статьи, рубль 1938 года. До 41-го рукой подать. Ни килограмма золота за рубежом к началу войны у нас не хранилось. Да, торговля с Германией до 22 июня велась интенсивно, что послужило поводом для статей демократов о том, что Сталин подкармливал врага зерном и прочим. Но это был мудрый обмен, а не просто «товарооборот». Достаточно сказать, что танк Т-34 сделан был целиком на оборудовании Германии. Смело берусь утверждать, что если б заводы, фабрики, банки и прочее (как сейчас) находились в частных руках, о России мир давно бы уже забыл. Без капиталистов ни одна страна мира так не строилась, как СССР, ни у кого не было и нет примеров такого подъёма народного хозяйства, такой Победы, таких темпов послевоенного восстановления!

Таких песен, в конце концов, которые поются по сию пору, таких фильмов!

Выдающийся русский военный социолог Н.Н. Головин писал в своём труде «Исследование боя»: «Все победоносные войны имели в основе идею, которая была близка сердцу бойца». Сегодня, когда в войне гибридной боец не только тот, кто в погонах и с оружием, мы видим, что «близко сердцу» некоторых частников, начиная с мелких, которые подняли цены буквально на всё. Деньги! Но наши предприниматели в большинстве своём не сволочи. У них выхода иного нет! По приказу МВФ Набиуллина ударила по России из главного калибра, подняв ставку до 20 процентов. Наш, отечественный предприниматель поставлен перед выбором: или закрывайся, или наглей с ценами. Иного ЦБ не оставил. Никакого производства  быть не может, жиреть будут только паразитические банки! Сдавайся, Москва, держись, Киев, торжествуй Вашингтон!

Наши «эксперты» на ТВ умничают: никто ещё не видел солдата, вступающего на освобождаемую территорию с автоматом в одной руке и с буханкой хлеба в другой. С «буханкой» должны заходить другие! У солдата иные задачи, он рискует жизнью и даже гибнет. Ради какого будущего?

Известна философская истина о бабочке, которая одним взмахом крыла изменила будущее всего мира. А тут не «бабочка», тут против нас встала самая большая по территории страна в Европе, с которой вся Европа и самая сильная в мире (пока) Америка. Победа оружием, ценой подвигов наших героев - будет. А что дальше? По беженцам отчётливо видно: «освобождённый» украинец уже не тот. За минималку работать не хочет, без комфорта жить – тоже.

Работать наши соседи умели ещё вчера, поскольку хлебом кормили не только себя, но фактически всю Северную Африку. Завтра в Африке возможен голод. Опять беженцы, уже иного цвета кожи, но виновата будет та же Россия! На Россию, на Народ опять лягут тяготы восстановления огромной страны, в которой «братья» не сумели воспользоваться свободой…  

Любой риск, любые потери должны быть оправданными. В корне слова – Правда!

Отношение всех народов мира к России изменится, как только она явит миру Образ Будущего, устраивающий большинство. Всё у нас есть. Хватило политической воли начать «спецоперацию», теперь должно хватить на зачистку врагов, паразитов внутри страны. Тут не надо рисковать жизнью! Внутренних врагов унять может только Государственный Комитет Обороны, созданный по образцу сталинского. Всё для Победы! «Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена!» Слава идёт за волей! Какой ссудный процент, какая  прибыль, какой рынок в условиях войны? О чём базар?!

Эдуард Наипов,

Народный депутат,

Кострома

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

А Сидороввалуа
сегодня в 12:50 4
Валерий Вагин
3 июля в 19:45 3
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1

Лента

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.