Зарегистрироваться
06.04.20

Двигатель

Юрий Крупнов: Вот "Десятилетие детства" - мужчина бросил детей в аэропорту, потому что не мог их прокормить

2020-02-01 14:38 | Люкин |Юрий Крупнов | 871 | 15

Отец бросил детей пяти и семи лет в аэропорту Шереметьево с запиской и документами в рюкзаке, мужчина объяснил свой поступок тем, что детей нечем кормить, просил устроить сыновей в приют.

Сотрудники воздушного порта накормили детей. Выяснили, что семья прилетела из Хабаровска. Судя по внешнему виду мальчиков и фотографиям с родителями, обнародованным позже, семью сложно назвать нуждающейся или малоимущей, но, как оказалось, отец семейства недавно потерял работу, он искал вакансии в охране, не нашел и устроил такую "акцию".

Мать мальчиков, оставленных в Шереметьево, была найдена только в понедельник, она не жила с семьей. Член федерального совета "Партии Дела", председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал Накануне.RU о том, как можно расценить этот инцидент.

- Понятно, что в этом случае все "очень умные" и будут осуждать родителя, либо, соответственно, осуждать власть. А я бы хотел принципиально обсудить вопрос - почему у нас к детям разное отношение в стране? Хорошо, взрослые разные, одни сверхбогатые, другие просто очень богатые, третьи - нищие. Одни живут в центре Москвы в пентхаусе, другие в особняке на 5 тысяч квадратных метров, другие же живут в "прекрасной" 12-метровой квартире. Но почему государство не считает каждого ребенка, не знает о его самочувствии? Это не в защиту ювеналки, а просто нужно располагать реальной ситуацией.

Если действительно этот отец потерял работу или просто неадекватен в конце концов, почему, кроме этой ситуации, никто этим не занимается? Почему у нас вместо ювенальных рецессий государство не собирает Совет безопасности и не решает проблему - почему граждане в нашей стране с детьми никак не могут найти работу? Совет безопасности должен решить, например, открыть завод в этом месте. Но нет, говорят, что это просто "частное" дело. Частное дело человека?

Возникает и вопрос на порядок проще - все знают, что семья с пятью детьми втрое хуже живет, чем с одним ребенком. Элементарно - билеты в Крым на троих брать или на пятерых детей и еще два взрослых? Я уже не говорю про макароны и все прочее, что необходимо каждый день, а не раз в году. И что, государство про это не знает? Получается, что если многодетная семья, как герой, решает основные проблемы государства, то она сразу наказана экономически.

Почему государство на это не реагирует?

Почему каждому ребенку не обеспечивается базовый стандарт качества и уровня жизни? Дальше возвращаемся к этой ситуации. Почему у нас дети такие разные? Одни любимые, другие не любимые? Одни "в шоколаде", другие - на помойке. Легче всего осудить человека, родителя, который не может прокормить детей, поумничать.

На мой взгляд, под болтовню о "Десятилетии детства" этот случай рассматривают как "частный вопрос" вместо всеобщего, общегосударственного, общенационального. Этот случай просто вопиющий, но в стране миллионы таких же случаев, просто не в такой открытой форме.

И это после того, как Владимир Путин выступил со своими "сенсационными" мерами по поддержке семей. Говорить о горячем питании для детей в 2020 году немножко странно. В принципе, я вот вырос с горячим питанием, вся эта система уже тогда была налажена. Просто если у меня или у кого-то было больше денег, то можно было дополнительный коржик себе купить, но обедали мы все одинаково. Горячие обеды - это звучит примерно как "Правительство Российской Федерации решило в городах поставить телефонные будки". Примерно что-то такое - судьбоносное, эпохальное, но очевидное. Как объявить, что "мы решили строить дороги, чтобы по ним ездили машины". Критиковать такое бессмысленно, это хорошее решение. Но это только одна тридцатая тех действий и мер, которые нужно вводить. Плюс - это нужно вводить не как разрозненные меры, а как общественный принцип, ведь это национальная задача, чтобы каждый ребенок имел базовый, единый в стране стандарт уровня и качества жизни. И вот это нужно вносить в новую Конституцию. Играют там сейчас со всякой ерундой, вместо фундаментальных положений, которые в новую Конституцию нужно записывать. Вместо этого очередной хайп - накажут отца, а по сути - детей, и через пять дней все забудут.

Я считаю, что по этому поводу должно быть специальное заседание Совета безопасности, потому что это вопрос национальной безопасности №1, включая демографию. Второй вопрос - это то, что в Конституции нужно ввести положения о том, что каждому ребенку - независимо от ситуации, от числа детей в семье - гарантируется единый базовый стандарт качества и уровня жизни.

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

15 комментариев

  • Александр собянинбуржец
    2020-02-01 18:10
    Молодец Юрий Крупнов, бьется за демографию, пытается внести здравомыслие в море дури, хайпа, идиотизма.
    Ответить
  • А Сидороввалуа
    2020-02-01 20:39
    Очень давно, при социализме, я стоял в очереди за селёдкой. Был приличный мороз, и многие в очереди в голос ругали торговлю. Краснорожая тётка - продавщица, с красными от ковыряния в бочке с  холодном селёдочным рассолом  руками, долго слушала эти завывания, и наконец произнесла:


       -  А всё остальное хорошо!


    Вещая оказалась тётка, колдунья....
    Ответить
  • Александр
    2020-02-01 21:14
    "семью сложно назвать нуждающейся или малоимущей, но, как оказалось, отец семейства недавно потерял работу, он искал вакансии в охране, не нашел и устроил такую "акцию".


    Мать мальчиков, оставленных в Шереметьево, была найдена только в понедельник, она не жила с семьей"... 


    Идиотизм уже зашкаливает... 
    Оно не смогло найти работу, где можно ничего не делать и все иметь. Типичный тупой мещанин, никчёмный... 
    А грузчиком, строителем не пробовал? А дедушки и бабушки наверное и не знали... 
    В" силу" и возраст вошло поколение идиотов от чипсов, пива и компутеров. Нахлебаемся мы с ними ещё.... 
    Ответить
  • Олег Алексеевич
    2020-02-02 03:18
    Ситуация не простая и семья попавшая в объектив пристального внимания по сути уже не была семьёй, она уже была чем-то или кем-то разрушена, но хорошо лишь то, что детки были оставлены в общественном месте со всеми документами, у государства есть необходимые для этого средства и институты их поддержки. Такой простой пример из личного опыта: в посёлке моего проживания есть детский дом для детей нуждающихся в коррекционном обучении и есть одна единственная СОШ( школа). Так вот уровень оснащения детского дома и организации учебного процесса на много порядков выше чем в простой поселковой школе, родителям школьников остаётся только позавидовать детям из детдома. Как говорится материальное выше духовного. Дети лишённые родительского тепла находятся в более лучших условиях материальной жизни чем те, что проживают в семьях.
    Ответить
  • Роман Богданов
    2020-02-03 00:53
    :worried: Да уж! С такими теоретиками тяжело нам, конечно, выбираться будет в новый мир. Благими намерениями вымощена дорога в :fire:, где будет плач и скрежет зубов. ДОТУ, понятное дело, у "концептуалов" исключительно для того, чтобы называться "концептуалами". Про ПФУ мы не знаем, про блочное вписывание, про межрегиональный конгломерат мы не слышали. Про типы строя психики - куда нам? Только рассуждать о нравственности можем, даже не разобравшись со значением этого термина. Оценить с точки зрения ДОТУ текст Крупнова мы не способны. Что он там говорил раньше, мы никто не помним. Понять какое у этого человека мировоззрение (мозаичное или калейдоскопическое) мы не в состоянии. Остаётся только на авторитеты надеяться, всё-таки аж целый директор института демографии, экономического развития и прочего и прочего...
    Теперь по сути: чтобы там не говорил Крупнов, в контексте текущих реалий, всю статью он отыграл в сторону сторонников ювенальной юстиции: это
    1. и внедрение идеи обеспечения государством всем базового стандарта уровня жизни, которая вторым смысловым рядом подразумевает активное вмешательство государства в дела семьи
    2. и принципиальный отказ от изменения мировоззрения общества (согласитесь, пример с Крымом и сложностями отправить туда 5 детей - это точно не пример не удовлетворения демографически-обусловленных потребностей),

    3. это очередная пропаганда, что семья с 5ю детьми беднее семьи с одним (что в целом ложно, верно только для считающихся стандартными в современном обществе экономических взаимоотношений),

    4. это и откровенное выгораживание отца и матери данных детей, которые повели себя как безинтеллектуальные автоматы, работающие на базе инстинктивно-гормональных и внедрённых культурных алгоритмов и вторым смысловым рядом предложение передать часть функций отца и матери выше лежащим структурам...

    Самое обидное, даже не знаю, как в рамках комментария можно аргументированно разбирать данную статью, потому что если люди не знают самых примитивнейших основ ДОТУ, не слышали о глобальном историческом и эволюционном процессе, то это просто бессмысленно...
    Ответить
    • Александр Роман Богданов
      2020-02-06 20:18
      Я прямо заслушался вас!
      Вы так обильно сдобрили нормальный русский язык спец. терминами, что стал он похож на птичий... 
      В нашей (советской) школе на уроках рус. яз. учитель не уставал напоминать, учите и запоминайте, чтобы потом забыть. 
      И мы уже писали сочинения и диктанты правильно по умолчанию, как само собой разумеющееся. Всё эти суфиксы, окочания и правила про них срабатывали где-то там, глубоко внутри, сами собой. И мы писали и общались на нормальном человеческом языке. 
      Были, а не казались. 
      Вы наверное с окружающими людьми  эти термины тоже применяйте при общении? 
      Как? Понимают? 
      Они (эти термины) у вас для связки слов?..... 
      Они (эти термины) введены и применены в специальных социологических трудах, чтобы лучше разобраться и понять процессы, происходящие в социуме, а потом выбрать самый правильный в мире вектор цели. 
      А вот потом, народу, желательно об"яснять направление движения языком обычным, русским. 
      Иначе вас не поймут, покрутят у виска, и КОБ лишится нескольких потенциальных сторонников... 
      Платошкин знает не меньше (наверняка больше) нас, а общается с людьми на чистом русском,.... И имеет успех. 
      Быть, а не казаться... 
      Ответить
      • Роман Богданов Александр
        2020-02-11 21:28
        Ну, вы неправы. Когда я сижу на совещаниях среди программистов или инженеров, то использую термины, которые понятны внутри нашей тусовки. Это топовый сайт для людей знакомых с КОБ. Я по-умолчанию считаю, что те, кто здесь сидят знакомы с базовой терминологией и значениями. Если они не знакомы, то у них будет стимул ознакомиться. Если бы я комментировал на другом ресурсе, то делал бы это в других рамках и используя другие слова.
        Ответить
    • Александр Роман Богданов
      2020-02-06 20:42
      "где будет плач и скрежет зубов. "
      Это у вас выплеснулось из подсознания впечатление от ранее прочитанного о совсем другом, там про змеиное племя и всех плохишей.... 
      Наших теоретиков там не было. 
       Ещё улыбнуло, "концептуал" это такая профессия, или уже нация? 
      Мы тут " тусуемся" и читаем, чтобы стать просто Человеками. 
      Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Вирус спрашивает: Вы Рус?
Статья| 2020-04-03 20:06

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.