Зарегистрироваться
07.12.19

Двигатель

Открытое письмо сторонникам КОБ

2019-10-23 20:50 | Денис Ленский |Сергей Костюк | 902 | 9

Уважаемые концептуалы.

Мне кажется, что многие сторонники КОБ, особенно те, кто прошёл в своей жизни  этап, когда хотелось громко кричать, призывая всех мыслящих людей незамедлительно почитать «Мёртвую воду», доказывая им, что эта книга тоже изменит их представление о мире, поймут меня правильно. 

Такой жизненный этап в своё время пережил и я. Вовремя успокоившись, я решил продолжить самообразование, ничего никому не доказывая. Но желание привлечь внимание людей к КОБ и ДОТУ не пропало. 

Я долго не мог определиться, каким образом это лучше сделать. 

На первых порах, с помощью Фотошопа я клепал всевозможные концептуальные картинки и демотиваторы. Потом я пытался писать умные, рассудительные статьи, для убедительности вставляя в них фрагменты лекций Петрова, Зазнобина, Ефимова и Величко. Но каждый раз мне приходилось сталкиваться с тем, что есть люди, которые делают это лучше меня – в Сети полно подобных материалов.

Но однажды я пробовал написать не обычную статью, а оформить её в виде беседы нескольких персонажей на серьёзную концептуальную тематику, переплетая их диалог разного рода вставками, чтобы было не так скучно. Опубликовав её в своём блоге, я обнаружил, что она вызвала живой интерес у читателей. Затем у меня получился небольшой рассказ в подобном стиле, который тоже не остался без внимания. 

И я тогда подумал: а почему бы не дожидаясь, пока маститые литераторы созреют и напишут, к примеру, бестселлер о Глобальном Предикторе или современную сказку о «Мёртвой и живой воде», попытаться сделать это самостоятельно.

Зачем? – спросите вы. Мне кажется, что заставить нынешнее поколение раскрыть учебник по «Социологии» – задача трудновыполнимая. А уговорить их набраться терпения и проштудировать какую-нибудь из «толстых книг» ВП СССР – вообще невозможно. 

Так родилась идея создать книгу, непохожую на многочисленные «фэнтези», заполонившие полки книжных магазинов, своеобразную «книгу для начального чтения по КОБ». По моей задумке у человека, прочитавшего книгу, во-первых, кое-что отложится в сознании. Во-вторых, пусть не сразу, но со временем, у него появится желание самостоятельно разобраться с «Социологией». А затем, возможно, он доберётся и до «Мёртвой воды». 

И я приступил к работе. Взяв за основу любимый «Понедельник начинается в субботу», я придумал его продолжение. Правда, от этой идеи я потом отказался – по разным причинам мне пришлось переписывать книгу полностью, и не один раз. Но книга от этого, как мне кажется, только выиграла. Во всяком случае я старался, чтобы книга получилась и полезной и увлекательной одновременно.

Я был бы готов прямо сейчас отдать книгу на суд читателя, но книга нуждается в литературно-художественной обработке. Если раньше я обходился собственными силами, то сейчас без вашего участия в проекте мне не обойтись.

Обращаюсь ко всем. Поддержите моё начинание те, кто со мной согласен. И не осуждайте строго, если кто-то считает, что такая книга сегодня не нужна. 

Кто не может вложиться в проект материально, окажите, пожалуйста, максимальное информационное содействие, распространите ссылку на мою авторскую страницу на сайте Планета.ру, краудфандинговой платформы для «народного финансирования», где идёт сбор средств на издание моей первой книги.

Вот прямая ссылка на страницу моего проекта: https://planeta.ru/campaigns/94385 

При необходимости, могу послать по указанному адресу синопсис книги или отдать всю рукопись для ознакомления. Воспользуйтесь кнопкой обратной связи.

С уважением, Сергей Костюк (авторский псевдоним Денис Ленский)



 

Источник

12345  4.83 / 6 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

9 комментариев

  • Dr ИнКоГниТо
    2019-10-24 07:54
    http://worldcrisis.ru/crisis/3282967 (*Где делся СССР. Куда ушли Люди.*)

    Теперь по картинке. Социум и социология это построения нелюдей ... их изучать безперспективно, а вот заразиться неестественной логикойалгоритмикой - легко.

    Устройство, в порядке убывания, таково мiр, ноосфера, человек, биосфера, неограника. Понятно что состоит человекоподобный из неорганики в миру биосферы, т.е. животное (нежить), до социальности (нелюдь) и выше (людие) … если есть это "выше".

    Что касается эгрегоров биосферы. Они делятся на естественные и неестественные, последние не включены никуда (даже в ноосферу) и являются, в силу дуростинечеловечности их создателей, паразитическими (энергоинформационость возможна только на энергии)…

    А механизм прост – биосферные автоматизмы энергоинформационные (бог, дявол и пр.), но это просто использование того что есть некими силами, пока Разум человека отсутствует.  Для этих всех вещей нужно стадо и стадность.
    Мы считаем что эгрегоры это автоматизмы неспособные на разумность и относятся к биосфере, что есть обычное скотство (отдельная тема зачем биосфере ноосфера и как осуществляется ретрансляция, а она нужна (придурки же косят траву бензокосами, устраняют среду питания пчел, травят выхлопом и удивляются их пропаже…)), а вот разумность имеет отношение к ноосфере а человечность к мiру. Просто и незатейлево.
    Ответить
    • Комментарий удалён
    • Денис Ленский Dr ИнКоГниТо
      2019-11-24 17:18
      Спасибо за комментарий, но картинка по моей задумке должна нести лишь образ рассуждающего Программиста. У меня изначально даже текст был перевёрнут зеркально. Это как бы взгляд из Зазеркалья на человека, который делает первые шаги, пытаясь графически изобразить своё представление об алгоритмике социальной суперсистемы. Моя книга не претендует на роль учебника, я стараюсь избегать «поучительства», навязывая свою точку зрения.:blush:
      Ответить
      • Dr ИнКоГниТо Денис Ленский
        2019-11-27 11:33
        Алгоритм, Логика  это в рамках Познанного, а речь о непознанном, где алогизмы...
        Впрочем до алогизмов надо дорасти им, другое дело что цели задаются заранее (и если зависнуть на социуме и цивилизации с пр. "...изм"ами...) а их две последовательные: паразитивизмпотребительство и созиданиеразумностьтворчество. И всё это должно пройти к 20 годам в развитии и формировании участков мозга физического, на чем и возможно дальнейшее развитие. Но, если мозг должно не сформирован...

        Так что и задачка у Вас...
        Ответить
  • Никто
    2019-11-24 21:27
    Ну вот, начиналось очень правильно и позитивно - за здравие: "решил продолжить самообразование, ничего никому не доказывая" :)
    А закончилось за упокой: "сбор средств на издание моей первой книги" :(

    Может, все-таки стоит вернуться к изучению ДОТУ, научиться управлять хотя бы своей жизнью на простом четвертом экономическом приоритете ОСУ, а уж потом начать просвящать людей?

    А то ведь "концептуальная" книжка от того кто не научился применять ДОТУ для разрешения даже своих личных вопросов на четвертом приоритете ОСУ будет не слишком полезна для людей. Скорее наоборот, она будет дискредитировать КОБ и вводить людей в заблуждение.
    Ответить
    • Денис Ленский Никто
      2019-11-25 19:44
      Я чуть выше написал в комментарии, что не собираюсь никого поучать. А тем более вводить в заблуждение.
      Я обратился за конкретной помощью. Но я уже привык к тому, что некоторые вместо помощи начинают воспитывать и поучать. Один «дотоушный теоретик» вкратце пересказал мне работу Толстого об искусстве и об ответственности творца за своё произведение. Но книгу так и не прочитал и денег, естественно, так и не дал ))
      Я взялся за издание книги и вместе с этим взвалил на себя всю ответственность за своё действие перед Вседержителем.
      Ответить
      • Никто Денис Ленский
        2019-11-26 02:23
        Вам несказанно везет! Я не теоретик КОБ, а самый что ни на есть практик КОБ. Именно поэтому меня удивляет наличие времени на написание книги и отсутствие времени на изучение ДОТУ для освоения управления на простейшем четвертом приоритете ОСУ. Но я с вами согласен, это действительно не мое дело, на что вам стоит тратить своё время.

        Толстой написал 22 тома прекраснейших и глубочайших произведений, каких сейчас уже к сожалению не пишут. Гиганской души был Человек! К своему стыду я ещё не все их прочитал. Пересказ какого произведения Толстого вы имели удовольствие выслушать от теоретика КОБ, "Об искусстве" или какое-то другое?
        Ответить
        • Dr ИнКоГниТо Никто
          2019-11-27 11:25
          Товарищ практик КОБ, не абсолютизируйте.
          Внешнее управление обществом не тайна:
          http://worldcrisis.ru/files/2233065/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0.pdf - Вода. Забытые тайны.
          Соответственно к КОБ возникают некоторые вопросы и в части терминов...

          А к социуму и пр. цивилизационным симулякрам даже не вопросы, четкое отрицание неадекватностипаразитивизма.

          Кроме того Вы невнимательны, "достаточно общая" ... т.е. частная теория управления ...
          А концептуально кто, тогда, управляет? Вот и угадываите вседержительность далее локальную, частную и пр. ограниченную по времени, в рамках попустительства...

          А всё остальное строится на точности и ЗнанииПонимании.

          Ответить
          • Никто Dr ИнКоГниТо
            2019-11-28 15:07
            Я то как раз не абсолютизирую, а напротив говорю, что продвигать идеи КОБ нужно не фантазиями какими-то или позорным попрошайничеством, а своим примером применения ДОТУ и других знаний КОБ на практике. В частности обеспечить у себя достаток средств для реализации своих проектов. Такой пример для других будет отличной рекламой знаний КОБ! Особенно если результатом этого проекта будет книга полезная хотя бы на столько, что за неё будет не жалко отдать тысяч пять, как за большинство нормальных книг по программированию.

            Что же до 200тр, месячной зарплате квалифицированного программиста, то клянчить их после "успешного изучения" ДОТУ означает позорить не только знания КОБ, но и профессию программиста.
            Ответить
            • Александр Воскобоев Никто
              2019-11-30 16:09
              Кто-то рождается с талантом писателя, кто-то с талантом торгаша ( в хорошем смысле) не зависимо от того - овладели они ДОТУ или нет. Не надо всех под одну гребёнку, и требовать ото всех поровну.
              Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Лучшее видео

Лента

Ошибка в коде. Глава 17. Синдром
Статья| позавчера 22:37
Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.