Зарегистрироваться
06.12.19

Двигатель

"МакФарланд" (2015): Тренируем себя, помогая другим

2015-06-17 08:14 | Емеля |Олег Ищущий | 705 | 0

Тренера Уайта переводят в очень неблагополучный и крайне бедный город МакФарленд из-за того, что он ударил одного из своих учеников. Он с неохотой перебирается туда вместе со своей семьёй в надежде в скором времени выбраться оттуда. Команда из сорванцов-хулиганов совершенно не умеет играть в футбол,  к тому же мальчишкам, помимо школы, ещё приходится работать  в поле, поэтому на тренировки особо нет времени.

Однажды Уайт по дороге домой замечает, как один из его учеников Томас бежит домой с  достаточно высокой скоростью и на довольно большое расстояние. Он решает сформировать из мальчишек легкоатлетическую команду по кроссу. Естественно, его идея тренировать ребят встречает повсеместный скепсис даже среди мальчишек, к тому же Уайт никогда не тренировал легкоатлетов.

film-makfarland-2015-treniruem-sebya-pomogaya-drugim2

В семейной жизни у тренера тоже не всё гладко: переезд в неблагополучный городок, от которого не в восторге жена, забытый день рождения дочери. А тут ещё и мальчишкам время надо уделять.

Но не место красит человека, а человек место: Уайт решается тренировать парней, несмотря на все трудности. Впереди ожидает ещё множество испытаний, которые придётся преодолеть. Что это значит для мальчишек, у которых перспектива стать «сборщиками плодов» и всю свою жизнь зарабатывать тяжёлым трудом? Возможность поступить в колледж и учиться, второй шанс, дорога в жизнь?!

Постепенно, тренируя парней, Уайт сближается с ними и сам начинает меняться: более внимательно относиться к своей семье, своим детям. Ему нравятся эти мальчишки: они умеют отвечать за свои поступки, знают цену труду, не боятся возникающих преград, понимают силу единства. Во многом они взрослее даже самого Уайта, и ему тоже придётся кое-чему у них научиться. Да, и окружающие люди, пусть и бедные, оказываются не такими уж и плохими. Возможно, здесь семья Уайта и обретёт свой дом, или всё же карьера и финансовая свобода, как красивые постеры счастливой жизни, закроют взор к устремлению сделать этот мир чуточку лучше…

film-makfarland-2015-treniruem-sebya-pomogaya-drugim3

Наркотики: Отсутствуют. 

Секс: Отсутствует.

Насилие: Есть сцена криминальной разборки, в результате которой нам показывают человека, получившего удар ножом.

Мораль: Вокруг тебя та жизнь, которую ты создаёшь сам, своими собственными руками. И если ты хочешь что-то в ней изменить, то не стоит сетовать на власть, начальство или на то, что кто-то в отношении тебя поступает несправедливо. Просто действуй, попытайся сделать этот мир чуточку светлее и добрее, и не заметишь сам, как обретёшь счастье и сделаешь счастливыми своих родных и близких. Фильм основан на реальных событиях.

Источник

12345  5 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.