Зарегистрироваться
09.12.19

Двигатель

О беседе Хазина с Девятовым - 2

2013-01-28 10:58 | Емеля |Игорь Владимирович Давиденко | 910 | 0

Отзыв на дискуссию в Школе здравого смысла на тему: Мир после кризиса.

По легенде тамплиеры выдумали вексельное обращение и перестали возить наличные монеты, слитки и драгоценные камни.

Бреттон-Вудская конференция 1944 года положила начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ). Доллар США стал одним из видов мировых денег, наряду с золотом. Это был переходный этап от золотодевизного стандарта к Ямайской системе, устанавливающей равновесие спроса и предложения валют через свободную торговлю ими.

Но золото накапливалось и хранилось, наряду с вольфрамовыми подделками золотых слитков в США, но перетекало в Англию, в Швейцарию и в Китай. А.Девятов открыл нам золотой секрет: в КНР уже 30 000 тонн купленного и добытого золота, без учёта «чёрного золота» от продажи наркотиков. И товарная масса Китая не имеет себе равных! А Россия с её 418 тоннами остаточного золота (а СССР добывал до 300 тонн в год!) просто нищенка с мокрым подолом у дороги…

Следует прислушаться к Девятову по поводу идеологии. Гармония мира – идеология Китая! И кризиса в Китае нет! Вакуум идеологи и кризис на западе! Закон перемен довлеет…

Словом, всеохватная ересь небополитики - спасательная энергия!

В это же по сути время Д.А. Медведев в интервью в Давосе сказал:

«Будет конкуренция — будет лучше государственное управление. Будет конкуренция — будет гораздо меньше фактор коррупции». http://www.ntv.ru/novosti/451959/#ixzz2J0iC9baU

Не все жизнеспособные граждане конкурентоспособны. Это щенки гиены рождаются с полноценными зубами и сёстры рвут своих братьев за место у сосцов матери-гиены.

Но мать-гиена заботится об одной дочери принцессе, которая питается лучше всех и хорошо растёт. И тиранит всех вокруг!

Так избирательно становились миллиардерами российские плутократы. Им матерью-гиеной была власть новой России!

За сопоставимое время в США образовалось 400 новых миллиардеров, в РФ 100. Но ВВП

США в 8 раз больше ВВП РФ! То есть, в 8 раз бедном государстве на каждый триллион долларов ВВП приходится 100 миллиардеров, а в США лишь 50! Как же у нас воруют!

Сейчас модно обижать сограждан. Некто Чубайс заявил в печати об академике РАН Глазьеве: 

«Человек, который всерьез утверждает, что денежная эмиссия в США и Европе осуществляется с целью захвата по дешевке российских активов, если он здоров, может быть кем угодно, только не экономистом».

Думаю, что первая тысяча дипломированных экономистов и финансистов России, да и мира, не будет согласна с Чубайсом… Я не согласен. Глазьев – экономист. Но его позиция государственника не нравится отнюдь не экономисту, но бывшему министру финансов (вот горе-то!) Чубайсу… который был в Давосе 24 раза!

Но я к тому, что некий юрист и большой менеджер РФ неправ в оценке гантели «конкуренция – коррупция». На практике именно коррупция является инструментом и залогом победы кое-кого над честными конкурентами… У него и «каждое слово в граните отливается» (непонятная технология отливок! Никто даже пули в гранитные формочки не отливал…). И   «свобода лучше несвободы» тоже из цитатника…

И с элементарной арифметикой нелады. Для обозначения чисел используются цифры. Но, говорил господин о долгах РФ и я услышал: «цифры небольшие»… но дело не в размере цифр (0, 1,2,……., 9), а в их количестве после знака $ или перед словом рубль…

Джемаль стоически выдержал речи Хазина и Девятова и заявил о непризнании им и огромной частью населения мира всех «проектов» без учёта классовости и биологии человека. Дело не в странах. Дело в людях! Это хороший ход.

Джемаль   прав, что человек-актёр, что евреи возжелали Китая, ибо боятся, что их сдадут ройялы… что идёт борьба типов сознания…

Жаль, что взрывчатка мыслей и фраз Джемаля не прозвучала как мы привыкли…

В выступлении Забродоцкого оговорка, не 8 миллионов гектаров, а 8 миллионов квадратных километров гуляющей земли в России.

Источник

12345  4.67 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Наш ли дом – Газпром?
Статья| сегодня 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.