... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
12.12.17  

Двигатель

В Москве молодые люди объявили войну наркомафии

2011-06-27 22:44 | Емельян |Александр Евстигнеев | 413 | 0

В России печальные данные наркостатистики таковы: официально на учете стоят более полумиллиона человек, употребляющих запрещенное зелье. Но, по оценкам экспертов, реальное число наркоманов в пять раз больше.

Но в нашей стране есть молодые люди, которых такое положение дел и эти цифры не устраивают. И они делают все, чтобы торговцев смертью было видно – издалека и надолго.

Они приезжают на встречу, задают несколько уточняющих вопросов. Когда сомнений больше нет - выплескивают в лицо "ненависть" к наркоторговцам. Краска специальная, банковская. Не смывается полмесяца. Чем дольше трешь - тем больше пятно. Видеозаписи своих акций с поясняющей надписью выкладываются в Интернет. Сотни тысяч просмотров. На это и расчет. Эффект основан на общественном поругании.

Их удары по наркобизнесу - точечные, партизанские. Они не состоят в группировках или партиях. Не сотрудничают с полицией. Говорят, что это гражданская позиция. С теми, кого подозревают в преступлении, участники антинаркотического движения обычно встречаются в метро. Незаинтересованный человек этого не знает и не видит, но на каждой ветке есть свой наркодилер. Возит товар от станции к станции.

Самое сложное - понять, кто именно торгует наркотиками. Для этого потенциальному продавцу назначается встреча. Красную метку он получает не раньше, чем достанет товар и потянется за деньгами. Типичный разговор с курьером: цена, граммы, галлюцинации. Человек явно понимает, что торгует не фантиками и не конфетами. Он знает все о своем товаре и охотно дает консультации.

В Госнаркоконтроле о новом антинаркотическом движении пока мало что знают, но уже осуждают: "не тот метод". "Такие робингудовские действия к успеху не приведут. в конце концов пострадают сами организаторы этих акций", - говорят в ФСКН.

Юристы говорят, что этот метод опасный и незаконный. В итоге пострадать могут сами активисты антинаркотического движения. Ведь проведение видеосъемки и использование краски в целях борьбы с наркокурьерами само по себе тянет на мелкое хулиганство.

Как правило, наркодилеры, получив краской в лицо, убегают или замирают в оцепенении. Это действительно сильнейший психологический стресс. Его хватает, чтобы начинающий торговец закрыл свой бизнес. Или его закрыла полиция.

"Первый раз – это мы, а потом Наркоконтроль придет, и они уже никуда не денутся, - говорит один из активистов антинаркотического движения. - Если человек не дурак, он задумается".

Источник

12345  4.77 / 39 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52
Зачем Трампу Иерусалим?
Статья| 2017-12-08 11:16

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.