Зарегистрироваться
18.06.19

Двигатель

Вопрос-Ответ от 25 марта 2019 г. Валерий Пякин

2019-03-26 08:33 | Люкин |В.В.Пякин | 2465 | 2

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 25 марта 2019 г.

1. 0:40 - Выборы на Украине; Вернет ли Крым Россия; Украина и гитлеровская Германия;
2. 28:10 - Референдум не спас СССР, как тогда отказ от выборов поможет Украине? Решает ли массовая статистика?
3. 38:05 - Встреча Медведева и Миллера с Медведчуком и Бойко;
4. 43:51 - Медведев и статья Суркова "Долгое государство";
5. 54:54 - Назарбаев распустил парламент и ушел в отставку;
6. 1:13:10 - Прибалтика;
7. 1:19:36 - Давление на Байденов, противостояние элит США;
8. 1:25:20 - Послесловие.

Источник

12345  3.75 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Султан
    2019-03-27 17:57
    Думаю, Пякин заблуждается. В Казахстане, как и других государствах, ранее входивших в состав СССР, имеет место определенная нехватка компетенций по государственному управлению, но она не носит критический характер для существования данных государств. Необходимый уровень компетенций по государственному управлению национальные элиты в достаточной мере обрели в советское время, когда многие их представители получали высшее образование в лучших российских ВУЗах, а в дальнейшем работали на ответственных управленческих должностях в республиканских и союзных министерствах и ведомствах. Таким образом, за годы советской власти в союзных республиках сформировались собственный кадровый состав и собственные системы республиканского (государственного) управления с национальной спецификой, поэтому до сегодняшнего дня ни одна из бывших союзных республик, которые получили свою государственность после развала СССР до сих пор не утратили её.
    Другой вопрос, что в настоящее время в мире наблюдается повсеместная тенденция деградирования государственных управленческих элит, т.е. постепенная утрата ими компетенций по государственному управлению. И этому имеется объяснение. Государства, а вернее их национальные законодательства представляют собой препятствие для глобальной корпоратократии на её пути к мировой гегемонии. Поэтому для того, чтобы провести в мире постепенный демонтаж института государственности, закулисными планировщиками запускаются следующие процессы:
    1) искусственным образом понижаются стандарты среднего и высшего образования, что в целом ведёт к потере компетенций в различных сферах жизнедеятельности государства;
    2) через материализацию сознания ("деньги решают всё") "разгоняется" такое явление, как коррупция, которая затем широко освещается в СМИ и Интернете, подрывая тем самым авторитет института государственности в глазах населения;
    3) происходит процесс разгосударствления, когда через процедуру приватизации государства теряют свои промышленные активы, а по сути, рычаги управления собственной экономикой, становясь практически "безоружными" перед натиском мировой корпоратократии.
    Казахстан подвержен указанным процессам, также как и другие государства, но вместе с тем в его территориальной целостности и социально-политической стабильности крайне заинтересованы два его ближайших соседа - Россия и Китай, поэтому рассуждать о возможной потере казахстанской государственности преждевременно.
    P.S. Как и другие аналитики Пякин не смог назвать настоящей причины ухода Назарбаева с поста президента Казахстана.
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Интервью Анны Никитиной
Видео| 2019-06-13 23:31
ЧерноНЕбыль для тупых
Видео| 2019-06-13 00:08
Алхимия акупунктуры
Статья| 2019-06-09 15:01

Двигатель

Опрос

Возродится ли авиастроение в России?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.