Зарегистрироваться
23.08.19

Двигатель

Вопрос-Ответ от 25 марта 2019 г. Валерий Пякин

2019-03-26 08:33 | Люкин |В.В.Пякин | 2573 | 2

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 25 марта 2019 г.

1. 0:40 - Выборы на Украине; Вернет ли Крым Россия; Украина и гитлеровская Германия;
2. 28:10 - Референдум не спас СССР, как тогда отказ от выборов поможет Украине? Решает ли массовая статистика?
3. 38:05 - Встреча Медведева и Миллера с Медведчуком и Бойко;
4. 43:51 - Медведев и статья Суркова "Долгое государство";
5. 54:54 - Назарбаев распустил парламент и ушел в отставку;
6. 1:13:10 - Прибалтика;
7. 1:19:36 - Давление на Байденов, противостояние элит США;
8. 1:25:20 - Послесловие.

Источник

12345  3.75 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Султан
    2019-03-27 17:57
    Думаю, Пякин заблуждается. В Казахстане, как и других государствах, ранее входивших в состав СССР, имеет место определенная нехватка компетенций по государственному управлению, но она не носит критический характер для существования данных государств. Необходимый уровень компетенций по государственному управлению национальные элиты в достаточной мере обрели в советское время, когда многие их представители получали высшее образование в лучших российских ВУЗах, а в дальнейшем работали на ответственных управленческих должностях в республиканских и союзных министерствах и ведомствах. Таким образом, за годы советской власти в союзных республиках сформировались собственный кадровый состав и собственные системы республиканского (государственного) управления с национальной спецификой, поэтому до сегодняшнего дня ни одна из бывших союзных республик, которые получили свою государственность после развала СССР до сих пор не утратили её.
    Другой вопрос, что в настоящее время в мире наблюдается повсеместная тенденция деградирования государственных управленческих элит, т.е. постепенная утрата ими компетенций по государственному управлению. И этому имеется объяснение. Государства, а вернее их национальные законодательства представляют собой препятствие для глобальной корпоратократии на её пути к мировой гегемонии. Поэтому для того, чтобы провести в мире постепенный демонтаж института государственности, закулисными планировщиками запускаются следующие процессы:
    1) искусственным образом понижаются стандарты среднего и высшего образования, что в целом ведёт к потере компетенций в различных сферах жизнедеятельности государства;
    2) через материализацию сознания ("деньги решают всё") "разгоняется" такое явление, как коррупция, которая затем широко освещается в СМИ и Интернете, подрывая тем самым авторитет института государственности в глазах населения;
    3) происходит процесс разгосударствления, когда через процедуру приватизации государства теряют свои промышленные активы, а по сути, рычаги управления собственной экономикой, становясь практически "безоружными" перед натиском мировой корпоратократии.
    Казахстан подвержен указанным процессам, также как и другие государства, но вместе с тем в его территориальной целостности и социально-политической стабильности крайне заинтересованы два его ближайших соседа - Россия и Китай, поэтому рассуждать о возможной потере казахстанской государственности преждевременно.
    P.S. Как и другие аналитики Пякин не смог назвать настоящей причины ухода Назарбаева с поста президента Казахстана.
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Сталин и церковь
Видео| 2019-08-19 09:14
Агния Барто и её "дети"
Статья| 2019-08-19 07:43
Взрыв "Буревестника"
Видео| 2019-08-16 23:48
Мещанское счастье
Видео| 2019-08-16 23:40

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.