Зарегистрироваться
19.05.19

Двигатель

Манипуляции нашим мнением и сознанием. 1971

2018-10-18 15:25 | Михаил |Киевнаучфильм. 1971 г. | 2343 | 12

Насколько сложно противосстоять общественному давлению и поступать по совести?  Научный фильм, снятый в 1971 году.

Источник

12345  4.67 / 18 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

12 комментариев

  • Никто
    2018-10-18 17:06
    Отличную рекламу коллективизма (социалистического стадно-стайного поведения) производила идеологическая машина спущенная на головы советских людей!
    При этом грустно видеть стадно-стайное поведение людей обделенных знаниями КОБ. Людям со скотским и животным строем психики, конечно, очень трудно противостоять естественному для них стадно-стайному поведению.
    Для людей со строем психики зомби-биоробот, это уже возможно. Что и продемонстрировано на последнем жестоком эксперименте с детьми в тире.
    Для людей с демоническим и человечным строем психики противостоять давлению общественного мнения, это каждодневная норма жизни и саморазвития. Ведь противостоять приходится не только общественному мнению, но и себе вчерашнему, вчерашним привычкам и стереотипам, которые сегодня ты в себе заменил более совершенными знаниями и умениями. Этот аспект в данном фильме, конечно же отсутствует.
    Отдельно стоит отметить и сложность ограничения мощи своей демонической вседозволенности и подчинения своих способностей диктату совести. Но когда это удается, то чувствуешь как трудно и как благостно быть наместником бога на земле.

    Как хорошо, что теперь, когда КОБ общедоступна и её может освоить каждый, поднявшись над мерзостью животных форм поведения, проблема необходимости противостояния массовому промыванию мозгов насаждающего "правильные" программы социалистического или либерального стадно-стайного поведения в замен диких программ животного стадно-стайного поведения теперь наконец-то изжита для тек, кто освоил КОБ.
    Ответить
    • Михаил Никто
      2018-10-18 18:27
      "Правильная" программа будет существовать всегда, пока есть государство. Вопрос в том, чьи интересы представляет государство. Всего общества (тогда ставятся вопросы, где частные интересы не должны противопоставляться общественным. Когда доступ к знаниям и опыту прежних поколений имеет каждый) или отдельных его паразитирующих членов (считающих, что они никому ничего не должны и получили, якобы, все вопреки, а не благодаря. Никому не благодарны и авторитетов по жизни не имеющих. Для которых общество как таковое отсутствует). "Совок сгребает в кучу мелкий мусор. Знаете кому не нравится совок? -Грязи". Между демоническим и человечным ТСП пропасть.
      Ответить
    • Никто Никто
      2018-10-18 18:55
      Вот что еще хотел заметить. А то некоторые могут неверно понять.
      Когда трудно противостоять общественному мнению, то это верный признак животного строя психики. Да, это так, несмотря на то, что у вас может быть тысяча причин и объяснений, таких как "совесть", "коллективизм", "справедливость", "долг", "патриотизм" .... Потому как действительная совесть, коллективизм, справедливость, долг, патриотизм ... начинается далеко за пределами стадно-стайного поведения, когда в частотности уже НЕТ затруднений в противостоянии общественному мнению (стаи/стаду) или мнению лидера (вожака стаи/стада).

      А вот если наряду с тем, что трудно противостоять общественному мнению, вам еще и хочется думать, что ваш коллектив (стая/стадо), чинуша какой-то или начальник (пастух) вам должен обеспечивать что-то, что вы сами себе обеспечить якобы "не можете", то это, извините, уже скотский строй психики :frowning: Вот такая вот суровая правда из концепции общественной безопасности.

      Осваивайте КОБ, развивайте себя и тогда печальных пережитков прошлого, проиллюстрированных в данном фильме, для вас не будет.

      Проверено на практике - критерии истинности.
      Ответить
      • Михаил Никто
        2018-10-18 20:57
        Печальный пережиток прошлого - это классовое (кастовое) толпо-элитарное "общество"
        Ответить
        • Емеля Михаил
          2018-10-18 21:06

          Это - факт! :point_up:
          и самое печальное, что оно возвращается.

          Ответить
          • Никто Емеля
            2018-10-19 00:39
            Я был уверен, что библейская концепция непрерывно реализуется в России по меньшей мере последние десять веков. И вот только сейчас в 21м веке, благодаря оглашению через интернет КОБ с её управленческими знаниями, целями и методами становления Человеком и построения справедливого жизнеустройства, наше общество наконец-то начало изживать толпо-"элитаризм". Не буду перечислять все признаки этого.

            А вы, Емельян, так пишите, что можно подумать, что не так давно был период без толпо-"элитаризма". Тогда как сейчас толпо-"элитаризм" якобы стал возвращается... Я в недоумении. Может, я что-то пропустил.

            Емельян, скажите, пожалуйста, когда толпо-"элитаризма" уже не было и когда это славное время начало заканчиваться, что бы толпо-"элитаризм", как я вас понял, стал возвращаться?
            Ответить
            • Емеля Никто
              2018-10-19 09:04
              Был период в советской истории, когда в массе своей толпо-"элитаризм" был изжит. Но недобитки потом в течение нескольких десятилетий слили в унитаз эти достижения.
              Ответить
              • Никто Емеля
                2018-10-19 15:44
                Видимо имеется ввиду 20 лет с 1933 по 1953.
                Да, на ручном управлении Сталина и группы сподвижников было реализовано очень много правильных, полезных для людей и необходимых в то время для страны решений. Это было сделано несмотря или в следствии тех, пожалуй, самых сложных за всю истории России годы.
                Почему был свернут капиталистический НЭП и произошел такой резкий и вынужденный поворот к народу после начавшейся подготовки ко второй мировой войне против элиты отказавшейся быть хворостом в топке мировой революции, это отдельный вопрос.

                Как бы там ни было, люди за те 20 лет сильно Человечнее не стали. Так и остались все "те же люди, только квартирный вопрос их испортил". Это так потому что именно те самые тщательно отобранные в репрессивных чистках, сумевшие организовать оборону страны, снабжение фронта и остального народного хозяйства в сложнейшие условия ВОВ, отобранные по результатам успешности создания многих тысяч промышленных объектов люди. Это как минимум миллион отборных пролетарских руководителей "коммунистов". И не какие-то другие, а именно этот миллион отборных прошедших "огонь", "воду" но не "медные трубы" управленцев, так и не ставших Человеками, за 30 лет разворовали и в итоге предали родину. Дети и внуки этого "элитного" миллиона и сейчас сидят в нашей думе и правительстве. Да - да, ни какие-то другие "неправильные", а потомки и ученики той самой тщательно отобранной и обученной "сталинской гвардии". Даже Иисус не смог очеловечить все своих 12 апостолов, в частности Иуду. Сталин при всех своих положительных качествах сам не мог очеловечить этот "элитарный" миллион. Хотя и прекрастно понимал, что "Без теории нам смерть! Смерть!! Смерть!!!".

                Как только СССР отказался быть хворостом мировой революции так библейский проект "социализма" стали закрывать библейским же проектом фашизма. Когда не получилось, то стали закрывать на более высоком, медленном но мощном еще одним библейским приоритете либерализма.
                Сейчас же начиная с Китая внедряют технофашизм, чтобы закрыть им либерализм.

                Так что на всем протяжении была только лишь библейская толпо-"элитарная" концепция управления, и ничего другого!

                Теория без которой "нам нам смерть! Смерть!! Смерть!!!", то есть КОБ появилась и стала общедоступной благодаря интернету лишь в 21 веке. КОБ является первой АНТИБИБЛЕЙСКОЙ концепцией управления, ставящая во главу угла становление людей концептуально властными (умеющими управлять по полной функции) Человеками, живущими по совести. В этом радикальное отличие антибилейской концепции от того мягкого по отношению к простому народу но такого же библейского толпо-"элитаризма", который советская власть по неволе была вынужденна реализовать в 1933-1953 годы.
                Ответить
        • Никто Михаил
          2018-10-18 23:17
          Да, уж помню эту касту неприкасаемых "коммунистов", занимавших ВСЕ без исключения управленческие посты в стране, и десятилетиями обворовывали людей держа их в нищете. А в девяностые пустили страну с молодка, чтобы легализовать наворованное...

          Я прям даже удивлен, что вы сами признаете порочность социалистической системы. Поэтому, Михаил, повторю для вас еще разок. О том, что пропагандируемая вами светской версии библейской концепции управления несовместима с АНТИБИБЛЕЙСКОЙ концепцией общественной безопасности кратко сказано в ролике В.М.Зазнобина: https://www.youtube.com/watch?v=_dy07tS559I

          Подробно и однозначно о несовместимости светской версии библейской концепции управления и КОБ написано в первой части фундаментальной работы ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" https://mediamera.ru/post/16751, а так же в работе "Печальное наследие Атлантиды (Троцкизм это «вчера», но никак не «завтра»)" http://kob-media.ru/?p=20973"
          Ответить
          • Михаил Никто
            2018-10-19 09:01
            Я думаю, что неподсудность этих "коммунистов", "десятилетиями обворовывавших людей" (и продолжающих это делать, в т.ч. на базе экономических законов, выявленных Марксом (и пытаясь сокрыть их объективность)), не понесших реального уголовного наказания при жизни, создает опасный прецедент для страны и лишает еe возможности совершить экономический, научно-технический, гуманитарный прорыв (что категорически опасно для существования русского мира в сегодняшних реалиях). Также тяжким преступлением является умышленный демонтаж и деградация всеобщего образования. И при этом важно, чтобы право было не "волей экономически господствующего класса". Вы так не думаете?
            Ответить
            • Никто Михаил
              2018-10-19 14:31
              "Вы так не думаете?"

              Я вам уже не раз объяснял, вы не поняли. Наверняка бессмысленно еще раз объяснять, но отвечу еще раз.

              Не нужно искать причин в «неправильной» идеологии или еще чем-то, нужно управлять собой, Человеком становится. Для этого управления у вас все есть и никакую идеологию для этого менять совершенно не надо! Человеком можно быть даже в концлагере.

              Кроме различных идеологических вывесок для развода лохов на вроде монархизма, либерализма, марксизма и прочей чуши есть УПРАВЛЕНИЕ. КОБ про УПРАВЛЕНИЕ, а не про "правильную" идеологию. В КОБ написано про общество свободное от идеологии, читайте об этом в работе "Печальное наследие Атлантиды (Троцкизм это «вчера», но никак не «завтра»)" http://kob-media.ru/?p=20973
              Для реализации управления не требуются никакие парт аппараты или СМИ. Все необходимое для управления у вас УЖЕ ЕСТЬ. И если бы вы жили в Китае с уже внедренной технофашистской системой тотального контроля за населением, то средств управления у вас было бы гораздо меньше чем в нынешней России. Сейчас в России лучшие за всю её историю условия для становления Человеком.

              Невозможность насильственное насаждение справедливого жизнеустройства. Оно возможно только если большинство будет поступать (управлять) справедливо и не допускать (управлять) несправедливости хотя бы в отношении себя.
              Так как «невозможно устроить справедливое общество состоящее из негодяев», то главная цель управления, изложенная в КОБ, это становление людей Человеками.
              Ваши родители вряд ли знают КОБ, поэтому НИКОМУ кроме вас не надо чтобы вы стали Человеком. Так же как никому из прохожих на улице горда не надо чтобы бомж стал мэром. Если вы лично по собственной воле не хотите осваивать свой генетически обусловленный потенциал развития и становится Человеком, то никто не будет делать это за вас! При этом теперь, когда КОБ оглашена и общедоступна, никто не сможет вам и помешать реализовать управление в первую очередь собой и стать Человеком.

              Очень надеюсь, что вы перестанете морочить людям голову своей бесконечной пропагандой светской версии библейской толпо-«элитарной» концепции управления, а займетесь собой. Чем больше будет концептуально властных (умеющих управлять по полной функции) людей, живущих под диктатом совести, тем более справедливым будет наше общество, вне зависимости от названия идеологии рекламируемой в СМРАД.
              Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Очередное: "Шо Происходит?"
Новость| 2019-05-15 13:09

Двигатель

Опрос

Возродится ли авиастроение в России?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.