Зарегистрироваться
18.09.18

Двигатель

Аплодисменты людям, принимавшим санкции

2018-07-06 13:32 | Емельян |Знак | 1949 | 22

Депутаты Государственной думы РФ стоя приветствовали конгрессменов США, которые приехали в Россию с визитом. Для этого даже прервали выступавшего аудитора счетной палаты. Председательствующий Иван Мельников попросил его сделать паузу и объявил, что на балконе находятся американские гости. Вот как это было:

 Госдума стоя аплодирует членам Конгресса США, который принимает санкции против России

Парламентская делегация США приехала в Москву на этой неделе. Конгрессмены встретились с депутатами Госдумы и Совфеда, а также главой МИД Сергеем Лавровым. Глава делегации — республиканец Ричард Шелби. Визит предшествует встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, которая должна состояться в Хельсинки 16 июля. Это первый официальный визит членов конгресса США в Россию начиная с 2013 года.

Источник

12345  4.71 / 17 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

22 комментария

  • Михаил
    2018-07-06 15:50
    Цирк да и только... (Wiki)"Аплодисме́нты или аплодирование (лат. applausus, plaudere —
    в буквальном смысле хлопанье в ладоши) — как правило — одобрение,
    выражаемое публикой рукоплесканием при различного рода зрелищах и
    представлениях, даваемых на сценических площадках, а также во время спортивных соревнований, церемоний награждений, произнесения речей и т. д." (Из истории): "Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона древние греки не знали аплодисментов и впервые аплодирование вошло в традицию в Древнем Риме, возведшему аплодисменты в специальность... Римские писатели Тит Макций Плавт и Публий Теренций Афр практически всегда оканчивали свои пьесы словами: plaudite, cives
    («хлопайте, граждане»). Римляне же ввели профессию наёмных
    хлопальщиков, которые являлись одной из непременных принадлежностей
    любого популярного цирка и амфитеатра...Римский император I века Нерон Клавдий Цезарь Друз Германик,
    любивший петь и участвовать в соревнованиях поэтов, обладал сильною
    страстью к аплодисментам и требовал от подданных, чтобы ему
    аплодировали, когда он декламировал свои вирши или пел. Известен случай, когда он даже казнил одного оратора, отказавшегося аплодировать его выступлению..." (Поклонская об этом не знает, НО проявила бы себя в другом театре) "В первые времена христианства аплодисменты привились и в церкви, где толпа рукоплескала проповедям священослужителей с таким же рвением, как и актёрам на театральных подмостках..."
    Ответить
    • Емельян Михаил
      2018-07-06 16:13
      И это ещё "народные избранники". А что тогда говорить о членах травительства, его министерств и ведомств... :busts_in_silhouette:
      Ответить
    • Александр Михаил
      2018-07-07 01:08
      Послушайте, а что здесь плохого? Это элементарный жест приличия, учитывая, что санкции несут больше пользы чем вреда, то не грех и поблагодарить американских мужиков. :smile:
      Если бы все повели себя также как эта !--удалено модератором--! поклонская, то чем мы отличаемся от папуасов украинской Рады...
      Ответить
      • Емельян Александр
        2018-07-07 08:11

        Жест приличия был бы - просто встать и приветствовать, например, кивком головы. Аплодисменты тут не уместны. Конгрессмены же не аплодировали депутатам.
        И дело тут не в этикете. Вы же не аплодируете своим гостям где-бы то ни было.
        Что касается Поклонской, то она повела себя не как политик, но зато была искренней.
        Времени обдумать решение у неё не было. Но она не встала как все (синхронизация не сработала и в этом она уже проявила себя не как робот или заискивающая шестёрка, а как рефлексирующий человек). Можно говорить, что это недальновидно, но зато честно и подобающе.

        Любой одобрит её поведение как человека (много чести аплодировать врагам), но как политик она совершила всё же промах (раскрылась, выразив неуважение подобным образом. Хотя врага нужно уважать уже хотя бы за то, что он бросил тебе вызов).
        Ответить
        • А Сидороввалуа Емельян
          2018-07-08 08:17
          Врага нужно уважать не за брошенный вызов, а за то. что вызов опасен.
          Ответить
        • Александр Емельян
          2018-07-08 22:24
           Аплодисменты несут порой противоположные смыслы например: если хочешь заткнуть рот говорящему с трибуны, начинай аплодировать.  А вот кивок это жест однозначный - упрощенная форма преклонения. 
           Искренность - не оправдание дури.
          Ответить
          • Емельян Александр
            2018-07-08 22:35
            Басни не рассказывайте. На видео конкретно видно, что тут дело не в "затыкании рта".
            И про кивок не выдумывайте. Кивок - знак приветствия. Вы видимо с поклоном спутали случайно или намеренно. Бывает, если хочешь что-то доказать :wink:
            Искренность - иррациональное, а дурь - рациональное. Оправдывать одно другим - дурь.
            А что касается Поклонской, то она не разведчик и не политик, а баба. И поступила как баба, но зато искренне и этим заслужила уважение. Подобного жеста от руководства не дождаться по понятным причинам. Поэтому подобное от депутата Поклонской пошло на ура.
            Ответить
      • А Сидороввалуа Александр
        2018-07-08 09:08
        Насчёт пользы санкций: если на Вас нападёт свора собак, и Вы успеете забраться на ближайший забор, не забудьте поблагодарить собачью свору за превышение Вашего личного рекорда лазания по заборам.
        Ответить
        • Александр А Сидороввалуа
          2018-07-08 19:10
           Вы со своими абстракциями улетели за плотные слои атмосферы.  Товарищ Сталин был в нормальном диалоге с американцами, несмотря на то, что они Гитлеру построили 288 заводов.  Потому что человек знал с кем он имеет дело и кто за всем этим стоит.  Сенаторы это тупые, слепые исполнители, конфликтовать с ними, это все равно что гавкать с собаками, а не бить по морде их хозяевам. 
          Ответить
          • А Сидороввалуа Александр
            2018-07-08 23:19
            Товарищ Сталин аплодировал американским партнёрам?  Стоя?!


            Нормальная реакция была как раз у Поклонской : нету никаких посетителей, работаем.
            Ответить
  • А Сидороввалуа
    2018-07-08 08:14
    Люди холопского звания
    Сущие псы иногда
    Чем тяжелей наказание
    Тем им милей господа
                        Н. Некрасов
    Ответить
  • Юрiй Финистъ
    2018-07-08 09:45
    Враг - он и есть враг. И уважать врага - по моему не совсем правильно. Можно просто учитывать его возможности. Здесь же не уважение ,а пригибание колен перед "хозяевами". А Поклонская - молодец. У ней собственная позиция, причём более правильная, чем у большинства " народных" избранников. Только настоящих народных то раз-два и обчёлся. 
     
    Ответить
    • Александр Юрiй Финистъ
      2018-07-08 22:11
       Они приехали не на боевой технике и без оружие в руках, поэтому они нам не враги.  В Америке ваши коллеги патриоты назвали этих Сенаторов предателями.  Нас нарочно разводят по углам, не давая ввести диалог.  А Поклонская примитивна, как собака Павлова, её реакции на раздражители просты и предсказуемы, поэтому её легко взяли в оборот попы.
      Ответить
      • Емельян Александр
        2018-07-08 22:39

        А с чего вы взяли, что амеры не играют с вами в кошки-мышки?
        История за сотни лет научила - верить нельзя никому, особенно наглосаксам, евреям и американцам. :wink:
        Ответить
        • Александр Емельян
          2018-07-08 23:43
           Знаете, если отойти от этих частностей  И задать вопрос зачем вообще нужна КОБ, то ответ простой - для диалога со всеми.  Если мы не будем ввести диалог с сенаторами, президентами их жёнами и любовницами, то КОБ вообщемто не нужна. Для управления суперсистемами нужен постоянный прием и передача информации. Уход от диалога в информационной войне это тоже самое, что дезертирство в горячей.  Поэтому Путин всех вовлекает в диалог.  Поэтому на передачу соловьиный помёт не приглашают  Тех кто в совершенстве владеет КОБ - боятся!  В этой связи бабская истерика Поклонской - это откат к шестому приоритету, когда вместо людей говорят пушки. А тем кто её поддержал, надо задуматься нет ли в их психике такой же бабской истеричности. 
          Ответить
          • Емельян Александр
            2018-07-09 08:39
            Вы занимаетесь подтасовками.
            Речь идёт не о том, что диалог не нужен.
            Здесь вообще-то обсуждается и осуждается именно холопское поведение депутатов.
            И также не красит вас попытка отстоять свою позицию, принизив тех, кто поддержал Поклонскую. Вашу попытку подобной тонкой манипуляции тоже можно рассматривать как проявление бабской истеричности, вызванное слабостью вашей позиции.
            Между тем, здесь уже было оговорено, что:
            1. как политик она получила "неуд".
            2. как искренний (в данном вопросе) человек она получила "отлично" и в эту её позицию по отношению к нашим врагам (властной элите США, а не американскому народу) поддерживает большинство россиян.
            Из этого вытекает, что каждый политик должен знать кто его враг, выстраивать соответствующим образом свой вектор целей, но не выказывать такого публичного неуважения по отношению к нему, оставляя возможности по выстраиванию диалога.
            Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Кризис, который всегда с тобой
Видео| позавчера 23:07
"Об Алатыре-камне"
Статья| 2018-09-15 15:53

Двигатель

Опрос

Будет ли повышен пенсионный возраст?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.