Драгунский унтер-офицер Первой мировой войны, командир кавалерийского полка в гражданскую, в первые дни Великой Отечественной войны он командовал механизированным корпусом, оборонял Москву в должности командарма, возглавлял войска фронтов, сражавшихся под Сталинградом и Курском, освобождавших Белоруссию и Восточную Пруссию... 24 июня 1945 г. Рокоссовский командовал Парадом Победы на Красной площади.
В память о нем в Петербурге построили Александро-Невскую лавру, куда в 1724 г. по указу Петра Великого были перевезены его мощи. В 1942 г. был учрежден орден Александра Невского, которым награждались офицеры Красной Армии, проявившие в боях за Родину в Великой Отечественной войне личную отвагу, мужество и храбрость и умелым командованием обеспечившие успешные действия своих частей. Орден был сохранен и в системе наград Российской Федерации.
Во время Крымской войны 1853-1856 гг., командуя эскадрой Черноморского флота, Нахимов в штормовую погоду обнаружил и заблокировал главные силы турецкого флота в Синопе, 30 ноября 1853 г. разгромил их в Синопском сражении.
Во время Великой Отечественной войны были созданы три военно-морских Нахимовских училища (ныне действует только в Санкт-Петербурге). В 1944 г. учреждены медаль и ордена Нахимова 1-й и 2-й степени.
Из 1418 суток, в течение которых во Второй мировой войне существовал советско-германский фронт, Конев провел на нем 1365 дней и ночей. 72 суток на командном пункте 19-й армии и 1293 на командных пунктах Западного, Калининского, Северо-Западного, Степного, 2-го и 1-го Украинских фронтов. Никто другой из советских военачальников в годы Великой Отечественной войны не командовал войсками фронтовых объединений столь продолжительное время, как Иван Конев, вступивший в войну генерал-лейтенантом, а в феврале 1944 г. надевший маршальские погоны.
За своё 30-летнее правление Дмитрий Донской сумел стать собирателем русских земель и признанным главой антиордынской политики на Руси. Он также добивался признания независимости русской православной церкви от Константинополя.
В 2002 г. учреждён орден «За Служение Отечеству» в память святого великого князя Дмитрия Донского и преподобного игумена Сергия Радонежского. С 2007 г. на самой большой атомной подводной лодке в мире «Дмитрий Донской», внесенной в Книгу рекордов Гиннеса, открыта выставка музея-заповедника «Куликово поле».
В 1944 г. в честь прославленного полководца была названа крупномасштабная операция по освобождению Белоруссии от немецко-фашистких захватчиков.
Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?