Зарегистрироваться
12.11.19

Двигатель

22 июня 1941 года: Война глазами очевидца

2012-06-22 09:21 | Емеля |zakonvremeni | 780 | 0

 

Живет в Петербурге Владимир Иванович Трунин, который на танке прошел всю войну от начала и до конца. Ветеран награжден множеством боевых орденов и медалей, среди которых самой важной он считает медаль «За оборону Ленинграда». По его словам, с ней связаны самые кровавые и безнадежные бои.

Владимир Иванович написал воспоминания, в которых показывает войну «снизу», глазами сержанта. Мы надеемся, что воспоминания будут опубликованы полностью.

От себя добавим немного фактов в подтверждение слов ветерана:

Опасность надвигавшейся мировой войны и угроза империалистической агрессии против СССР потребовали соответствующего усиления оборонной мощи Советского Союза. Бюджетные ассигнования на эти цели увеличивались во второй пятилетке из года в год: 1933 г. - 1420,7 млн. руб., 1934 г. - 5019,1; 1935 г - 8185,8; 1936 г. - 14 882,7; 1937 г. - 17 481,0 млн. руб.

Это дало возможность значительно увеличить численность армии (с 1934 по 1939г. более чем вдвое) и увеличить оснащение специальных родов войск.

Источник: История социалистической экономики СССР в семи томах. Том четвёртый. Завершение социалистического преобразования экономики. Победа социализма в СССР 1933-1937 гг. Изд-во "Наука". М. 1978. СТр. 463

Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.

Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.
Сама судьба указует нам перстом.

Источник: "Моя борьба" Гитлер.

Если вспыхнет война, то в какой части света она может разразиться раньше? Где грозовые тучи войны больше всего сгустились - на Востоке или на Западе?

Сталин: Имеются, по-моему, два очага военной опасности. Первый очаг находится на Дальнем Востоке, в зоне Японии. Я имею ввиду неоднократные заявления японских военных с угрозами по адресу других государств. Второй очаг находится в зоне Германии. Трудно сказать, какой очаг является наиболее угрожающим, но оба они существуют и действуют. По сравнению с этими двумя основными очагами военной опасности итало-абиссинская война является эпизодом. Пока наибольшую активность проявляет дальневосточный очаг опасности. Возможно, однако, что центр этой опасности переместится в Европу. Об этом говорит хотя бы недавнее интервью г. Гитлера, данное им одной французской газете. В этом интервью Гитлер как будто пытается говорить миролюбивые вещи, но это своё "миролюбие" он так густо пересыпает угрозами по отношению к Франции и Советскому Союзу, что от "миролюбия" ничего не остаётся. Как видите, даже тогда, когда г. Гитлер хочет говорить о мире, он не может обойтись без угроз. Это симптом.

Источник: Из беседы с Роем Говардом. 1936 

Источник

12345  4.92 / 13 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Анализ поэмы А.Блока "12"
Аналитика| вчера 17:41
Герои-предатели СССР
Видео| позавчера 00:24
Британские каверзы
Статья| 2019-11-09 20:40
RAND: Расшатать Россию
Аналитика| 2019-11-09 12:23

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.