Войти

20.01.17  

Двигатель

Бойтесь мошенников!

2011-04-08 12:13 | Планета-КОБ |Антон Благин | 153 | 0

Что вы знаете о мошенниках, читатель? Откроем любой словарь. Моше?нничество — преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п.

На уголовном жаргоне, мошенничество называется кидалово, развод или фармазонство, а мошенник — кидала или фармазон.

Суть этого слова ясна, однако, хотелось бы узнать и о его происхождении. Но вот незадача, ни в одном толковом словаре нет объяснения, как и когда слово «мошенники» появилось в лексиконе русских людей.

Мы можем предположить, что появилось оно в те далёкие времена, когда народ наш жил, не зная обмана и воровства. А было ли такое? – возможно, спросит кто-то.

Оказывается, было. Об этом рассказывают древние книги.

Обратимся к изданной в 1915 году в Новочеркасске книге Е.П. Савельева «Древняя история казачества», которая в свою очередь ссылается на более древнюю книгу "Авесту" и рассказывает о происхождении Древней Руси и о нравах древних русичей, русов.

«Авеста говорит (Бендидах, фаргард I, параграф 60-62), что центр Арии, Раю, населяли три племени Расов. Эти три племени вполне ясно указывают на выселения из Арианы трёхплеменной группы русских славян: новгородской, киевской и азовской... О трёхплеменной Руси говорят и арабские историки X века Истархи и Хаукал: Куяве (Киев), Славии (Новгород) и Артании (Ар-Тана), т.е. Руси Азовской и Тмутараканской (устье реки Кубани).

Связь славянского мира с Арией, для которой была написана Авеста, видна ещё и в том, – пишет Савельев, – что в славянском быту крепко держатся и высоко ценятся такие моральные качества личных и общественных отношений людей между собою, которые уже давным-давно были прямо узаконены в Авесте и по преемственной традиции соблюдаются в русском мире до сих пор.

Это обещание, верность данному слову (по Авесте – ораль) и ещё более рукобитье, т.е. поданная в обеспечение обещания рука. Другие виды обещаний или сделок обеспечивались мелким и крупным скотом и землёй. Личная совесть, скот и земля – вот факторы сделок. Условных ценностей не было. Во всём этом виден наш древнеславянский мир…» 

Вот такая любопытная история о становлении Древней Руси и нравах древних русов. 

Вернёмся, однако, к нашему исследованию.

Не оттого ли происхождение слова мошенники стало ныне тайной, что его производным является имя библейского пророка Моше? Имя того самого Моше, который 40 лет водил евреев по пустыне и потом дал им «божий закон», ставший для них руководством к жизни.

Не может быть! – воскликнут сейчас многие читатели. Как имя легендарного пророка может быть связано с какими-то жуликами!? 

Давайте в этом разбираться вместе.

Мы знаем, что в арабском мире пророк Моше – это Муса, как Иисус – это Иса.

Мы также знаем, что имя пророка Мусы является производным для слова мусульмане. Последнее можно с полным правом толковать как люди Мусы, или последователи Мусы.

Мы видим также, что русское слово мошенники явно происходит от слова Моше. Иного варианта его происхождения просто нет. По аналогии со словом мусульмане слово мошенники тоже должно трактоваться как люди Моше, или последователи Моше. 

Как же могло получится, что два слова: мусульмане и мошенники, имеющие одно и тоже корневое происхождение, обрели столь невероятно разный смысл: первое стало издревле означать людей верующих в Аллаха, а второе – преступников, живущих обманом и жульничеством?  

Ответ на этот вопрос, как ни удивительно, даёт священная книга мусульман – древний Коран. Открываем его и читаем. Вот что написано в Суре 4 в отношении последователей Моше, которые нарекли себя иудеями.

160. И за несправедливость (что творили) те, которые стали иудеями, Мы запретили им блага, которые (прежде) им были разрешены, и за отвращение ими многих (людей) от пути Аллаха [от Истинной Веры],

161. и (также) за то, что они брали рост [ростовщический], а хотя это было им запрещено, и (также за то, что) они поедали имущества людей незаконно [посягали на имущество других, не имея на это права]. И приготовили Мы неверным из них [иудеев] мучительное наказание.  

Это – строки Священного писания мусульман – Корана. Подчеркну, все уточнения и дополнения в скобках сделаны его составителями.

А теперь сравним это с определением словарной статьи. Моше?нничество — преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п.

Как видим, всё сходится с абсолютной точностью. Стало быть, раз это иудеи принесли в мир практику обещать одно, а делать другое, выгодное только им, практику обмана и ссудного процента, тогда понятно, почему на Руси повелось называть всех обманщиков мошенниками

Пожалуй стоит обратить внимание ещё на один интересный момент, на котором Коран акцентирует внимание верующих. Иудеи, по мысли пророка Мухаммеда, не только обманщики в быту, расхитители собственности людей, они ещё и обманщики в вере. Хотя они считают себя последователями Моше, как и мусульмане, но только вся их вера в Бога – обман, – таков смысл написанного в Коране. Хуже того, они были ещё замечены в отвращении многих людей от пути Аллаха [от Истинной Веры], – как написано в Суре 4. 

Самое удивительное во всей этой запутанной истории о мошенниках – тот факт, что  их появление на планете первым засвидетельствовал Исус Христос, сказавший однажды такие слова предостережения и напутствия людям: «по плодам их узнаете их».

И если сегодня в мире повсеместно происходят обман, лжесвидетельсво, финансовые аферы – значит, этим мошенникам уже нет числа, их уже легион. А все эти аферы – их рук дело. Их уже столько расплодились, что сегодня, наверное, на земле нет такого уголка, где бы не было мошенников. Они повсюду, в том числе – и в структурах государственной власти. И это самое страшное.

Никто иной, как мошенники навязали нам игру в демократию, когда народ имеет право избирать власть, но не имеет права судить её, если эта власть начинает вдруг совершать преступные действия в отношении своего народа. Какая же это демократия, друзья? Это обыкновенный обман народа, самое настоящее мошенничество. 

По этому поводу хочется крикнуть во всеуслышание.

Люди! Когда вас приглашают в различные выборные кампании, зовут на какие-то митинги или баррикады, будьте бдительны! Вокруг вас полно мошенников! Они всегда действуют сообща и всегда вынашивают планы использовать вас в тёмную в своих интересах…  

Сегодня, когда народ России в очередной раз унижен и ограблен власть имущими мошенниками, и когда в обществе зреет новая революция, совсем не хочется, чтобы повторился 1917 год.  Тогда, как известно, миллионы россиян поубивали друг друга, купившись на красивые слова мошенников, пообещавших дать всем  свободу, равенство и братство, а также, землю – крестьянам, и фабрики – рабочим. В итоге так никто не получил обещанного, а страну развалили и людей немерено потеряли. 

Люди! Остерегайтесь мошенников! Их уже не так трудно узнать по делам их… 

Post scriptum  

     Читатель Артём Метелёв написал мне: Антон, статья понравилась, но равенство мы однажды получили, и народ контролировал чиновников, и братство тоже было.  

       Равенство и братство наш народ познал только тогда, когда власть в России сумел перехватить Сталин, шагнувший в мутный революционный поток прямо из стен духовной семинарии, где он долгие годы учился на священника. Революционеры-мошенники долгое время принимали его за своего товарища. Ведь, чего греха таить, посмотрите на ранние фото вождя, по молодости Сталин выглядел как типичный кавказский еврейчик. На это революционеры-мошенники и купились. Свой, – решили они. Не ожидали, что Сталин окажется не из их числа, и когда приберёт к своим рукам власть, поведёт совсем иную политику: перебьёт всех троцкистов, бухаринцев и заодно и «верных ленинцев», обагривших свои руки кровью ни в чём не повинных людей. Сейчас новое поколение мошенников вопит, что Сталин был тираном и убийцей. А Ленин, отдававший приказы на истребление целых классов русского общества, который ещё больший палач, значит, хорош? Его памятники до сих пор стоят, а его прах до сих пор занимает место в мавзолее в центре Москвы, и никто почему-то не кричит, что пора вычеркнуть Ленина из истории и уничтожить всю память о нём. А ведь известно, что при Ленине и создателе Красной Армии – Троцком, никакого обещанного братства и равенства не было, и никакой свободы не было. Лишь при правлении Сталина некоторые громкие обещания организаторов революции были реально исполнены.

Источник

12345  4.68 / 37 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/12)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/12)
Алла Пугачёва как символ вырождения империи  (5/12)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/9)
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете  (5/5)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/3)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова  (4.98/40)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Ефремов И.А. - Туманность Андромеды (1956): ключевая идея и разбор на цитаты   (5/16)
Фильм "Новогодний Корпоратив" (2016): Нажрись – и будет тебе счастье  (5/16)
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Информационная война 23 ноября
Задачи бескризисного управления обществом
2016-й год упущенных возможностей
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Чему учит фильм "Generation П"?

Комментарии

Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Емельян
сегодня 20:03 4
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Емельян
сегодня 11:11 2
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
2017-01-17 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
2017-01-15 14:37 5
Что есть истина?
Емельян
2017-01-08 16:31 2
От Обамы к Трампу: бифуркация восточной Европы
Печкин
2017-01-07 06:09 2
С Новым сложным 2017 годом
Емельян
2017-01-03 00:10 2

Двигатель

Лента

В деле незаконного изъятия десяти детей из семьи Дель могут быть замешаны высокопоставленные европейские чиновники
Новость| сегодня 18:35
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Статья| сегодня 13:44
Апология Дарвина (часть 3): Глобальный исторический процесс — часть эволюционного процесса
Статья| сегодня 00:25
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Новость| сегодня 00:16
Тайны архитектуры: Храм Исторического музея
Видео| вчера 22:10
Тайна китайских пирамид
Видео| вчера 20:11
Все бизнес секреты. Человек Дела
Видео| вчера 19:52
О ситуации вокруг допинга
Видео| вчера 15:04
Сегодня широкая дискуссия по запрету русского языка, а завтра – Великий Туран
Новость| вчера 11:27
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете
Статья| вчера 11:14
Что происходит, когда мы смотрим фильм, слушаем песню?
Статья| позавчера 13:37
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?
Статья| позавчера 13:14
Константин Сергеевич Станиславский — человек, создавший систему
Статья| позавчера 10:06
Чему учит фильм "Generation П"?
Видео| 2017-01-17 15:08
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей
Статья| 2017-01-17 14:21
Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары
Статья| 2017-01-17 12:30

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.