Зарегистрироваться
11.12.19

Двигатель

Вопрос-Ответ от 17 декабря 2018 г. Валерий Пякин

2018-12-18 19:30 | Люкин |В.В.Пякин | 1717 | 12

Содержание:
1. 0:35 - Протест во Франции, стрельба в Страсбурге 11 декабря;
1.1. 18:05 - Разгон майдана по методу Наполеона и результат;
1.2. 19:07 - Разгон майдана по методу Николая 2 и результат;
1.3. 19:40 - Бессмертный полк;
1.4. 21:11 - расстрел в Страсбурге 11 декабря;
2. 23:20 - Заявление Лукашенко о поглощении Россией, связь его заявлений с протестами во Франции;
3. 34:05 - Спор Лукашенко с Путиным о цене на газ с эксплуатацией темы Великой Отечественной войны;
4. 36:18 - Выборы президента на Украине; как быть, ходить или нет;
5. 44:20 - Перелет российских бомбардировщиков ТУ-160 в Венесуэлу;
6. 52:54 - Путин на форуме в Ярославле о роли авторитета
 

Источник

12345  3 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

12 комментариев

  • Люкин
    2018-12-20 08:49
    Послушал о Лукашенко. Мда...
    Оценка Пякиным Лукашенко смешна. Пякин вообще ведёт себя ни больше, ни меньше - как Бог, знающий всё про всех и сразу. :innocent:

    Впрочем, практика - критерий истины.
    Глянем, как Лукашенко думает о своём народе. Бесплатные образование и медицина, развитая промышленность и сельское хозяйство. Отсутствие олигархов и социального расслоения. Полностью социальное государство. Забота о духовно-нравственном здоровье подрастающих поколений. Ну и т.д. СССР в миниатюре.

    А что у нас? Антинародная политика и законы. Развал промышленности. Засилье безнравственности и ворья. За всё надо платить. Нищета 20% населения и бедность ещё 40-60%. Безработица. Нищенская зарплата работающих в реальном секторе и в с/х. Революционное социальное расслоение и положение. Ну и т.д. Поругаемый Запад в худшей его версии.

    Но при этом по Пякину:
    Путин - государь, думающий о народе;
    Лукашенко - кулак, думающий только о том, как сохранить своё положение.

    Не срастается как-то "товарищ" Пякин..
    Кому служите?
    Ответить
    • Александр собянинбуржец Люкин
      2018-12-21 01:50
      Лукошенко это уровень директора колхоза, причем не в лучшем исполнении. Что касается образования, то показателен пример с тракторами - их качество падает, новые модели сырые, но их берут за ремонтнопригодность и дешевизну запчастей. Роста промпроизводства не наблюдается. Жизненый уровень низкий. Когда была денежная реформа, люди думали, что введут российский рубль, но им лишь обрезали нули. Еще показатель - количество белорусских машин у нас. Из хорошей страны так не бегут. Строятся католические храмы. Так что Лукашенко не смог создать государство-образец. 
      Ответить
      • Люкин Александр собянинбуржец
        2018-12-21 09:44

        Да "кулак", "колхозник", "папа Коли" и прочие эпитеты. Зато в его стране нет тех капиталистических "прелестей", которые есть у нас.
        Низкий уровень? Да перекреститесь, если верующий.. Не ниже российского. Притом, что в Белоруссии нет месторождений нефти, газа, горно-добывающей промышленности и залежей алмазов.
        Понимаю, не всем приятно, когда сосед - "колхозник" тебя круче. Но однако, это факт.
        Ответить
      • Агафонов Александр собянинбуржец
        2018-12-21 21:59
        Подождите... вы не путаете?.. ведь "уровень директора колхоза" - это Грудинин?..
        Или все, кроме Путина, находятся на этом уровне?:laughing:
        Ответить
    • Алексей Люкин
      2018-12-21 16:55
      В Белоруссии оставили некоторые атрибуты СССР, да это хорошо. Но выше ли там уровень жизни, вопрос? При этом незабываем, что население Белоруссии всего 9,5 млн., меньше чем Москвы 12,5 млн. Но дело даже не в этом. Почему в западной цивилизации уровень материальных благ значительно выше, чем у нас, возможно потому что запад - это захватчики, которые просто грабят другие страны и за счет этого владеют большим количеством ресурсов (не имея их на своей территории), но ладно запад, почему такие страны как например Япония, Ю.Корея, Сингапур вдруг стали высокоразвитыми и запад, имея внушительный потенциал, мог бы и их грабить, но нет почему-то нападать надо всегда только на русскую цивилизацию. Так почему же одни страны, не имея ни мощной армии, ни больших ресурсов развиваются и процветают, а другим этого не дано? Неужели в развитых странах люди умнее и поэтому сами так всё организовали? Быть может процесс глобализации на Земле проходит не сам собой, а под управлением, а если так, то это управление явно не исходит от элиты какой либо отдельной страны, то есть это надгосударственное безструктурное управление странами и народами с помощью опробованного в древнем Египте метода культурного сотрудничества, необходимо лишь поддерживать как отдельных людей, так и структуры в стране противника, которые будут принимать нужные политические решения. Механизмов такой поддержки множество, например через вручение всевозможных премий и грантов, через субсидии нужному бизнесу и прочие. Получается у Белоруссии на мировой шахматной доске есть определенные задачи. Одна из них это например как раз то, чтобы в России народ говорил, что вот смотрите какой Батько молодец, не то что наш, друг олигархов и сионистов.
      А теперь посмотрим на президента России. Его выдвинул, как и в любой другой стране (по другому не бывает) один из правящих кланов страны, для которого народ - это быдло, которое должно их обслуживать. НО везде в любых группировках есть отдельные люди, которыми напрямую управлять не возможно, и среди них есть люди которые так или иначе находятся в зависимости от эгрегора русской цивилизации, поэтому нас ещё не победили. Так вот президент действует прежде всего в интересах клана, иначе зачем он им, Но тут есть нюанс. Президент, генсек, канцлер, как ни назови - это формальный лидер, медийная фигура на которую всегда можно свалить все ошибки управления, своего рода громоотвод от него не требуется обязательного участия в управлении как ведущего, он может быть и ведомым это всегда зависит от того какой уровень у этой фигуры. Тут возможны три варианта: 
      1. уровень (уровень понимания процессов управления, уровень нравственности) лидера ниже уровня выдвинувшего его клана - это марионетка
      2. уровень сопоставим в уровнем клана - тандем
      3. уровень выше уровня клана - возможность реализовывать в ОПРЕДЕЛЕННОЙ мере собственное управление
      Так вот, если посмотреть, что делает Путин, то это явно вариант №3 и ключевое слово там "ОПРЕДЕЛЁННОЙ", поэтому чтобы продвинуть какое либо собственное решение необходимо его обосновать таким образом, чтобы лидеры кланов согласились. Думаю в такой обстановке человеку работать не просто? Ведь он такой же человек из плоти и крови и работает на столько на сколько позволяет его потенциал и конъюнктура. Поэтому единственный способ борьбы с элитой - это самообразование и поддержка таких лидеров, когда они проходят. 


      P.S. Вопрос: Неужели, если у Путина такая большая возможность управлять, он поддержал добровольно пенсионную реформу, которая не несет ничего положительного даже для всей нашей элитки, ведь тут четко видно, что цель реформы - майдан. Путин идиот?

      Ответить
      • Люкин Алексей
        2018-12-21 17:13

        Цель реформы не майдан. К нему они готовы. В плане не допустить.
        Цель реформы - зачистка территории и экспроприация пенсионных отчислений людей.
        А что касается Путина, то олигархи решили им пожертвовать (точнее - его авторитетом... пока... а дальше видно будет) - он всё равно далее полностью бесполезен, т.к. это его последний срок.

        Да и народу пользы мало. Если его указы и ранее никто не исполнял, а он не мог добиться их исполнения, то дальше и тем более никто не будет исполнять.
        Цель нахождения Путина у власти - дать обывателю национального лидера - патриота, который бы сдерживал своей персоной народное недовольство действиями правительства.
        Представьте что Россию грабили бы точно как сейчас, но у руля стоял бы какой-нибудь "ельцин". Тут уже реальная угроза майдана маячила бы.
        Ответить
      • Агафонов Алексей
        2018-12-21 22:05
        Во многом верно. Но вот это

        *Его [Путина] выдвинул ... один из правящих кланов страны*

        очень скользко. Попробуйте сформулировать: что за клан?.. кто персонально - кроме ЕБН, БАБ (оба уже сдохли), Стальевича... "продвинувшего" Лёхи Удрина и "озвучившего" Киндер-сюрприза... оные - тщательно засвеченные фигуры - явно некого клана, в совокупности, не составляют.

        Ps: да, а "нанявшего" его [Путина] Дерипиську, он [Путин] давно уже прилюдно "опустил".
        Ответить
        • Алексей Агафонов
          2018-12-23 11:12
          "Попробуйте сформулировать: что за клан?.. кто персонально - кроме ЕБН, БАБ" Что это изменит? Смысла сказанного точно не изменит. Дело в не в том какой клан и кто персонально, а в том что в толпоэлитарной системе такой алгоритм прихода к власти, случайных там нет и быть не может, система пропускает только выгодных ей людей, но не без сбоев (например Петр 1, Сталин). С одной стороны безструктурное управление дает эффект скрытности субъекту управления, с другой стороны нет возможности вносить оперативные корректировки вплоть до прямого вмешательства. 
          Пример из жизни. Работал в крупной корпорации и изнутри мог наблюдать в определенном смысле минимодель государства: очень раздутый штат в лице друзей и родственников топ менеджеров компании, которые делают бесполезную работу, не делают необходимую работу или делают её плохо, мешают делать работу тем кто понимает что нужно делать и не за что при этом не отвечают, так же в компании развели немыслимую бюрократию со всевозможными согласованиями и соответствующим документооборотом, пропасть между зп элиты и её приближенными и рядовыми сотрудниками. Но самое интересное что на высоких должностях присутствовали только люди входящие так или иначе в элитарные круги. Исключение составлял только один топ менеджер, его взяли больше за опыт и профессионализм, потому что должность инженерная, а среди элиты с толковыми инженерами очень туго. Так он буквально тащит копанию, спасая от управленческих промашек, но ответственность за собственные ошибки другие департаменты умудрялись не мытьём так катанием постоянно сваливать на инженерный департамент. Свои полномочия, свою власть в соответствии с должностью этот человек далеко не всегда мог реализовать а многие подчиненные смотрели со стороны и говорили что начальник дурак, не видя и не пытаясь разобраться почему он вынужден принимать не всегда правильные решения. При этом он человек требовательный и справедливый за что его большинство в компании не любят, но вынуждены терпеть, потому что он дело делает. 
          Поэтому против системы ни на каком танке не попрешь, сомнет и не подавится, действовать можно только встраиваясь в существующую систему и по мере возможности проводить собственную политику от распространения знаний, информации до каких-либо конкретных дел в зависимости от имеющегося у человека потенциала.
          Ответить
          • Агафонов Алексей
            2018-12-23 17:34
            *"Попробуйте сформулировать: что за клан?.. кто персонально - кроме ЕБН, БАБ"
            Что это изменит?*

            Это заставит вас дополнительно задуматься над вашим утверждением

            *президент действует прежде всего в интересах клана*

            А то получается примерно так: иных уж нет, а те - далече... но ОН - по-прежнему "действует в ИХ интересах"... и - конечно же! - СИСТЕМА, млять, СИСТЕМА, млять, СИСТЕМА!..:laughing:
            Ответить
  • Емеля
    2018-12-21 20:01
    О дружбе с Белоруссией и многом другом
    https://www.razumei.ru/blog/admin/5036/babosy-pravyat-o-provalah-vneshnei-politiki-i-torgovle-kurilami
    Ответить
    • Алексей Емеля
      2018-12-23 11:30
      В большинстве случаев в поддержку любой точки зрения можно найти аргументы, подтверждения, обоснования, оправдывающие это точку зрения и отвергающие другую. Этим пользуются активно пользуются политики, бизнесмены в той мере на сколько они в этом преуспели. Поэтому логичная точка зрения, подтвержденная фактами не всегда истина. Важно обращать внимания на общий ход вещей. Надо принимать во внимание и то, что любой даже самый умный и грамотный человек может в чем-то ошибаться
      Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Что у нас украли?
Видео| вчера 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| позавчера 19:05
Каждый раз с неизбежностью слышу
Статья| позавчера 14:33

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.