Зарегистрироваться
13.12.19

Двигатель

Должники Госдепа: НТВ "сливает" американские фонды, курирующие российские СМИ

2016-03-12 10:01 | Емеля |Научи хорошему | 908 | 0

В эфире телеканала «НТВ» 4 марта в 19:40 по московскому времени вышел фильм под рабочим названием «Должники Госдепа». Фильм освещает деятельность американских неправительственных организаций «MDIF» и «IREX». «Зачем Соединённые Штаты спонсируют оппозиционную прессу в России? Что это – бескорыстная помощь или вербовка агентов влияния? “Кто брал, сколько и за что? Впервые – тайная бухгалтерия американских фондов и российских оппозиционных СМИ»,- говорится в анонсе к программе.

«MDIF» является частным некоммерческим фондом, осуществляющим свою деятельность на территории России и в странах СНГ. Владелец и основной спонсор «MDIF» – американский мультимиллионер Дж. Сорос. Официальной декларируемой целью деятельности фонда является оказание поддержки медиаструктурам в странах с «развивающейся демократией» путем предоставления им низкопроцентных кредитов (1-3%) на покупку дорогостоящего радио и телевизионного оборудования, технической помощи.

Однако фактической целью работы «MDIF» является ослабление государственного влияния на СМИ через установление их кредитно- финансовой и организационной зависимости от американских неправительственных структур, контролируемых иностранными спецслужбами, с целью нанесения ущерба информационной безопасности РФ и интересам России в процессе государственного информационного сопровождения внутренней и внешней политики страны.

В 2015 году от региональных СМИ – партнеров «MDIF» американские спонсоры затребовали залог за ранее предоставленные кредиты в виде доли в активах российских медиа.

«Совет по международным исследованиям и обменам» (далее – «IREX»), в лице российских представителей «медийного» отдела и отдела «обменных программ», осуществляют подготовку, обучение и «вывоз» за рубеж перспективных российских студентов факультетов журналистики, молодежных и политических лидеров в научной и деловой среде.

Также оказывают организационную и финансовую поддержку т.н. «независимым» СМИ, «внесистемным» общественным движениям и ЛГБТ-сообществам. Исследования в молодежной сфере «IREX» проводит в интересах Агентства по международному развитию США, осуществляющего программы в поддержку внешней политики, реализуемой Госдепартаментом США.

Источник

12345  4.67 / 12 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Евгений Моисеев
сегодня 19:56 7
Антон Макаров
сегодня 16:57 1
Insan
позавчера 17:37 5
Антон Макаров
позавчера 03:13 1

Лучшее видео

Лента

Морозко без прикрас
Аналитика| вчера 10:54
Что у нас украли?
Видео| 2019-12-10 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| 2019-12-09 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.