... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.11.17  

Двигатель

Великобритания — глобальная деньгомойка

2017-11-12 19:37 | Veles |Финист Фролов | 721 | 4

Лондонское издание City A.M. пишет, что согласно новому разгромному докладу антикоррупционной организации Transparency International UK, Британия находится в самом сердце глобальной коррупции и отмывания денег:

Transparency International UK (TI-UK) насчитала более 760 зарегистрированных в Соединённом Королевстве компаний, которые напрямую участвуют в отмывании денег по меньшей мере из 13 стран. Таковы результаты анализа 52 случаев международной коррупции на общую сумму в 80 миллиардов британских фунтов (105 миллиардов долларов).

Британские компании используются как слои-прокладки для того, чтобы спрятать сомнительные деньги. Они фактически продают «респектабельность», ассоциируемую с регистрацией бизнеса в Великобритании. Существует целая сеть таких компаний-прокладок, известных как «доверительные фонды и структуры по обслуживанию компаний» (Trust and Companies Service Providers, TCSPs).

В докладе TI-UK говорится, что британская система защиты от незаконной активности такого рода «ужасающе неадекватна». Регистрационная палата Соединённого Королевства (Companies House) имеет всего 6 сотрудников, которые должны отслеживать нарушения сразу в 4 миллионах компаний.

При этом сами TCSP-фирмы, разумеется, не спешат сообщать о своей деятельности по отмыванию денег. В прошлом году британские компании подали в общей сложности 400 000 так называемых отчётов о подозрительной деятельности (suspicious activity reports, SARs), однако лишь 77 из них поступили от TSCP-компаний.

Директор по политике TI-UK Дункан Хеймс (Duncan Hames) заявил, что Великобритания должна признать, что у неё есть свои собственные аналоги международных фирм по отмыванию денег типа Appleby и Mossack Fonseca, с которыми связаны недавние офшорные скандалы. После этих скандалов борьба с отмыванием денег в Британии несколько усилилась, но на смену одним фирмам-прокладкам быстро приходят другие, а регулятор в лице Companies House попросту не имеет ресурсов для того, чтобы системно бороться с данным явлением. Между тем, считает Хеймс, в преддверии Брекзита следует послать международному сообществу чёткий сигнал, что Великобритания после отделения от ЕС не будет «глобальной прачечной для коррупционеров со всего мира».

Кроме увеличения финансирования и расширения штата Регистрационной палаты, TI-UK советует пересмотреть всю систему по борьбе с отмыванием денег, усилить ответственность TSCP-фирм, запретить иностранным лицам и организациям создавать компании в Великобритании, а также стимулировать британские компании регистрировать свои банковские счета на родине, а не в офшорах.

Если нынешняя британская система действительно настолько неадекватна, то есть только два варианта: или власти Великобритании совсем некомпетентны, или им выгодно, чтобы в страну без особых проблем привозили «чёрные деньги».

В действительности, «чёрные деньги» часто идут в недвижимость и в британские финансовые инструменты. Государство косвенно зарабатывает на этом, а частный сектор на этом зарабатывает напрямую, а значит, вопрос некомпетентности не стоит. Это явно бизнес, и Транспэренси ничего с ним не сделает.

Источник

12345  5 / 8 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • Емельян
    2017-11-12 19:46
    Транспэренси не только не сделает, но и не собиралась. Зато это хороший повод потрясти россионских владельцев чёрных денег - чисто в рамках борьбы с отмыванием денег. :wink:
    Ответить
  • Александр53
    2017-11-12 22:37
    Напечатайте для  на разбора статью: 
    "Как переиграть глобальную олигархию и сформировать новый мировой порядок".
    Полезно  подискутировать. 
    Ответить
  • А Сидороввалуа
    2017-11-13 09:15
    Странно то, что эта белая и пушистая  Transparency International UK (TI-UK) вообще что - то  вякнула по поводу Англии. Неужели забыли, кому служат?  Этак выходит, что хозяева и Англию сливают в помойку? Как - то всё чудесатее и чудесатее, и, главное, всё происходит быстро - скандал ведь "оружие" немедленного действия.
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Отнятое сокровище
Видео| сегодня 13:55
Детский секрет
Статья| вчера 22:22
"Стоимость" Маркса.
Статья| вчера 00:26
Здесь инки не приставали
Статья| позавчера 20:25

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.